cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украина начинает и проигрывает! Все ждут 24-25 августа!

Оригинал взят у nnils в Украина начинает и проигрывает! Все ждут 24-25 августа!
Оригинал взят у travnikovug в Украина начинает и проигрывает! Все ждут 24-25 августа!

Давайте просто вместе поразмышляем. Украина сконцентрировала 100 тысячную группировку на границе Свободной Новороссии.

Первое. Долго такая группировка на одном месте может располагаться только в том случае, если отдан приказ окапываться и держать оборону. Никто этого не наблюдает. Значит будет атака.
Второе. У укроармии, кроме заблуждений в оценке своих возможностей весьма малый моторесурс техники, не налажено тыловое обеспечение. Пойти в атаку, попасть в окружение. Это катастрофа.
Третье. Имея опыт попадания в котлы, укроармия просто начнет сдаваться, чтобы остаться жить. Все только и ждут, когда можно будет безопасно соскочить с этой войны. Причем, чем выше звание и должность, тем быстрее они это будут делать.
Четвертое. И самое главное. Укроармия полностью уязвима со стороны моря западнее Мариуполя. Достаточно одного морского десанта, чтобы Мариуполь попал в окружение. С Севера Гуляй-Поле, степь, плавни, овраги, мелкий лес (на карту хоть раз гляньте, если нет военных карт, то хоть в гугле поглядите). Артиллерия растреляет с закрытых позиций любую помощь и поддержку. Как говорится, возможен ход "Морским Конем"! Противодействовать укроармия этому не способна.
Пятое. Расчет сил и средств (без учета логистики обеспечения тыла) показывает, что для штурма и овладения городом миллионником требуется 20-кратное превосходство в живой силе и технике. Этого у укроармии нет и не будет.
Шестое. Для атаки требуется трехкратное превосходство в людях и технике. Ни в людях, ни тем более в технике требуемого превосходства нет. Особенно в технике. По факту у Армии Новороссии в технике превосходство 20-кратное, если учесть, что эта техника исправна, заправлена, обеспечена боеприпасами, в отличие от укроармии. ПВО АН полностью контролирует небо.
Седьмое. Соотношение потерь опытных и имеющих опыт войны 1 к 12. АН имеет такой опыт. В ВСУ такой опыт имеет не более 10 процентов, из тех, кто собрался атаковать.
И под конец, основное. Пассионарность. Ее нет у ВСУ, а дурь, невежество и самоуверенность есть. А бойцам АН просто отступать некуда.
Потому, последний совет Укровласти. Хватит воровать. Откажитесь от глупостей, пока не поздно. Не пилите сук, на котором сидите.
Укробойцы - не творите глупости. Просто сразу сдавайтесь. Или просто поверните оружие против тех, кто наживается на вашей безысходности и безропотности. Берите свою судьбу в свои руки! Если будете сдаваться, в Вас никто стрелять не будет.

24 августа 2015 года

Чуть не забыл. Перед самой атакой все колонны будет расстреляны артиллерией с закрытых позиций. Будет нанесен так называемый превентивный, упреждающий удар. Начнется паника. Которая продлится 3-5 часов. И только потом наступление сможет продолжиться. А это уже порожение. Потери будут огромные. Ведь Вы даже не удосужился окопаться ни сами, ни оборудовать позиции для техники. Да и командирам на вас наплевать. Еще людей пришлют. А это уже даже не вызывает уважение к профессионализму.
И еще один сюрприз. Ждите атаки с воздуха. С воздуха особенно удобно расстреливать колонны атакующих.



П.С.

Военнослужащие бывшей украинской армии должны четко понимать - на какую авантюру их сейчас подписывают. Задуманное Порошенко "наступление" есть ни что иное, как последний штурм Донбасса и его личный последний шанс. Поэтому он не пощадит никого. Вас будут бросать тысячами на гибельные штурмы, чтобы киевская власть могла доложить в Вашингтон, что она делает все возможное. Никакой жалости Киева к людям с обеих сторон не будет, потому что ваших правителей американцы убъют первыми, как только станет ясно, что они не справились.

Вам необходимо понимать и то,что Донбассу отступать некуда. Сопротивление будет предельно упорным, тщательно подготовленным и беспощадным к врагу. Ополчение даром время не теряло. Вас ждет немало смертоносных сюрпризов. Все подступы к городам Донбасса пристреляны до последнего сантиметра. Техническая разведка обеспечивает полную картину местона хождения ваших сил. Огневые средства будут сжигать выдвигающиеся войска массированным огнем по площадям. Вас будут уничтожать из всех видов оружия с заранее подготовленных позиций, в то время как вы будете метаться по улицам чужих городов в тщетной попытке спастись.

Ополчение не пойдет вперед, пока не решит главную задачу - уничтожение основной массы живой силы противника. И только после того, как бывшая украинская армия будет предельно обескровлена и деморализована, начнется генеральное контрнаступление.
и т.д.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=915066731893259&set=a.795637873836146.1073741826.100001698224968&type=1&fref=nf


+ Оригинал взят у nyka в У ВСУ нет никаких шансов против армии ДНР

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал возможное наступление украинской армии на Донецк.

У ВСУ нет никаких шансов против армии ДНР. Такое мнение высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя выступление официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина о возможном наступлении киевских силовиков на Донецк в День независимости Украины.

— Ожидать можно всего чего угодно, особенно при таком обострении обстановки. Но при этом напряженная ситуация продолжается довольно давно, поэтому завтрашний день — он такой же, как и предыдущие. Если киевская «партия войны» захочет как-то отметить такой знаменательный день, как День независимости Украины, то, действительно, можно ожидать активизации военных действий. Но про их масштаб сказать пока сложно. Но можно уверенно утверждать, что если Украина создает такие мощные группировки войск на границе с ДНР, то рано или поздно она их задействует, — сказал специалист.

Говоря о возможных вариантах наступления ВСУ, военный эксперт подтвердил предположения Эдуарда Басурина о направлениях предполагаемого вторжения киевских силовиков в республику.

— Театр боевых действий не так велик, там негде особо развернуться. Поэтому разведка ДНР все прекрасно просчитала, все варианты движения украинских войск. Это две группировки с севера и с юга и центральная группировка, которая пойдет сразу на Донецк и попытается взять его в кольцо, — подтвердил Иван Коновалов.

Кроме того, эксперт отметил, что силы ДНР подготовлены к войне гораздо лучше, чем подразделения ВСУ.

— Шестая волна мобилизации оказалась провальной, это даже киевское военное руководство признало. А вот ДНР готовы к столкновениям. Там ведь уже давно не ополченцы, а профессиональная регулярная армия, отлично вооруженная, с сильным командованием. И у противника этой армии просто нет никаких шансов, — заверил специалист.

Также Иван Коновалов обратил внимание на незначительность роли ЕС в урегулировании конфликта на Донбассе. По его мнению, Франция и Германия почти перестали вести какую-либо работу для установления мира на Юго-Востоке Украины.

— У ЕС позиция проста: они реагируют только на события. И пока не начались масштабные боевые действия, Париж и Берлин ограничатся заявлениями о тревожности ситуации. Вот кому стоит подключиться к процессу урегулирования, так это Вашингтону — он имеет очень сильное влияние на Киев. Но Вашингтон остается в стороне и продолжает делать вид, что не участвует в этом процессе. И если завтра Киев начнет только локальные боевые действия, и, возможно, мы услышим реакцию Франции и Германии, то США промолчит, — сказал военный эксперт.

via




+ Оригинал взят у psyont в Последние новости из ДНР: напряжение нарастает, объявлен самый высокий уровень опасности
Оригинал взят у kot_sapog в Последние новости из ДНР: напряжение нарастает, объявлен самый высокий уровень опасности

Сводка ДНР за последний час приносит нам не утешительные известия. Так, боевые столкновения между ополчением и силовиками продолжаются.

Недавно даже стало известно, что под мощнейший обстрел в Горловке попали журналисты телеканала РЕН-ТВ, которые приехали туда для съемки очередного репортажа с места событий. Сегодня в Горловке объявили самый высокий уровень опасности, в частности, за последние сутки здесь наблюдалось, по меньшей мере, два сильнейших обстрела жилых кварталов со стороны ВСУ.

Гражданскому населению посоветовали по возможности не покидать своих домов и спуститься в укрытия.
Кроме того, было установлено, что украинские силовики готовят массированное наступление по всем фронтам, что и подтверждает возросшая активность оккупантов, которые стягивают дополнительную военную технику и численный состав к территории ЛДНР. Ежедневно они проводят в ДНР и ЛНР разведку боем. Как говорят местные мирные жители, в сторону территории ДНР и Донецка, в частности, направляется огромное количество украинской военной техники.

Предполагается, что особо тяжелые бои будут вести в Горловке, Донецке, на Бахмутском направлении и в Станице Луганской (ЛНР). В ДНР рассказали, что, скорее всего, эпицентром событий в ближайшее время станет именно Донецк, где снова развернутся полномасштабные боевые действия.

На сегодняшний день вокруг Донецка замечено огромное скопление техники. В Горловке сейчас очень неспокойно. В районе Майорска постоянно слышны звуки танков и минометов. Из-за попадания украинских снарядов здесь вновь и вновь страдает инфраструктура и жилые дома. На Кочегарке даже случился сильнейший пожар, который к текущему моменту уже успешно потушен.

ДНР-Оперативная сводка !!!
00:00.
Станица Луганская: бой с применением артиллерии.
23:40.
Укронацисты со стороны н.п.Степное, Ольгинки ведут артиллерийский обстрел в сторону Еленовки и Докучаевска.
23:30. Донецк.
Петровский р-н под артиллерийским обстрелом со стороны Красногоровки. Отвечаем.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments