cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Государство как прислуга

Оригинал взят у and_ekb в Государство как прислуга
Оригинал взят у russkiy_malchik в Государство как прислуга

Существует расхожая такая сентенция, особо любимая либералами и столичными офисными бездельниками: я плачУ этому государству налоги из своего кармана, и поэтому государство мне должно то-то и то-то. Как правило, произносится она с такой наглостью и требовательностью, из которой видно, что гражданин абсолютно уверен в том, что государство должно ему по жизни и в огромном перед ним в долгу в принципе. Оно вообще должно быть признательно ему только за то, что он такой весь прекрасный и талантливый родился в этом государстве.

И этого гражданина с маленькой буквы совершенно не смущает тот факт, что его 13-процентный налог (хорошо ещё если с половины реальной зарплаты) тончайшим микронным слоем размазывается по огромным ежедневным тратам государства от оборонки, армии, космоса, пенсий и соцпособий до латания тротуаров, уборки мусора и тушения пожаров, которые он, этот гражданин, так любит по-пьяни разжигать. Размазывается до пыли и бесследно исчезает. Предоставляя государству полное моральное право ответить ему такой же исчезающей благодарностью.

Вдумайтесь только (на примере этой ущербной логики), до какой степени потребительская идеология проникла в наши мозги. Вывернула их наизнанку. Научила только требовать, но ничего не давать. Естественный и многовековой принцип наших предков, пусть и выраженный словами Дж.Кеннеди, "не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" был заменён на либерально-потреблядскую мантру, за которой чётко прослеживается прямой путь к следующему шагу: "государство - всего лишь нанятый тобою менеджмент, и ты в любой момент можешь поменять его на лучший".

Ты отказался от Бога, от веры в него - герой! Ты отказался от народного единения, от сакральности коллектива - свободная личность! Откажись теперь от государства, унизь его до уровня лакея, твоей личной прислуги, и ты освободишься полностью, станешь сам себе государство. Мировое правительство ждёт тебя, героическую свободную личность-государство. Жаждет сжать тебя в своих крепких отеческих объятиях, когда ты поймёшь свою ошибку и затрясёшься от страха как осиновый лист.


РМ, 10.03.2012

Tags: Высшие ценности, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments