cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Третья мировая начнется на Украине. Скоро?

Оригинал взят у wod_1958 в Версия от violakrim. Третья мировая начнется на Украине. Скоро?
Оригинал взят у violakrim в Третья мировая начнется на Украине. Скоро?

Хотела написать о чем-нибудь добром, веселом, но заглянула в новостные ленты и пришла ужас. Война уже не стучится к нам в дверь, она ломится. Не просто война а третья мировая война… Так что, господа – «диванные вояки,» отсидится по домам у вас не получится. Дай Бог, что бы я ошибалась, но… Киев стягивают вооружение и личный состав к линии разграничения, силы ополчения ДНР и ЛНР готовятся отражать атаки. Вашингтон проснулся и ни с того, ни с сего начал обличить руководство Новороссии и РФ в срыве «Минских соглашений». Минск спешно укрепляет свои южные границы. В России Войска Южного военного округа выведены на учения на полигоны, а палубные летчики-истребители Севфлота отрабатывают посадку в Крыму. В Европе НАТО проводит крупнейшие со времён холодной войны учения («Быстрый ответ-15»). В Новосибирске проходит мобилизационные сборы (в других городах РФ наверняка тоже) губернатор бегает с автоматом, а мэр палит из гранатомета, потом они объезжают бомбоубежища!

Веселуха, дальше некуда… Посмотрим на все это чуть пристальней:
Бандерлоги зализали раны и сосредоточили для наступления у линии разграничения ФРОНТА (давайте называть честно) три ударные группировки войск. Минобороны ДНР Эдуард Басурин озвучил следующую информацию о войсках ВСУ: В секторе «С» до 22 батальонов, танков до 130 ед., боевых бронированных машин до 950 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 290 ед., РСЗО до 35 единиц. В секторе «Б» до 26 батальонов, танков до 230 ед., боевых бронированных машин 830 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 360 ед., РСЗО до 75 единиц. В секторе «М» до 20 батальонов, танков до 75 ед., боевых бронированных машин 545 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 180 ед., РСЗО до 22 единиц.
Армия ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность, они наступления ВСУ, которое по разведданным должно начаться в ближайшую неделю.


Военные подняты по тревоге в Крыму и на юге России. Около 9 тысяч артиллеристов и более 3 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники выведены на учения на полигоны Южного военного округа. Пресс-служба ЮВО сообщает: «В течение месяца ракетчики и артиллеристы будут оттачивать свое профессиональное мастерство, проведут боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя». В том числе, стрелять будут из реактивных систем залпового огня «Град-М», «Ураган», «Смерч».


Часть летного состава корабельного истребительного авиаполка Северного флота отрабатывают посадку на тренажере НИТКА на аэродроме Саки в Крыму. Тренировочные полеты продлятся до конца августа


В Европе в маневрах «Быстрый ответ-15» принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов альянса: Великобритании, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, США, Франции, Португалии. Учения продлятся до 13 сентября.


Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии необходимо усиливать южные границы, мол мы не что ВСУ нападет на нас, но «мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит на Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Белоруссии, и особенно оружие.»


Под Новосибирском на Шиловском полигоне прошли крупные мобилизационные сборы. Губернатор пострелял из автомата и пулемета, а мэр Новосибирска открыл огонь из гранатомета.


А буквально накануне Губернатор Новосибирской области подписал постановление, в котором поручил пересчитать защитные сооружения и начать строительство новых бомбоубежищ, а также назначил ответственных по «срочному захоронению трупов в военное время». Думаю, аналогичные постановления приняты во всех областях РФ.


В общем не весело что-то, ой как не весело…

Призывать к войне могут только идиоты. Это либо обычные психопаты-садисты, либо одураченные нацистским угаром дебилы, которые смерть и раны видели только в кино, либо те, кто надеется не только отсидятся в комфортабельном бункере, но и ещё хорошенько заработать на войне.

+ Оригинал взят у wod_1958 в Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс
Оригинал взят у sokura в Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс
Оригинал взят у chervonec_001 в Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

В продолжение: Замысел наступательных действий украинских войск


Американский политолог Стивен Коэн считает, что есть "тревожные сигналы" возможного наступления украинской армии на Донбасс.
По мнению Коэна, в этом случае существует риск вмешательства войск США и НАТО в военные действия на востоке Украины.




"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.




Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины.


Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. "Так что это может быть способом избежать Минских соглашений", — отмечает Коэн.

"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление.

И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог.
По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает "эффект домино", провоцируя Россию на ответную реакцию. "Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот "безумный шаг", однако не исключает возможности, что это случится.

[тынц]http://dnr-news.com/inosmi/24350-amerikanskiy-politolog-nazval-tri-prichiny-vozmozhnogo-nastupleniya-kieva-na-donbass.html
http://sputniknews.com/analysis/20150820/1025983307.html



П.С.
Существует только одна причина когда укропы попробуют возобновить активную фазу карательной операции против жителей Донбасса - это приказ из США и он последует, потому что пендосия поняла что проиграла Украину.

Если война между США и Россией не состоится, то всё, что сделано американцами после победы Майдана теряет всякую логику.
А для киевского режима мир - это просто политическая смерть.
Вся их политика была направлена на войну - это даже слепому было видно. Меркель и Олланд, правда, чуть было не помешали, когда выскочили со своими криками, вылившимися в Минск-2. "Успокойтесь, мы идём на войну".
Коэн ошибается, говоря о том, что Киев, может быть, не совершит этот "безумный шаг".

Безумный пастор, безумный премьер и безумный шоколадный мальчик достаточно сделали, чтобы совершить дальнейшее безумие, и сделали это явно не без поощрения со стороны США и Европы, Польши и Литвы. Они готовы предать единый народ, своих отцов и дедом, чтобы отомстить клятым москалям.

Страшно это признать, но история это уже не раз доказывала это.
Англосаксонский мир никогда не смирится с инакомыслием в мире, и это история также не раз доказывала. Нелюбовь к русским стало патологией у англосаксов, и эта болезнь не лечится. 20 век это очень хорошо показал.



И не важно, что или кто сдетонирует, понятно же, там не жаждут усиления России, не терпят даже ее риторики о национальных интересах. Ведь после развала СССР возросло влияние США и Англии, равно, как и после первой мировой и после второй.

Теперь вновь замаячила опасность для интересов этой группы. Все возвращается на круги своя.

Недавно (вроде на Взгляде) звучало, что Америка не готова к большой войне.
Готова - или не готова, а с таким внешним и внутренним долгом у неё просто нет иного выбора - платить нужно, но очень не хочется.
Как правильно сказал один из экс-госсекретарей: "Это поколение американцев истратило деньги, принадлежащие следующим двум поколениям, мы потратили деньги своих детей и внуков"...

И на что им жить? Нужно обнулить всю систему.


+ Оригинал взят у sokura в И еще одна версия нападения на Донбасс
Оригинал взят у wod_1958 в И еще одна версия нападения на Донбасс
Оригинал взят у kanchukov_sa в От источника в Генштабе ВСУ

"На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР.

Сценарий следующий:

Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии на территорию Украины (ДНР и ЛНР – территория Украины) по просьбе Порошенко ввиду агрессии России (применение ею химического оружия, обеднённого урана и т.д.).

Под видом десантирования подразделений НАТО с бронетехникой в рамках проводимых учений последние высаживают тактический десант в районе границы с РФ (предположительно районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска для локализации переходов) с одновременным ударом подразделений ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон. Танковые клинья должны рассечь оборону ВСН, блокируя города и агломерации, которые будут зачищаться вторым эшелоном.

ВС РФ не вмешиваются, поскольку непосредственное столкновение с подразделениями НАТО приводит к войне в крайне невыгодных для России условиях. (Сильно сомневаюсь, что ВС РФ в данном случае не вмешаются - прим.) Зачистка агломераций проводится по югославскому сценарию бесконтактно массированными ударами артиллерии и авиации.

Единственный сдерживающий фактор: опасение по поводу непосредственного контакта с ВС РФ, поскольку уровень подготовки отдельных подразделений (от рядовых до командиров тактических батальонных групп ) и мотивация превосходит большинство подразделений НАТО. Очень высоко оценен уровень стратегического мышления высшего командования ВС РФ".

P.S. С одной стороны, НАТО сейчас как раз проводит крупнейшие со времён Холодной войны учения ВДВ. К нашим западным границам стягиваются войска. На днях перебросили в Европу ещё двенадцать штурмовиков  А-10 . Это из известного, конечно. Причём сообщение в американских СМИ подано так, что в Европу отправляют "ветхие штурмовики", чуть ли не чтобы избавить США от хлама. На самом деле, А-10 (хоть ветхий, хоть сияющий новизной, не важно) выполняет те же функции, что и наш "Грач" - это самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя. Другого штурмовика у американцев нет, как и у нас нет другого штурмовика, кроме "Грача". Они нужны не для понтов и демонстраций фигур высшего пилотажа - это рабочие лошадки войны. Вот их и перебрасывают, и это весьма тревожный сигнал.

Так что к сухопутной войне с нами они, конечно, готовятся. Но вот что касается описанного здесь сценария с выброской натовского десанта в тыл, к пограничным переходам, тут большой вопрос. Потери будут не меньше, чем у немцев при высадке на Крите. К тому же, натовские десантники это далеко не десантники вермахта, они не обладают такой храбростью и боевой устойчивостью. Не уверен, что они начнут войну именно по такому сценарию.

А вот, скажем, попытаться внезапно захватить аэропорт Донецка или Луганска и подготовить полосы к посадке ВТА (да и просто отвлечь силы ополченцев от направления основного удара) - это, наверное, вполне реально.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments