cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки от ополчения

Оригинал взят у sokura в Сводки от ополчения
Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения

23.08.15. Сообщение от ополченца.

"В общем, на днях получил очень полную и очень серьезную картину всего происходящего сейчас на границах ДНР и ЛНР. Сообщаю. Укры подгоняют очень большое количество вооружений, ряд оных уже был уничтожен на марше, в основном это артиллерия и транспортные колонны. Северный ветер начинает дуть. Да уже не слабо так дует. Поговаривают, что будет северный шторм. Дальше слухи ходят, что ЧВК есть с обоих сторон, уже по границам расставлены. Со стороны укров это натовские ЧВК при прямом взаимодействии с НАТО (разведка и прочее-прочее).

У укров вроде будет отставка скоро. Американцы не довольны сложившейся ситуации на Востоке и поэтому хотят показательно повесить кого-нибудь.

Всё примерно крутится вокруг даты 24 августа. Но есть и другие варианты:

1. начало следующей недели 24 августа.

2. 2-3 сентября - полет Путина в Пекин

3. 15 сентября

4. 23-24 сентября - полет Путина в Нью-Йорк на Ген Ассамблею

Источники поговаривают, что числу к 10, шторм может достигнуть небывалых масштабов.

Цифры разглашать не могу, но там уже сейчас сильный кулак с обоих сторон. Не хватает разве что тактического ядерного.

Теперь еще нюанс. Почему полыхнуть должно до 31 августа. Это нужно американцам. Август месяц не стабильный, скачки рубля это в очередной раз показывают. Любой конфликт у границ РФ ослабляет рубль. Сильные бои ослабят сильно. Американцы начав бой до 31 августа уронят рубль до 70-75 за доллар. Это не слабый такой моральный удар по России, прежде всего по гражданам. Хотя ситуация зимы прошлого года уже показала - что это все не критично.

Удар в сентябре же таких плюшек США лишает, ибо рубль в сентябре пойдет вверх."


Донецк, 23 авг — ДАН.

Вооруженные силы Украины могут начать наступление на территорию Донецкой Народной Республики по одному из двух заготовленных сценариев. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Первый — это совершение украинскими спецслужбами в День независимости Украины резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной территории, с обвинением руководства народных Республик в жестокой провокации, — сказал он.
При этом Басурина допустил, что жертвой этого плана может стать «один из представителей высшего военно-политического руководства».

«Второй вариант — это совершение масштабной диверсии на объектах социальной инфраструктуры Республик, с большим числом жертв среди мирного населения. Например, применение карателями тактического ракетного комплекса «Точка-У» по центру города Донецка», — продолжил замкомандующего.

Басурин подчеркнул, что организованная «украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена, как спланированная руководством Республик провокация для начала боевых действий против ВСУ».
Данные провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию, что «станет поводом к переходу в наступление группировки украинских силовиков», добавил Басурин.

«В любом случае, какой бы повод киевский кровавый режим не выбрал, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса. Резкая активизация применения ВС Украины может сопровождаться мощным дезинформационным вбросом со стороны крупных западных информационных агентств»,

Украинские силовики прекратили использовать темное время суток для маскировки переброски сил к линии разграничения и перешли на круглосуточный режим подвоза.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики продолжают готовиться к агрессии. Ударная группировка карателей находится в исходных районах для наступления. Отмечаются отдельные приготовления ВСУ в дневное время, в частности, перевозки для обеспечения войск материальными средствами», — сказал он.

Закомандующего отметил, что разведка армии ДНР «выявляет новые факты сосредоточения вооружения и личного состава, подтверждающие готовность киевского режима к началу боевых действий».

«В частности, в населенном пункте Красногоровка установлено местонахождение огневых позиций САУ 2С19 «МСТА- С» и гаубичной артиллерии»
, — уточнил Басурин.

По его словам, между Георгиевкой и Марьинкой выявлено сосредоточение вооружения и военной техникой, а также скопление личного состава ВСУ.
«В населенном пункте Опытное установлено местонахождение до механизированного взвода, БМП — 4 единицы, КШМ — 2 единицы. В Трудовское обнаружен район сосредоточения танков, БМП, БТР и автомобильной техники», — добавил замкомандующего корпусом.

Кроме того, между населенными пунктами Новотроицкое и Николаевка у ВСУ сосредоточено до двух танковых взводов (7 танков), а западнее Прохоровки — огневые позиции полевой артиллерии.

П.С.
Ну вот не верю я, что Укры не попробуют.
Они уверены в своих силах, достигли максимального уровня подготовки, следующий пик возможен только через спад.
Держать долго войско в полях в боевой готовности долго невозможно.
А там еще и осенняя распутица, демобилизация третьей волны.
Так что НЕ попробовать не могут.

Только надеюсь, если/когда попрут укровермахт киевской хунты обратно, то ни о каком МинскеТри речи уже не пойдет??? А то поднадоели эти ХПП...

П.П.С.
Надеюсь, 24-го ничей лоб кулю не найдет, чтобы обвинить в этом потом ДНР и ЛНР?


</div>
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments