cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Растит, кто МОНСТРА на убой...возможно, СТАНЕТ сам - ЕДОЙ... Хе хе...

Оригинал взят у barmalej000 в Растит, кто МОНСТРА на убой...возможно, СТАНЕТ сам - ЕДОЙ... Хе хе...

.
                                                                   
Да, иногда бывает полезным почитать заморские сайты. Я этой возможности никогда не упускаю. Сегодня глянем на Китай и США, да и посмотрим, так это или нет, что США следует опасаться не только мощного рывка Китая в развитии и производстве вооружений, но и огромной производственной базы страны и ее кадрового потенциала. Судя по материалу, который пишет обозреватель Кайл Мизоками в статье для The National Interest, так и получается, что Китай в рамках наращивания военного потенциала разрабатывает новые системы вооружений, которые беспокоят США. Но не только истребители пятого поколения J-20 или противокорабельные баллистические ракеты Дунфэн-21 (DF-21) пугают Вашингтон и его союзников. Представляю перевод статьи.

"Есть целый класс "вооружений" в Народно-освободительной армии Китая, который должен вызывать такое же - если не большее - беспокойство. Некоторые (вооружения - прим. ред.) сложно обнаружить, другие скрыты на видном месте. Некоторые полезны из-за недостаточных возможностей Америки к противодействию, некоторые являются отражением социально-экономических изменений, которые происходят в государстве", - пишет Кайл Мизоками.

По мнению автора, можно назвать пять самых смертоносных - и при этом забытых –  видов вооружений Китая, которые США упускают из вида, не рассматривая все составляющие военного потенциала КНР в комплексе.

На первом месте - боевые космические системы, развитие Китаем которых может оставить Вооруженные силы США "глухими, слепыми и немыми". Именно с помощью сети военных спутников американские военные могут точно отмечать по всему земному шару собственное местоположение и дислокацию противников, передавать данные и оставаться информированными о военной обстановке. Развитие Китаем военных мощностей в космосе, особенно противоспутникового оружия, может лишить США всех нынешних преимуществ.

Второе место занимает производственная база Китая. КНР по-прежнему остается "мировой фабрикой", производящей все виды товаров - от грилей до iPhonе. Так, в прошлом году в КНР выпускалось 540 тысяч iPhonе в день. Страшно представить, что будет, если использовать все производственные мощности Китая для военных нужд. Стране, которая способна выпускать смартфоны с такой скоростью, не составит большого труда в случае необходимости крайне быстрыми темпами производить как военную форму, так и буксируемые гаубицы.

На третьем месте находится кадровый ресурс, который представляют выпускники колледжей. Как ожидается, к 2020 году в Китае будет 195 миллионов выпускников колледжей, притом что в 1999 году колледжи посещали всего четыре процента молодых людей, подходящих по возрасту для получения образования. И, хотя выпускникам сложно найти работу, в китайских вооруженных силах их знания будут крайне востребованными, что, в свою очередь, повысит технологический уровень армии страны.

Еще один вид вооружений, которого стоит опасаться Вашингтону, - это морские мины. Они могут стать "экономическим оружием" для Китая, которое позволит ему проводить операции по изоляции морских районов от доступа Военно-морских сил США. Американские минные тральщики столкнутся с большими трудностями, поскольку Китай может устанавливать минные поля как с помощью подлодок, так и с помощью морской авиации (в частности патрульных самолетов Y-8X).

Наконец, в качестве угрозы для Вооруженных сил США назван и китайский спецназ. Сейчас силы специального назначения насчитывают 20-30 тысяч человек, в то время как в Народно-освободительной армии Китая в целом служат 3,2 миллиона военных. Подразделения особого назначения есть во всех видах китайских вооруженных сил. О китайских спецназовцах известно крайне мало, однако можно предположить, что в случае конфликта китайские силы специального назначения могут быть направлены против американских войск, развернутых в Восточной Азии, в частности во Вьетнаме или на Филиппинах.

Думаю, что представленные аргументы очень убедительны. А вы как считаете...???


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments