cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Интервью Киссинджера - я не я, и лошадь не моя

Оригинал взят у askudashev в Интервью Киссинджера - я не я, и лошадь не моя
Оригинал взят у kosarex в Интервью Киссинджера - я не я, и лошадь не моя

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-19/Kissindzher-V-otnoshenii-Rossii-Zapad
виа http://silentvoice07.livejournal.com/621756.html

В принципе, Киссинджер апеллирует к непредсказуемости ситуации:

Теперь же неоконсерваторы в Вашингтоне упорствуют в необходимости сломить российское правительство. И продолжат это делать, пока не столкнутся с последствиями, как и во всех американских войнах после Второй мировой войны, подчеркнул Киссинджер. Увлекаясь стратегией, США вступают в войны, конец которых они не могут предсказать, раз за разом полностью игнорируя свои внутриполитические возможности.

Остальное его не слишком волнует. Но это для вида. По сути есть более серьезные проблемы. Главное, что неэффективное переформатируется в ещё более неэффективное. Это видно по Афгану, Ираку, Ливии. Украина тоже пример переформатирования малоэффективного Януковича в ещё более неэффективного Порошенко. Россию ждет нечто похожее. Путинская РФ отнюдь не эффективна, но РФ имени Константина Борового или Маши Гайдар не может быть качественным американским союзником, подобно тому, что мы видим на примере проамериканских сил в Ливии или Сирии.

Не надо всё списывать на то, что США хотят только разрушать. Они отнюдь не хотели сделать режим в Сайгоне хрупким как стекло. Они отнюдь не мечтали сделать проамериканский режим в Кабуле беспомощным. Они не желали доводить ситуацию в Венесуэле до революции Чавеса. Их аналитики понимали, что крах христиан в Ливане перевернет ситуацию на Ближнем Востоке. Но у американцев всегда были проблемы с созиданием и с подбором кадров. Например, скандал в Киеве, когда американский посол посоветовал Яценюку не ломиться неприглашенным на встречу американского посла с польским, а поехать отдохнуть в Крым, доказывает только одно - американцы понимают, что Яценюк откровенно глуп. Но более умных Яценюков у них просто нет.


+ Оригинал взят у goodmaster в Генри Киссинджер: цель США – разрушение России.

В интервью авторитетному американскому изданию The National Interest бывший госсекретарь США Генри Киссинджер довольно резко прошелся по внешней политике Соединенных Штатов: “Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры. Это означает, что целью стало разрушение России.”

Вряд ли самого успешного за последние 100 лет госсекретаря США сильно беспокоит судьба российского народа. Так же вряд ли его волнуют судьбы миллионов людей по всему миру, волею США ввергнутые в бесконечные кровавые конфликты.  Человек с подобным жизненным опытом может быть только абсолютным циником. Дело в другом: американская внешняя политика такова, что по сравнению с ней действия террористов из “Исламского государства” выглядят образцом разумности, взвешенности и дальновидности. И Киссинджера пугает будущее самих Соединенных Штатов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments