cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Козёл в Одесском огороде

Оригинал взят у theallexbekk в post

Валентин Филиппов, обозреватель, Одесса

111111113131[1]

Одесский областной совет принял беспрецедентное решение — передал губернатору Михаилу Саакашвили права на приватизацию объектов, находящихся в совместной общественной собственности. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года. Срок действия – один год. Чем это грозит Одессе – читайте в авторской колонке обозревателя «ПолитНавигатора» Валентина Филиппова.



…Михаил Саакашвили передаст Музею Европейской Культуры здание Дворца Железнодорожников в Одессе. И его не особо волнует, что Дворец предназначался под «Дом Научно-Технического Творчества Детей». И что такое его целевое назначение определено сессией местного совета, органа местного самоуправления.

Впрочем, депутаты одесского областного совета не отличаются последовательностью в принятии решений. Достаточно вспомнить, что именно они избрали своим председателем сначала Лёшу Гончаренко, личность мерзостную во всех отношениях, а позже, его верного мегафононосца Мишу Шмушковича. Человека, в мозгу которого одна извилина, и та – след от арматуры.

В общем, депутаты сами, в ходе заседания последней сессии одесского областного совета, уступили своё право на приватизацию коммунальной собственности губернатору Саакашвили. То есть, передали полномочия органов местного самоуправления Киеву в лице назначаемого губернатора.

На год.

***

Ещё раз. Внимательно.

Если раньше в ведении Киева находилась приватизация только крупных стратегических объектов одесского региона, то теперь Киев получает право торговать отдельными зданиями, предприятиями бытового обслуживания и даже подвальчиками и подсобками.

Такая вот децентрализация.

И это право Киеву, в лице Саакашвили, делегировали сами местные депутаты. Что могло бы стать хорошей иллюстрацией к развлекательному ролику «Ломай меня полностью».

***

Что означает передача права приватизации коммунальной собственности на год? Это значит, что в течение года, года кризисного, когда недвижимость в Одессе бьёт рекорды падения коммерческой стоимости квадратного метра, всё что осталось у нас, будет роздано за бесценок. Даром, значит.

И если даже будут затеяны аукционы, то они будут проходить на понижение.

Хотя, какие могут быть аукционы, если о законах никто не думает. Если вместо того, что бы расставить «своих» людей в департаменте коммунальной собственности и воровать по закону, эти хунтята тупо идут на нарушение закона о местном самоуправлении, принимая сомнительное решение.

Ну, нельзя решением сессии местного совета изменить закон Украины!

Нельзя!

Это сепаратизм, к слову!

Простите, сорвался….

***

Короче, теперь торговать краденным будет грузин. В своём неповторимом стиле. Одно радует, именно в сфере приватизации имущества на Украине самая высокая смертность, именно участники приватизационных процессов склонны к внезапному и успешному суициду, именно их, уцелевших, ищут потом с собаками по всему Миру.

Впрочем, Саакашвили не привыкать.

***

И я не знаю, что конкретно является целью Саакашвили. На какие объекты он положил потные ладошки. Но действия козла в огороде всегда предсказуемы. Его цель – капуста.

***

Для начала, вот, собрался забрать у детей Дворец и передать под музей европейской культуры.

А когда Саакашвили передаст, то поступит, как настоящий педофоб.

Жаль, что статьи такой нет.

За педофобию…

PS:… Хотите новую песТню?

Наш Миша был на всё горазд,

Он педофоб и передаст…


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments