cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Недра России не перестают удивлять

Оригинал взят у aleks_aberdin в Недра России не перестают удивлять

Пока что широкой публике известно только одно, толбачинские алмазы не похожи на все остальные алмазы планеты. Главным образом потому, что они появились на свет совершенно иным образом. Какими именно характеристиками и свойствами обладает этот ноый вид алмазов, пока точно неизвестно. Ну, ничего, скоро нас просветят на этот счёт. Лишь бы они не были хуже, чем все ранее обываемые алмазы. Во всяком случае на снимке они красивые, а еще они крупные.



На Камчатке обнаружен
новый тип алмазов

Российские геологи в ходе изучения лавы, застывшей после извержения Толбачинского вулкана в 2012 году, нашли абсолютно новый тип алмазов.


В Минобрнауки России отметили, что алмазы отличаются крупным размером. Кроме того, их основные минеролого-геохимические характеристики не совпадают с уже изученными типами драгоценных камней.

Учёные уверены, что найденные на Камчатке алмазы образовались не в магматическом расплаве, как это бывает обычно, а в вулканических газах. Это и стало причиной их уникальности, так как алмазы появились под воздействием грозовых электрических разрядов в результате шоковой кристализации. Учёные назвали найденные алмазы толбачинскими.

Находка позволит российским геологам отыскать новые алмазоносные участки, уверены в ведомстве. Пронедра ранее писали, что дочернее предприятие «Лукойла» начало добычу алмазов в Архангельской области, на месторождении имени Гриба.



Tags: геология, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments