cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Какой-то инсайд всё-таки был

Оригинал взят у sokura в Какой-то инсайд всё-таки был
Оригинал взят у dima_piterski в Какой-то инсайд всё-таки был



По-поводу утренней заметки от Анна-Ньюс об информации из Генштаба ВСУ о подготовке наступления на Донецк получил шквал критики - чушь, да и всё тут. Но вот сейчас Басурин тоже поминает какой-то источник в Генштабе. Причём, наверное, источник всё-таки не в Генштабе, а в какой-то другой конторе, кто же станет подставлять такого ценного информатора?

Правда, Басурин ни слова не говорит о планах НАТО задействовать свои ВДВ для поддержки украинцев, но это, в общем, и несколько более высокий уровень информации, чем тот, которым может располагать разведка ДНР, и не ему это озвучивать.

В общем, это не важно, а важно то, что Россия категорически войны не хочет. Иначе с таким знанием можно было спокойно сделать расслабленный и беспечный вид - далее ВСУ атакует - можно даже пропустить немного вперёд - а потом с чистой совестью размазать по чернозёму. Вместо этого наши ДРГ планомерно и довольно эффективно уничтожают склады с боеприпасами, артиллерия проводит превентивные удары по скоплениям техники, у границ с Украиной проходят учения, а в прессе появляются многочисленные намёки на то, что на сей раз Россия вынуждена будет вмешаться. То есть, как могут умиротворяют и отговаривают.

Чем это окончится не очень понятно. Скорей всего - войной, конечно. А Вальцмана, судя по всему, американцы отправили к Меркель и Олланду морально подготовить терпил к тому, что их Минском-2 вежливо подтёрлись и придётся раскошеливаться на войну. Кстати, я бы не относился к украинскому президенту с таким уж пренебрежением - ещё неизвестно, кто в иудейской иерархии занимает более высокое место - миллиардер Вальцман или эти два еропейских гоя.

И у них мало времени -  в сентябре надо увольнять в запас третью волну демобилизации. Так что надо решаться на какой-нибудь постановочный мега-теракт и начинать.

Идеальное время, пожалуй, - это когда Путин будет выступать на Генассамблее в Нью-Йорке. "В тот самый момент, когда российский диктатор произносил с трибуны ООН лицемерные речи о мире, российские террористы приводили в действие взрывное устройство, унесшее ххх жизней... Этот чудовищный, кровавый теракт показал всему человечеству, что... И цивилизованный мир просто не может терпеть, когда..." Ну и далее там, бла, бла, бла. Очень эффектно бы получилось.

UPD Видео с Басуриным и картами украинских планов появилось:



+ Оригинал взят у sokura в Замысел наступательных действий украинских войск
Оригинал взят у chervonec_001 в Замысел наступательных действий украинских войск

Донецк, 20 авг – ДАН.

Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе.
Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.




«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами, в направлении населенного пункта Успенка, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город».

На Луганском направлении противник планирует вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.
«В дальнейшем активные наступательные действия будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.


По замыслу Киева, это «Блицкриг» позволит им разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами. В которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.

Командование ВСУ к 20 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

«На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств»

По его словам, на Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО.
«На этом направлении сосредоточено более 15,5 тыс личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств», -отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам Басурина, на Дебальцевском направлении сосредоточено пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам на Луганском направлении находится четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего находится более 18,6 тыс личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс противотанковых средств», — сказал замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, кроме того в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада,три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств".


Общая численность наступательной группировки украинских войск по словам Басурина составляет:

личного состава – более 90 тыс человек,
танков – около 450 единиц,
БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц,
5 ракетных комплексов «Точка-У»,
20 единиц РСЗО (прим. - опечатка? 220?),
артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц,
противотанковых средств – более 3,5 тыс единиц

[тынц]
http://dan-news.info/defence/kiev-usilil-gruppirovku-vsu-donbass-atakuyut-90-tys-chelovek-450-tankov-203-rszo-5-tochek-u.html
http://dan-news.info/defence/dnr-poluchila-iz-genshtaba-ukrainy-plan-nastupleniya-v-donbasse-vsu-namereny-vzyat-v-kotel-doneck.html


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments