cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Киев заявил о переходе на сторону ополченцев 8 тыс. силовиков

Оригинал взят у teo_tetra в Киев заявил о переходе на сторону ополченцев 8 тыс. силовиков
Оригинал взят у eugenpr в Киев заявил о переходе на сторону ополченцев 8 тыс. силовиков
Оригинал взят у eugenpr в Киев заявил о переходе на сторону ополченцев 8 тыс. силовиков

На сторону ополченцев в Донбассе перешли 8 тыс. военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает радио «Свобода».

Он рассказал, что на данный момент у ведомства есть полный список о переходе на сторону противника 5 тыс. правоохранителей и 3 тыс. военных, сейчас осуществляется сбор доказательств. «Они будут привлечены к ответственности», — пообещал зампрокурора.

Ранее Матиос сообщил, что в структуре Генпрокуратуры создали военную прокуратуру сил АТО, которая будет заниматься расследованием уголовных производств в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

В конце июня на сторону ополченцев перешел бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец. В Минобороны заявили, что генерал-майор запаса Коломиец был уволен из вооруженных сил Украины еще в августе 2012 года за некомпетентность, а также «за постоянные несанкционированные поездки в Москву».

Источник: РБК

На фото: генерал Коломиец Александр Вячеславович, один из перебезжиков




+ Ну и есть вот такое мнение
Оригинал взят у el_murid в Зрадныки

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомство располагает списками восьми тысяч правоохранителей и военнослужащих, которые перешли на сторону Донецкой и Луганской народных республик.

Собственно, абсурдность цифры вынуждает рассматривать эту новость с сомнением.

Переход на сторону ополчения имел и, видимо, имеет место. Однако предположить, что 15-20 процентов ополчения - это перешедшие на его сторону украинские военные, несколько скоропалительно. Да, в самом Донецке еще во времена Стрелкова часть силовых структур воевала на стороне ополчения - вот только численность их составляла от силы несколько сот человек. Я видел их командиров на совещаниях Стрелкова, и очевидно, что в списке военной прокуратуры они тоже могут быть. Как именно они воевали - спрашивать нужно у Стрелкова, я здесь о самом факте.

Насколько можно судить, всего перешедших на сторону ополчения можно считать максимум две-три тысячи человек, включая и ополчение Луганска - причем это за все время конфликта.

Откуда тогда 8 тысяч? Ответ может лежать в иной плоскости.

Нестыковка в официальных цифрах потерь украинской армии и реальным положением дел зашкаливает. Еще со времен летних "котлов" прошлого года. Буквально на днях переданы несколько сот тел "киборгов" из Донецкого аэропорта - при том, что со скрипом власти признавали потери на уровне 10-20-50 человек. Потом еще десяток, потом - еще полтора. В итоге за полгода только в одной точке войны набралось почти тысяча тел и две сотни признанных потерь. Такие нестыковки по всем линиям и участкам этой войны.

Нужно как-то закрывать вопрос - в том числе и с родственниками. Опция "Пропал без вести" уже переполнена выше всякого допустимого максимума, пришло время других оснований. Похоже, найдено безотказное обоснование исчезновения бойца и способа отчитаться за пропавших, не платя родственникам. Дезертировали и перешли на сторону врага: идеально.

Так что для украинских военных появляется новая перспектива - перейти после смерти на сторону противника и прослыть зрадныком. Со всеми вытекающими. А кто будет искать предателя? И кому он нужен?

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments