cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Станция Марьевка. Позитивные сдвиги.

Оригинал взят у keinplast в Станция Марьевка.Позитивные сдвиги.

  Сегодня ряд источников,в том числе и интернет-издания сообщил о позитивных свдигах на фронте в районе населенного пункта Михайловка Попаснянского района,неподалеку от города Золотое. Фронт в здешних местах является самым стабильным за всю историю войны. Он почти не менялся с отставлением Северодонецкой агломерации. Бои как и в других местах имеют  ожесточенный характер.
С весны линия разграничения в данном районе  расположена вдоль железнодорожных путей.Обе стороны конфликта часто переходят подобную "природную" линию разграничения и проводят свои вылазки.Например, с той же Катериновки вражеские силы доходят вплоть до Павловского леса и таким образом обстреливают из минометов не только окраины Первомайска  а и его центр. Хотя этот город получает и более щедрые "подарочки" от ВСУ в виде крупнокалиберных снарядов и ракет.




Поселок Михайловка на севере от Первомайска с станцией Марьевка  уже продолжительное время удерживается армией народного ополчения. Недавнее видео с данной позиции.Хоть  и станция и называется Марьевкой ,расположена она на стороне п.Михайловка. Марьевка, это тоже часть этого поселка, но имеет другое название.
По видео можно понять, что линия фронта расположена крайне близко от данной станции.



Несколько дней назад,тут был бой с применением артиллерии,вновь под обстрел попадали населенные пункты республики,пострадало несколько частных домов.Украинская армия захотела взять под свой контроль данный плацдарм на Первомайск в виде поселка Михайловка.Это была уже не первая подобная атака.Ответные действия ополчения на такую рьяный и хаотичный арт.налет  не заставили себя ждать.
Сегодняшней ночью ряд источников в ополчении заявили о небольшом контр-наступлении на данном участке,чтоб хоть спасти жителей южной части поселка Михайловка от направленных пулеметов и автоматов  с северной части этого населенного пункта.Тот же Первый Оперативный заявил о следующем:

«В результате интенсивного боя направлением Кировск - Золотое наши штурмовые группы выбили противника из района ст.Марьевка,  полностью завладев узловой станцией. Противник, рискуя попасть в окружение благодаря выступу юго-восточнее г.Золотое и неся потери (в т.ч. несколько точных попаданий по огневым позициям миномётных расчётов и складу б/к) вынужден был отступить на 3 км.»

Источники с мест подтверждают данную информацию. В ходе небольшой операции мы перешли вброд речку Камышеваху,заодно подавив несколько вражеских позиций  и таким образом полуокружили силы ВСУ  меж станцией Марьевка ,речкой Камышеваха  и отстойниками ЦОФ Михайловской.Опасаясь окружения противник ретировался в сторону Золотого и станции Горняцкой. Поздней его заняли силы ополчения.Таким образом под полный контроль ЛНР перешел весь поселок Михайловка,а не только его половина,как было ранее.

Важен вопрос,сможем ли удержать данный поселок в дальнейшем.Информации приходит мало,может быть это была всего лишь разведка боем .
На нижеизложенной карте вы можете увидеть сдвиг в линии фронта:
Зеленым пунктиром обозначена  нейтралка,красным-сам фронта(может быть немного оптимистичный).Информация будет уточнятся.Синим-положение фронта накануне.





Следим за информацией.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment