cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Нравственность и безнравственность культивируются с одинаковым успехом

Оригинал взят у blagin_anton в Нравственность и безнравственность культивируются с одинаковым успехом
Для начала задумаемся, что такое безнравственность?

Вот один из самых простых ответов, который я нашёл на просторах Интернета:

Безнравственность — это когда у человека нет понятия и мыслей о том, что тактично, здраво, приемлемо, нравственно, а что нет. Безнравственность — это когда человек не понимает, почему в транспорте нужно уступить место беременной женщине..., почему на старого человека нельзя орать матом за то, что тот медленно что-то делает или не может что-то понять...,  почему нельзя жевать жвачку на уроке, разговаривать громко по телефону в общественном месте и с распальцовкой хамить учителю... Безнравственность — это когда человек не понимает, почему нужно уважать родителей. Безнравственность — это когда у людей или общества в целом нет ничего "святого", то есть нет моральных ценностей, духовности, чистоты, осознанности, когда они живут на уровне животных и забыли, что они Люди-Человеки. (Источник).

slide_4

Принято считать, что нравственность прописана в душе каждого человека как закон, а безнравственность исходит от нашего животного начала, которое тоже есть в каждом человеке. В этом состоит двойственность человеческой природы. Мы двуедины по своей сущности! Исстари мудрецы учили молодёжь понимать свой внутренний мир именно так. Они объясняли, что у всякого человека есть "животная душа" и есть "зерно Божественной души" (так называемый "низший дух" и "Высший дух").

"Животная душа" есть у всех без исключения, даже у цыплёнка, только что вылезшего из скорлупы. "Зерно Божественной души", какая есть у человека разумного ("Homo sapiens"), потому и зовётся зерном, что оно начинает прорастать по мере взросления человека. И как бывает и с обычным зерном, это имеющееся в человеке "зерно Божественной души", может пустить ростки, может вызреть и дать урожай новых зёрен, а может засохнуть при неблагоприятных условиях или пребывать до самой старости человека в заморенном состоянии. И тогда такой человек будет жить лишь с одной душой — животной. И она, эта животная душа, будет определять ход мыслей человека, направления его поступков и круг его желаний...

Чтобы в обществе было как можно меньше людей, имеющих полноценную "животную душу" и неразвитую "Божественную душу", издревле было принято подпитывать соответственной пищей и "первую душу" человека — животную, и "вторую душу" человека — Божественную.

Чем подпитывают "животную душу" человека и как удовлетворяются её потребности, каждый из нас знает прекрасно сам.

Захотелось нашей "животной душе" пить — мы пьём, захотелось ей есть — мы едим, захотелось ей плотских утех — мы находим их и удовлетворяем так сказать свои "низменные инстинкты".

А как же принято подпитывать "зерно нашей Божественной души", чтобы оно проросло, вызрело и дало обильный урожай?

"Божественная душа" человека подпитывается прежде всего творчеством: пением, музыкой, от которой мурашки бегут по телу, рисованием картин, и так далее..., а также деланием добрых дел (добродетелью): заботой об окружающей нас природе, заботой о стариках, об инвалидах и так далее, и так далее... С "зерном Божественной души", имеющемся в каждом человеке, связаны такие феномены как "наитие" (интуиция) и совесть. Ещё одним феноменом "Божественной души" человека является чувство справедливости, повинуясь которому мы защищаем слабого и стремимся наказать  злодея.

Издревле всякий правитель народа или общины понимал: что посеешь — то и пожнёшь! Эта идея проходит красной нитью по текстам всех священных писаний. Поэтому культивации "зёрен Божественной души" в людях во все времена придавалось особое значение. Само возникновение понятия "Культура" было связано со стремлением различных народов к развитию в себе "Божественной души" ("Высшего духа") и тягой к познанию Всевышнего через свою "высшую душу".

Соответственно, если правитель проявлял заботу о своём народе, создавал благоприятные условия для духовного роста людей, его почитали как доброго правителя. Если правитель, наоборот, создавал такую атмосферу в обществе, которая действовала угнетающе на "зёрно Божественной души", имеющееся в каждом человеке, если она препятствовала их пробуждению и прорастанию, то такой правитель был "зело злым" и люди почитали его как "врага народа".

Вот в таком ключе давайте посмотрим сейчас на наши новости, которые доходят до нас из средств массовой информации, и давайте посмотрим, благоприятные или неблагоприятные условия  создаются сегодня нашими правителями для прорастания в людях "зёрен Божественной души".

Новость первая, которая меня удивила и порадовала:

"Рамзан Кадыров уволил министра культуры за безнравственность подчиненных"

Screenshot_378

В Правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым, 1-м вице-премьером Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулой Магомадовым и министром культуры Дикалу Музакаев.
Глава ЧР отметил, что принял решение об отстранении от занимаемой должности министра культуры ЧР Дикалу Музакаева.

«Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколение любовь и уважение к своим культурным ценностям. Это приоритетные задачи, реализация которых во многом зависит от деятельности Министерства культуры. Но возлагаемых надежд оно, к сожалению, не оправдало. Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы», — сказал он.

Р.Кадыров назначил новым министром культуры Хож-Бауди Дааева, ранее занимавшего должность министра ЧР по делам молодежи. «Хож-Бауди Буарович – руководитель, который умеет грамотно организовать работу. За короткий срок он вывел на новый уровень деятельность министерства молодежи, решив ряд проблем, которые остро стояли на протяжении нескольких лет. Я уверен, что он справится с возложенными на него обязательствами», — сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил Х.-Б. Дааеву уделить особое внимание развитию кадрового потенциала министерства. «Работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей. Если он не соответствует данному требованию, то не должен работать в этой сфере», — заявил Р. Кадыров. Источник.

Посмотрим теперь на положение дел в русской части России "в сфере подпитки зёрен Божественных душ" русских людей.

В последние годы нас очень "радуют" (в кавычках) творческие произведения российских "демиургов", особенно выходящие с грифом "Культура".

Screenshot_379
Подробный рассказ о том, как в отношении русских была совершена эта психическая диверсия, можно прочесть здесь.

О том, что этот художественный фильм в буквальном смысле диверсия против русского народа — свидетельствует постановочная фотография, сделанная специально для киноафиши. Она словно кричит: "Посмотрите! Русские — это же быдло, это животные! Это скоты!"

Так же "порадовал" русских людей художественный фильм "Битва за Севастополь".

Он получил следующую оценку зрителей:

Фильм, который хуже "Левиафана"

"Если бы меня спросили, кого на свете я опасаюсь более всего, я, не задумываясь, ответил бы: "Врага, притворяющегося другом". Ведь, в самом деле: люди так искусно умеют притворяться, что иногда и не поймёшь, кто из твоего окружения друг, а кто — враг. И это опасно, даже если речь идёт об обычной жизни. Но стократ более это опасно, когда речь идёт о политике и жизни общества.

Вот в нашем правительстве: кто у нас друг, а кто — враг? Или, ещё конкретнее, в министерстве культуры?

Почему, скажите мне на милость, на государственные деньги снимаются откровенно антигосударственные фильмы? Притом, что, как утверждал Владимир Ильич, и доказал Голливуд, кино для нас является важнейшим из всех искусств?

Почему, идя на очередной патриотический или военный блокбастер отечественного производства, я опасаюсь его больше, чем десяти Збигневов Бжезинских, и ста фильмов "Красный рассвет", вместе взятых?

Да потому, что непонятно, друг его снимал, или враг!

Вот и с фильмом "Битва за Севастополь" получилось так же..."

Целиком кинокритику картины "Битва за Севастополь" можно прочесть здесь.

Ну а ещё один "подарок" от российских деятелей Культуры можно считать апофеозом втаптывания в грязь русской духовности и оплёвыванием присущих русскому народу "зёрен Божественой души".

Обратите внимание на самую первую строчку афиши: "Министерство культуры Российской Федерации".

Screenshot_380
Как вам сочетание образа Христа с "гротом Венеры", показанное со сцены Новосибирского Государственного Академического театра оперы и балета?

Подробности об этом спектакле в моей статье "НОВОСИБИРСКОМУ РЕЖИССЁРУ ЗАХОТЕЛОСЬ СЛАВЫ СОЗДАТЕЛЯ "ЛЕВИАФАНА".

И ведь что удивительно, министр культуры РФ Владимир Мединский честно признаёт: «БЕЗ ИДЕОЛОГИИ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ЖИВОТНЫМ».

Про это в статье с таким же названием рассказала на страницах газеты "Культура" журналист Елена Ямпольская:
Screenshot_381
Источник.

Вдумайтесь! "Культура
— духовное пространство", в котором гадят вот таким образом некоторые товарищи.

После этих примеров естественным образом возникает резонный вопрос: за что же нас, русских людей, так ненавидят и пытаются постоянно оскорбить и низвести до уровня животных некоторые творцы?

Ответ на этот вопрос я нашёл совсем недавно, когда написал статью:


«Мир просыпается, время пришло!»

Материал для ЦПЭ УМВД России по теме: "разжигание национальной и религиозной вражды".

Эта информация была опубликована в 2012 году и до сих пор находится в открытом доступе:
Screenshot_367
Источник.


Автор следующей публикации Шолем Лугов.

Сам сайт, на котором опубликована эта статья является учебным сайтом иудаизма:

ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД И Б-Г

31.05.2013

1624510_original

Шолем Лугов: чтобы глубже понять связь между евреями и Б-гом, рассмотрим два определения, которые даёт Тора еврейскому народу:

1. Избранный народ
2. Сыновья Б-га


Есть много мест в Торе, где говорится о еврейском народе, среди них: «Сыны вы Господу, Б-гу вашему» («Дварим» 14:1), «Будете Моим достоянием больше всех народов» («Шмот» 19:5).

Это значит, что Тора подчеркивает достоинство каждого еврея, вне зависимости от его деяний и от того, какой он выбрал путь, вплоть до того, что еврейский закон утверждает, что даже тот, кто поменял религию, всё равно остаётся евреем, потому что невозможно отказаться от еврейства.

<...>

Выбор Всевышним народа Израиля был полностью свободным и не зависел ни от каких наших качеств или достоинств. Иными словами, тот факт, что Б-г выбрал евреев, не означает, что у нас есть какое-либо преимущество перед другими народами.

Однако если посмотреть с другой стороны, мы увидим, что у Израиля действительно есть связь со Всевышним, и что у него есть замечательные преимущества, которых нет у других народов.

Когда евреи называются в Торе словом «сыновья», то это не аллегория, а признание реального факта. Евреи на самом деле сыновья Всевышнего, и это хорошо разъясняется в книгах по каббале и хасидизму, где говорится, что, когда сыновья Израиля называются «сыновьями», то это относится не к их телу, а к их «второй» душе, которая является Божественной душой («Йов» 31:2, «Тания» глава 2). В то же время, все остальные (народы) называются «творениями», «сделанными руками Всевышнего», и у их душ отсутствует часть, которая относится ко Всевышнему.

Опять мы видим здесь две противоположности. Звание «избранного народа» не означает, что у евреев есть какие-либо преимущества перед другими народами, при этом наименование «сыновья Всевышнего» подчеркивает их особое отличие от всего остального Творения, заключающееся в том, что в еврее присутствует частица Божественного, и поэтому он является «сыном Б-га».

Основа связи еврейского народа со Всевышним заключается в том, что он был избран посредством свободного выбора, поскольку у него не было никакого особого преимущества, ибо, с точки зрения обычной реальности, евреи ничем не отличаются от других народов. Однако же, именно в силу того, что они были избраны Всевышним, у них появилось замечательное преимущество, выражающееся в том, что они получают Божественную душу, являющуюся частью Всевышнего, и поэтому они называются «сыновья Б-га» и «избранный народ».

Эта душа является по-настоящему Божественной, и она называется «вторая душа».

Вследствие всего изложенного выше, ясно, что у евреев, как и у всех других людей, есть и обычная, «животная» часть, которая называется «животной душой». Она открыто существует с момента рождения еврея, в то время как его Божественная душа может оставаться скрытой (т.е., «скрываться» в подсознании). Это означает, что без особенной работы по ее выявлению, которая заключается в изучении Торы и соблюдении заповедей, Божественная душа может так и остаться скрытой.

Впервые Божественная душа проявляется в момент выполнения заповеди обрезания (у новорожденных девочек — с момента рождения), а дальнейшее её раскрытие происходит в возрасте, начиная с которого еврей обязан выполнять заповеди Торы (мальчики — с 13 лет, девочки — с 12 лет).

Однако же еврей, который по каким-либо причинам не исполнил заповеди обрезания, остается, тем не менее, полноценным евреем, в котором Божественная душа просто не раскрыта.

«Животная» часть человека существует с момента его сотворения, поэтому животная душа является «первой», а Божественная — «второй» душой.

В общем и целом, степень раскрытия Божественной души еврея и, следовательно, степень его связи со Всевышним зависит от многих факторов. Среди них:

— степень внутренней отдачи при исполнении заповедей;

— в частности, при исполнении заповеди об обрезании;

— соблюдение кашрута;

— изучение Торы и, в частности, внутренней части Торы;

— ступень души, которая ему досталась, и корень этой души.

Таким образом, подведем итоги: человек, который родился от матери-еврейки, является стопроцентным евреем, вне зависимости от того, кто его отец.

Рав-каббалист рабби Леви-Ицхак Шнеурсон (Шнеерсон) говорил, что еврей, являющийся святым праведником, не становится от этого большим евреем, чем остальные евреи, а простой и даже самый неправедный еврей не является ничем меньшим, чем еврей! Это означает, что все евреи равны между собой с точки зрения их принадлежности к еврейству, а разница между ними определяется степенью раскрытия их еврейской души.

Источник: http://www.moshiach.ru//study/judaism/8967.html

В данной статье, опубликованной Шолемом Луговым на еврейском учебном сайте "Мошиах.Ру", открытым текстом говорится о том, что только евреи люди, у них есть "душа от Бога", поэтому они "сыновья Бога", а остальные народы подобны животным, потому что у них имеется только "животная душа".

Удивительно при этом, что "душа от Бога" у евреев есть, а совести почему-то нет!

В Библии, в "Ветхом завете", который и есть Тора, слово СОВЕСТЬ даже не встречается!


Примечательно, что в полном тексте статьи Шолема Лугова по указанной ссылке есть фраза: "Иудаизм — это не расизм".

Эта фраза, разумеется, фиговый листок, которым иудеи пытаются прикрыть античеловеческую сущность своей фашистской идеологии, которую они называют религией.

Комментарий читателя:

Sage:  вот и получается, что евреи — "дети божьи", а "гои" (все неевреи) "рабы божьи".

Антон Благин: всем этим
"детям божьим" Христос в своё время сказал: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44). Они вовсе не "дети божьи", а "дети диавола", и какие у них дела, мы видим. Они всё делают для того, чтобы убить в людях "зерно Божественной души", оставить в них только "животную душу", которой вполне достаточно для того, чтобы человек мог служить у них рабом. Отсюда и такие строки в иудейском Талмуде, который является комментарием к иудейской Торе:


  • Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери".

  • Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью".

  • Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности".


В качестве приложения видео от Дэвида Дюка, американского политика и публициста, экс-сенатора США: "Мир просыпается, время пришло!"



Ну и напоследок я хочу задать вопрос компетентным российским государственным органам противодействия экстремизму.

После прочтения этой статьи Вы будете по-прежнему делать вид, что не видите истоков экстремизма в иудейской религии, адепты которой утверждают, что "только евреи — люди, а остальные народы подобны животным" и делают всё для того, чтобы "остальные народы" деградировали и действительно уподобились животным.

Приложение:

ПРЕСЛЕДОВАТЬ НОСИТЕЛЕЙ РАСИСТСКОЙ РЕЛИГИИ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

10 августа 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Денис Давыдов: как ошибочно считать, что все русские — алкаши и быдло, так же ошибочно считать всех евреев хитрыми, корыстными и подлыми... Надо не антисемитом быть, а антисионистом! Не весь еврейский народ такой, как о нём думают, а всего лишь 12-е колено левитов с пресловутым геном "коэна". Есть евреи которые устраивали войны, а есть евреи которые вместе с русскими в Великую отечественную поднимались в одной атаке на немецкие пулеметы... Еврей еврею рознь. Если честно, поголовная грамотность и образованность которые предполагает иудаизм, эта та вещь, которую у евреев можно смело позаимствовать...

AntonBlagin » Денис Давыдов: у меня сложилось впечатление, что Вы боитесь признать, что сионисты, а в данном случае иудеи, это сначала — евреи, а потом уже сионисты и иудеи. Бороться, конечно, надо не с евреями вообще, а лишь с теми из них, кто делами своими уже засвидетельствовал свою человеконенавистническую и русофобскую сущность. Как-то так!



Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments