cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О негативных территориальных изменениях в республиках за последний год.

Оригинал взят у keinplast в О негативных территориальных изменениях в республиках за последний год.

На протяжении последнего года обе стороны конфликта неоднократно твердили о том,что они не отдадут ни метра своей земли.
Подобные заявления звучали неоднократно,дабы дать понять ,что мы не проигрываем и ничего не сдадим. Украинская сторона об этом заявляла и перед котлом в Дебальцево,и в Донецком Аэропорте,и перед событиями на номерных блокпостах.Наши власти  также говорили,о том что мы ничего не сдадим.На деле же,оказалось иначе.


Сопоставим карты разных периодов.

Первая- на конец 2014г.

За октябрь, ноябрь и декабрь 2014г. мы отбили окрестности 32ого и 31ого блокпостов и территорию западней Брянки и Первомайска(поселок Калиновка  и Вергулевку с более мелкими населенными пунктами.



Вторая
Карта разграничения и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения с зонами по этапам от 20 февраля 2015г. (Минск-2).


К 20 февраля линия разграничения из-за взятия в ходе наступления на Дебальцево изменилась.Также мы отбили небольшую часть территории  возле трассы Ясиноватая-Пантелеймоновка-Горловка.Отбить окрестности Песок и Авдеевки нам удалось лишь на небольшой период.
А также дополним наши карты изменениями за последние несколько месяцев.Большего разрешения карт не нашлось,но общую картинку рассмотреть можно.Свой отчет будем вести о заявления октябрьской давности. Вести отчет отобранной тихо и без шумихи у республик  за "перемирия"  территории мы будем с Луганского направления.

1. Самым стабильном фронтом за последний год являлся  районе прилегающий к Луганск.Почти повсюду линия фронта лежала вдоль реки Северский Донец. Но к началу зимы фронт изменился,вначале в нашу сторону а позже в пользу противника.Потерями в несколько десятков военнослужащих ,ополчение к началу декабря форсировала реку возле Станицы Луганской и освободило и начало создавать свой плацдарм,огибая вражескую группировку.Были освобождены в ходе этих боев два населенных пункта Болотенное и Сизое. Но уже в январе пришлось отступить,и мы не смогли создать там свой опорник.Значение этих населенных пунктов для взятия Станицы очень важен,но нам не дали это сделать.Ополчение хоть и разбило несколько блокпостов а также уничтожило до сотни вражеских солдат,отступило до исходных рубежей сентября.
На этих картах данных изменений не видно,из-за того ,что мы взяли/ушли с данных позиций в период меж созданиями карт.

Ладно бы мы что-то там отбили,а так в одном месте зеленку(в марте) отбили и все.А вот незначительные но важные в стратегическом плане места потеряли.

2.Успешные результаты наступления поздней осенью фактически на половину были  кое-кем "откусаны",и не в ходе боев,а в ходе эдаких "договоренностей".( по данным Славяносербских бойцов).И вторая попытка форсировать  Северский Донец ,и удобная,но нуждающ. в постоянном усилении позиция в Трехизбенки,которая важна для будущего наступления в том числе и на Счастье также покинута нами.
Размыто,но все же интуитивно понятны изменения ,в том числе и негативные:



3. Окрестности Первомайска и Дебальцево остались к счастью без изменений,хотя с сначала зимы  у нас отняли небольшие клочки земли в окрестностях г. Золотое. Также,мы отступили с поселка Красный Пахарь,но он был покинут в ходе боев в зимней кампании,а не за перемирие.

Самые же интересы сдвиги не в нашу пользу наметились в Донецкой республике. Вышеизложенные карты  на здесь не помогут,и мы будем пользоватся своими данными..
Воспользуемся интерактивной картой MilitaryMaps.Желтым пунктиром обозначил линию фронту на конец февраля,красной,на данный момент. За данный период полностью потеряны небольшие  поселки северней от п.Гольмовской(Травневое,Гадосово).Также утеряна часть Зайцево,а точнее так называемая Бахмутовка.

Вроде бы снова немного,но тем не менее,плацдарм для наступления на Новолуганское(которое зимой было вообще почти нейтральным) утерян. Также позиции ВСУ еще ближе к Горловке,почти на два километра.
Западней и юго-западней от Горловки ощутимых изменений за полгода не наметилось,хотя в марте нас подвинули в населенном пункте Верхнеторецкое,ближе к ключевой трассе Донецк-Ясиноватая-Пантелеймоновка-Горловка.Лесополоса у поселка Василевка также стала под контролем ВСУ,фронт в данном районе сдвинулся не в нашу пользу почти на 500-700метров.

4. Окрестности Авдеевки и Спартака. Зимой прошлого года мы сумели продвинутся,вплоть до "Виноградников" и старой части Авдеевки.Поздней пришлось отступить и к марту фронт остановился на зеленом пунктире.Мы тогда контролировали воздушный ствол шахты Бутовская и один из мостов по дороге на "Царскую охоту".Сейчас же мы не контролируем ничего из вышеизложенного.Фронта сместился ближе к комплексу РЭД.Если раньше мы могли попробовать полуокружить группировку врага в военной части,то сейчас нужно будет повторить то,что у нас отбили(белый штрих).

5.В Песках никаких значительных изменений не произошло,за исключением отбитой у нас нейтралки у Жабуньков.Но говорить,что мы ее и раньше контролировали нельзя,так что они просто воспользовались "перемирием".

6. Старомихайловка-Красногоровка.Достаточно стабильный фронт как и в Марьинке до событий 3 июня. Тогда мы развернули небольшое и неспланированное с Москвой наступление,которое к вечеру,ценой потерь в почти сотню погибших закончилось ничем,благодаря приказу вернутся на исходные позиции. Красным пунктиром обозначены рубежи на сегодня,зелеными до событий 3ого июня, желтым-максимальное продвижение


7.Марьинка. Там были далеко не призрачные шансы полностью освободить поселок,сейчас же мы покинули  и последние позиции в Интернате и вернулись к рубежам города Донецка. Одна горечь..

8.Позиции ополчения в Волновахском и Старобешевском районах. Есть несколько занятых противником нейтралок,есть и отбитые нами позиции.Фронт вполне стабилен,несмотря на эскалацию в соседнем Тельмановском районе(Новоласпа).

9.И самое печальное,линия фронта у Мариуполя.Зеленым пунктиром обозначена линия фронта на октябрь прошлого года,желтым- зимний период(несмотря на фотографии с обоих сторон,Черненко,Пищевик,Павлополь  с  конца зимы под ВСУ).Красная линия- август этого года.Выводы делайте сами..
Мало того,что мы каждый день теряем лучших бойцов,мирных жителей,свои дома,так еще и территории...
Тихо так,без шума...
Таким образом,за почти год мы лишились почти десятка населенных пунктов и территории общей площади и несколько сотен гектаров,кровью отбитой земли. Спасибо Минску,хоть Дебальцево дали освободить!

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments