cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как Яценюк и Порошенко режут последнюю корову

Оригинал взят у lohmatiy77 в Как Яценюк и Порошенко режут последнюю корову
Как Яценюк и Порошенко режут последнюю корову

Со времён Мазепы все украинские националисты исповедовали один и тот же жизненный императив – «нацарювать сто рублей и втикты». Менялись только суммы награбленного.

Такими были и Скоропадский, сбежавший в немецком штабном вагоне, и Петлюра, застреленный в Париже, и Бандера-Попель, которого в Мюнхене угостил конхветками «Рошен» Сташинский. Для них какая-то вымышленная «украинская» идеология всегда была только средством для прихода к власти и прикрытия грабежа.

И они никогда не были сторонниками реальной независимости Украины, а всегда радостно ложились под западных господ. Мазепа под шведов, Скоропадский и Бандера под немцев, Петлюра под французов.

Сегодняшние временщики, полностью лежащие под Вашингтоном, ничем от своих предшественников не отличаются, разве что зашкаливающими аппетитами. И у этих в планах полная и окончательная распродажа остатков Украины.

Как стало известно на днях, Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Фондом госимущества Украины инициируют приватизацию ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия, заместитель председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП Олексий Зубрицький (и почему как проводник украинского национализма и русофобии, так почти обязательно поляк, не замечали?).

Обосновывается это, как говорил Остап Бендер, «конгениально». По его словам, указанную компанию необходимо приватизировать, поскольку «убытки за прошлый год в 3,5 миллиарда гривен при потенциале прибыли минимум в $100 миллионов – это нонсенс».

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 миллиона тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 миллионов тонн зерновых грузов в год.

В одном согласен: утверждать, что эта компания может быть убыточной – нонсенс. Особенно за последний отчётный период. Украина за последний год продала рекордное количество зерновых, аграрная отрасль была единственной, которая показала хороший результат и давала основной поток валюты в разваливающуюся страну. И они утверждают, что в таких условиях ключевой зерновой трейдер убыточен?

Убыточной в таких условиях крупнейший оператор рынка может быть только в одном случае – крадут. Воруют и делают вид, что компания убыточна (и без участия высших чиновников государства в Кабмине такой явный подлог невозможен). Искусственно банкротят, причём по приказу непосредственно министра АПК и премьер-министра.

Продавать последнюю корову, которая на всё село даёт молока – это верх недальновидности, тупости и жадности. Либерасты, сэр.

Порошенко за последний год увеличил своё состояние в семь раз. Яценюк не отстаёт и тоже украл свыше миллиарда долларов (реально гораздо больше, но при отмывании подобных краденных из бюджета средств всегда большие потери).

С другого бока украинского национализма всё также не меняется. Под Крутами лауреаты премии Дарвина умирали, в то время как их начальство удирало в штабном вагоне. Вояки ОУН-УПА дохли в схронах, пока Бандера гулял по Мюнхену. В современной ВСУ их духовные наследники собирают бычки, бомжуют в общественных туалетах и дохнут в котлах, чтобы руководство хунты успело продать западным компаниям остатки госсобственности Украины.

И чем «хероичнее» будут «одвични лыцари», чем больше детей и старушек они убьют на Донбассе, тем больше Яценюк с Порошенко успеют продать и украсть.

Автор: Александр Роджерс

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments