cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Петиция Госдуме РФ о закрытии фальшивого мемориала Катынь.

Оригинал взят у psyont в Петиция Госдуме РФ о закрытии фальшивого мемориала Катынь.
Оригинал взят у tsar_ivan в Петиция Госдуме РФ о закрытии фальшивого мемориала Катынь.


Петиция Госдуме РФ о закрытии фальшивого мемориала Катынь. Начнем с самого главного: польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Нюрнбергский трибунал, вероятно, самый авторитетный суд в человеческой истории это признал и зафиксировал. Попытки возложить вину на СССР — ложь и фальсификации. Их разоблачению посвящен фильм «Мифы Медного»:

https://youtu.be/2GxSEguQKtc

Масса фактов опровергает версию массового расстрела поляков властями СССР. К примеру, останки и жетоны польских жандармов, чьи имена выбиты на памятнике «жертвам НКВД», найдены совершенно в другом месте, где гитлеровцы на самом деле убивали поляков.

Однако, это не мешает ежегодно 2-3 сентября большой делегации из Польши приезжать на фальшивый мемориал, установленный в Медном под Тверью. Планируют Поляки посетить мемориал и в этот раз, тем более, что в этом году исполняется 75 лет так называемого подписания Сталиным решения о расстреле поляков.


В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют — в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области — Катынь (оба мемориала объединены под общим названием «Катынский расстрел»). Авторы фильма считают эту версию МИФОМ. В фильме собраны свидетельства того, что массовых расстрелов поляков в 1940 году властями СССР не было. В фильме обнародованы данные о судьбе польских военнопленных после 1940 года.

В Смоленской области осенью 1941-го года польские военнопленные были расстреляны в катынском лесу немецко-фашистскими захватчиками. Имеется масса доказательств, изобличающих фашистов (немецкие пули и способ, которым немцы массово уничтожали пленных по всей Европе и т.д.). Что касается якобы уничтоженных в Калинине поляков — большинство из них в 1940-м году в строгом соответствии с законами того времени приговорили к лагерям от трех до восьми лет. Кого-то отправили на стройку на Камчатку, кто-то был этапирован на Север. Часть из них отправили на Западную Украину, вероятно, для проведения следственных действий. В 1941-м году спустя несколько недель после начала Великой Отечественной войны немцы оккупировали всю территорию Западной Украины. Никакого сочувствия к гражданам Польши Гитлер не испытывал, поэтому их попросту уничтожили. Более двухсот осужденных поляков из Осташковского лагеря трагически погибли в 1942-м году при перевозке на двух баржах из Хабарова в порт Нарьян-Мар.

В период с 1941-го по 1943-й годы в районе села Медное находились несколько госпиталей. Там же хоронили советских воинов 29-й армии, умерших в медсанбатах от ран. А в месте, где сейчас расположен польский мемориал, находился пункт сбора тел погибших в боях красноармейцев, память которых до сих пор не увековечена. В 2006-м году представители «Союза Советских офицеров» установили на территории Медновского мемориала мраморную плиту в память о павших в боях советских воинах 29-й армии. Но вскоре плита загадочно исчезла.

Андрей Караулов в авторской программе «Момент истины» от 18.06.2012 подробно разбирает историю Катынской фальсификации: https://youtu.be/jgmuVRDUZ2M. 1990-м году были подготовлены грубые подделки документов по Катыни, на основании которых Горбачёв и заявил о том, что советская власть виновна в Катынском расстреле.

Поляков действительно расстреливали в Великую Отечественную Войну, но не беспричинно (т.е. по конкретным приговорам) и не в тех количествах, в которых нам это преподносят определённые силы. Преступление может доказать только суд, а не писатели, режиссёры, историки или политики. Ни один суд до сих пор не определил, что в Катынском расстреле виновен СССР, напротив, Нюрнбергский трибунал определяет виновных в расстреле под Катынью — фашистов.

В 2010 году Госдума РФ, не обращая внимания на факты и выводы экспертов, не имея решения ни одного суда, от имени всего российского народа извинилась перед Польшей за преступление, которого не было: http://www.kommersant.ru/doc/1547719

Примечательно, что ставить памятник на Раковицком кладбище в Кракове красноармейцам, погибшим в польском плену, Польша отказалась: http://www.kp.ru/daily/26317/3196840/. А в 2014 году в Польше снесли памятник благодарности Красной Армии.

Процесс принуждения России к покаянию за Катынь поляки стремятся превратить во второй «Нюрнбергский процесс». Если польская сторона откроет самостоятельное следствие без участия России (такая попытка была предпринята в сентябре 1993 г.) и, опираясь на поддержку мировой общественности (США), заявит о претензиях к России, то сумма компенсации может составить до 4 миллиардов долларов США (примерно по 30 долларов с каждого россиянина).

Решение Нюрнбергского процесса по Катынскому вопросу: «В сентябре 1941 г. в Катынском лесу близ Смоленска были произведены гитлеровцами массовые убийства польских пленных офицеров». (Перевод: http://vk.com/photo-99931566_378426780, Оригинал: http://vk.com/photo-99931566_378482376)

Так доколе народ-победитель будет каяться в том, чего не было?

Мы за правду! Мы примем любое решение компетентного суда, юридически способного принимать решение о виновных в этой трагедии. Пока что это — Нюрнбергский суд, решение которого остаётся в силе!

ГОЛОСОВАТЬ ТУТ - https://www.change.org/p/госдуме-рф-закрыть-фальшивый-мемориал-катынь?source_location=petitions_share_skip




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments