cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему 86% в нашей стране не "бублики" и кто оставшиеся 14%?

Оригинал взят у salatau в Почему 86% в нашей стране не "бублики" и кто оставшиеся 14%?
Оригинал взят у rujournalist в Почему 86% в нашей стране не "бублики" и кто оставшиеся 14%?


Тут ara_bublik занялась несвойственной ей политологией, а я еще сегодня ни о чем не писал в своей уютненькой. Повод конечно так себе, но, новости как-то тухловаты, а мой вчерашний пост с цитатами Андрея Васильева модерация ЖЖ стыдливо убрала в другое, что не дает расслабиться. Поэтому сегодня я подробно проанализирую и прокомментирую пост ara_bublik: откуда в россии берутся 86 процентов камикадзе?

Сразу предупрежу, выглядит он примерно, как карта ниже, так что, готовьтесь.


Ну, во-первых, можете сразу начать считать меня Шариковым, но не "в россии", а "в России". Во-вторых, давайте уделим некоторое внимание цифре 86%.


Я не буду спорить о том, действительно ли это 86%, я просто скажу, что эта три цифра характеризуют консенсус в общества и элит по поводу внешней политики и фигуры национального лидера.

Эти 86% устраивает то, что #КрымНаш. И их в этом вполне можно понять, т.к. американская военная база в Крыму- это примерно тоже самое, что крупнокалиберный пулемет направленный на выход из подъезда. Но, при этом, эти 86% совершенно не устраивает то, что в подъезде может быть нагажено и то, что платная парковка плавно подбирается к МКАДу. Часть из них также может не устраивать предпринимательский климат и мэр их города, но это тоже совсем другой вопрос.

Про то, что Россия с большой буквы и кто такие 86% мы разобрались, теперь подойдем к термину "камикадзе". Чтобы говорить что-то о тех, кто "ЗА" сначала стоит обсудить тех, кто против, т.е. оставшиеся 14%. В 1996 г. (ровно через 100 лет), согласно данным официальной статистики, в Российской Федерации было 3 784 423 психически больных, т.е. примерно 2,6 % населения. "Больные" люди любят придерживаться крайних точек зрения, поэтому состоящие на учете в ПНД делятся примерно пополам, что создает их высокую плотность среди "несогласных", примерно каждый одиннадцатый вот такой:



Остается 12,7%, думаете, вот они либералы? Нет, 70 лет мейнстримом в нашей стране была коммунистическая идеология, и то, что 24 года назад это закончилось не значит, что закончились те, кто впитал в себя ее идеалы настолько, что они полностью отключили логику. Например, 30% россиян с уважением относятся к Сталину, 2% — с восхищением, 7% — с симпатией, безразлично- 30%. Плохо относятся к Сталину — 20% россиян. Таким образом, минимум 2%- убежденные большевики.

Остается еще 10,7%. Среди них очень много националистов, если не сказать нацистов. Сколько точно я сказать не могу, т.к. не нашел подходящего опроса, Но, например, на вопрос: согласны вы или не согласны с лозунгом «Россия для русских»?: 41% – согласны, и 55% – скорее, не согласны. Но, если мы сложим проценты тех, кто положительно относится к Сталину, получится 39%. Из эти 39%, 2% восхищаются. Позволим себе такую вольность и возьмем нацистов-радикалов за те же 2%.

Остается еще около 8,7%. Казалось бы вот уже, вот они либералы. Но нет, мы забыли про тех, просто "против всех". Усталые, озлобленные люди, которые уже никому не верят и считают, что их интересы никто не представляет. На эту тему я нашел очень интересную статистику, опубликованную в журнале "ПОЛИС", 2003, № 6. В 1996 году, в первом туре президентских выборов "против всех" проголосовало 1,5%, в 2000 году на выборах Президента "против всех" проголосовало 1,9%. На выборах в ГД по партийным спискам в 1993 - 3,9%, в 1995- 2,8%, в 1999- 3,3%. Данные старые, но имеется тенденция к росту, поэтому мы не ошибемся, если возьмем и усредним самые новые две цифры, получится 2,6%.

Остается 6,1%, из них вычтем небольшую статистическую погрешность, тех, кому "ЗА" мешают быть религиозные убеждения, имеющих экстравагантные взгляды вроде убежденных монархистов и прочих. Получаем 6%. И это максимум. Максимум тех, кого можно назвать "внесистемными либералами" в этих 14%. Косвенно эту цифру подтверждает максимальный процент проголосовавших за "Демократический союз" Новодворской, а за него максимум голосовало, как раз что-то около 6% на каких-то местных выборах. Реально, эта цифра еще меньше. Но остановимся на 6. Соотношение вышеперечисленных в и "внесистемных либералов" составляет 6:8.

Так что, по поводу призыва: "ну, смогла же я, блондинка, родом из совхоза в лен области, почему не сможете вы?
переходитв к нам, в 14 процентов! давайте растить эту группу! группу СОЗИДАТЕЛЕЙ!"


ara_bublik, я бы не был так оптимистичен.

Ну и теперь к самому телу поста.

В России есть условно-грубо три типа людей.

1. Self-made man - сделали себя сами, ничего от страны не ждут, вертят на хую "Родину-мать" и тех, кто ей прикрывается. Это не только бизнес. Хорошие врачи, учителя, полицейские, военные, художники, артисты, учёные, металлурги, чиновники, космонавты, политики, дипломаты, журналисты. Таких к сожалению меньшинство. Система выдавливает из себя их. В основном остались только в бизнесе.

2. Дураки по рождению (большая часть населения), верят в "Родину-мать" и третьим, которые их грабят и за счёт них живут. Сейчас стали сильно агрессивными. Их руками третьи и действуют.

3. Мерзавцы и воры от рождения, не хотят и не умеют работать, от имени "Родины-мать-их" засирают мозги вторым и грабят их. Постоянно обворовывают первых. Сейчас хотят уже не воровать у первых, а грабить первых как вторых. Пока этих мерзавцев меньше чем первых. Но кол-во первых сокращается, а мерзавцев с каждым днём всё больше и больше.


1. Это не так. Во-первых не вертят, во-вторых в бизнесе их не больше, чем везде. Self-made мало. И обычно эти люди любят Родину, поэтому они не уезжают из страны, а пытаются ее изменить к лучшему.

2. Проблема внесистемных либералов как раз в том и состоит, что они считают остальное население дураками. Поэтому, в ближайшее время их не будет больше 6%.

3. Возможность что-то украсть кроме яблок из соседского сада есть у настолько малого процента населения, что он близок к статистической погрешности.

На этом вроде бы все, но единственную здравую мысль в посте я подчеркну: давайте помогать стране на деле, не на словах!

Tags: Русь, руские, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments