cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ищут повод?

Оригинал взят у lat_elenka в Ищут повод?

Разведка Донецкой народной республики узнала о подготовке украинской стороной серьезного теракта, который послужит основным поводом для начала масштабной военной операции Киева против населения Донбасса, сообщил боец с позывным «Гюрза» корреспонденту Федерального агентства новостей.

Жители Луганской и Донецкой народных республик на протяжении последних недель живут в ожидании возобновления полномасштабной войны в Донбассе. Об этом ежедневно говорят действия украинских силовиков, в частности, сосредоточение сил Киева у линии соприкосновения. Однако по-прежнему неизвестно, какого именно момента выжидают киевские власти.

«По данным разведки ДНР, украинской стороной готовится серьезный теракт или, если хотите, провокация, — рассказывает Гюрза. — Украинской стороне важно создать повод для серьезной и как можно более быстрой эскалации конфликта. Также им важно остаться при этом чистенькими. Что это будет — очередной сбитый самолет или взрыв на центральной площади Донецка — остается неясными». Как отмечала ранее разведка ДНР, спецслужбы Киева могут готовить крупный теракт на День независимости Украины.

Ополченец отмечает, что обстановка в республике кризисная. Особенно от киевских силовиков достается многострадальной Горловке: обстрелы ужесточились после 10 августа. Однако в последние два дня их количество снизилось. Причиной этого необычного явления стал визит в город специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и лично её зампредседателя Александра Хуга. «Вы наверно и сами догадались почему: ОБСЕ и собственно господин Хуг обещали прибыть в город, — отметил Гюрза. — Украм важно остаться в их глазах хотя бы частично белыми и пушистыми».

Также ополченец рассказал, что, по данным разведки, в Мариуполь было доставлено большое количество раненых солдат ВСУ, а также погибших бойцов с западного направления. «Речь ориентировочно о 200 невозвратных потерях, — отмечает он. — По данным штаба, потери вызваны самообстрелом ВСУ из района Сартаны».

В последние дни тактика Киева полностью сосредоточена на провокациях против властей ЛНР и ДНР. Так, украинские СМИ ежедневно рассказывают о нападениях ополченцев на позиции украинских солдат, скрывая или вовсе не зная о том, что первой армия Донбасса не атакует, исполняя приказ руководства соблюдать минские соглашения. Обстрелы ополченцы проводят только в качестве ответного, оборонного огня после нападения ВСУ.

Кроме того, разведка ДНР ранее докладывала о провокационных обстрелах силовиков жителей Мариуполя, подконтрольного Киеву. Этими действиями они хотели добиться ненависти жителей к защитникам Донбасса. «Мариупольцы уверены, что подобная практика принята в частях ВСУ для элементарного запугивания горожан и сбора денег «на нужды АТО», — рассказывали очевидцы. — Жители города убеждены, что «атаки сепаратистов» на город отбивают не доблестные украинские военнослужащие, а местные администрации, которые просто платят бойцам ВСУ за покой в их районах».

Аналогичные действия по приказу Киева совершаются и против самих военнослужащих, чтобы потом обвинить ополченцев в убийстве украинских солдат.

Олег Никитин, ФАН

+ Оригинал взят у lat_elenka в Разведка ВС ДНР сообщает

Разведка ВС ДНР.




Разведка ВС ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон более полусотни боевых машин, реактивных систем залпового огня «Град» и подтвердила нахождение тактических ракет «Точка-У». Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО „Град”, двух единиц внедорожников с пулеметами на крыше.

Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО „Град”, двух РЛС (система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов), а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом». из Мариуполя в направлении населенного пункта Лебединское замечена колонна вооружения и военной техники, в составе которой 18 единиц БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР (противотанковая управляемая ракета).

Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район), двух единиц тактического ракетного комплекса „Точка-У”, в районе Мариуполя и выявила барражирование (Барражирование — это режим полета летательного аппарата (самолет, вертолет, ракета или БПЛА) со скоростью, которая обеспечивает наибольшую продолжительность полета – прим. ред.) ударной тактической авиации ВСУ.


Украинские военные за прошедшую неделю выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше семи тысяч реактивных ракет, артиллерийских и танковых снарядов, а также минометных мин. Фашисты выпустили по мирным городам и селам ДНР за прошедшую неделю 2260 снарядов РСЗО, 2442 снаряда из артиллерийских установок, 772 выстрела из танков, 1714 из минометов. Интенсивность обстрелов демонстрирует «кровавую жестокость украинских фашистов и абсолютную бесчеловечность киевского режима».

Жертвами обстрелов со стороны украинских военных за неделю стали 17 мирных жителей, 45 человек были ранены.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments