cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: ДРЕВНЯЯ и РАЗНООБРАЗНАЯ

Оригинал взят у telemax_spb в РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: ДРЕВНЯЯ и РАЗНООБРАЗНАЯ

С точки зрения истории

…На самом деле, во всем, происходящем сейчас на территории бывших великих сначала Российской, а потом Советской империй, нет вообще ничего нового.

Все уже было когда-то.


И великая восточноевропейская держава Рюриковичей «уравновешивала» на нашем общем континенте аналог тогдашнего Евросоюза, - не менее великую Империю Каролингов: потомков Карла Великого.

И выбирал Даниил Романович Галицкий «западный вектор развития».

А великий князь Александр Ярославович Невский строил союз с великой степной империей Чингизидов, под властью которой, кстати, в ту пору был и современный, потенциально союзный Российской Федерации Китай.

И князья эпохи «феодальной раздробленности» вели себя ничуть не лучше и грабили свою собственную страну ничуть не хуже, чем олигархи времен «ревущих девяностых» и прочей «семибанкирщины».

И «скукоживалась», было дело, великая Княжья Русь до маленького московского княжества.

И вновь появлялись новые «западники», сторонники и вассалы Литвы и Речи Посполитой, князья смоленские и тверские, а также «ганзейская» по сути своей Новгородская олигархическая республика.

И кляли друг друга в переписке первый «государь нового типа» Иоанн Васильевич и первый русский «диссидент-западник» князь Андрей Курбский

И потом уже Москва собирала русские земли, прирастала Новгородчиной, Казанью, Астраханью и Сибирью. И вбирала в себя разные, не только славянские этносы: финно-угров, тюрок, кавказские разбойные племена.

И пробивалось заново «окно в Европу»: сначала не очень удачно, во времена царствования последнего из Рюриковичей, государя московского и Всея Руси Иоанна Васильевича Грозного. А потом, уже куда более успешно, во времена становления Российской Империи и правления первого русского императора Петра Алексеевича Романова.

И Смутные времена между этими великими царствиями – тоже были.

А уж сколько раз нас хотели «евроинтегрировать», «цивилизовать» и приобщить к «европейским стандартам»: от поляков через французского Бонапарта и вплоть до Адольфа Гитлера.

И это я еще про всяких «псов-рыцарей» и «белофиннов» не говорю…

…Это я, собственно говоря, к чему.

Наши времена – это всего лишь небольшой отрезок, небольшая «запруда с обратным течением» на великой реке русской истории. И все эти «эпохи олигархической раздробленности» и «парадов суверенитетов» всегда заканчивались одним и тем же: возрождением российской государственности и собиранием русских земель.

Ну, вот такая у нас страна, такая цивилизация.

Древняя и разнообразная.

Иногда светлая и радостная, иногда тираническая и зловещая, но – всегда великая.

Ну, а тем отечественным «либерал-модернистам», кто отчего-то считает, что история человеческой цивилизации начинается с принятия американскими сепаратистами своей Декларации и Конституции и строительства Сияющего-города-на-холме, лично я очень люблю рассказывать одну простую байку. Просто мы с друзьями каждый год стараемся рыбачить «по сёмге» на самом севере, на Кольском полуострове, неподалёку от чудесного русского поморского села Умба, что на северном берегу студеного Белого моря.

Так вот.

Это красивейшее поморское село основано в 1466 году.

Когда по территории нынешних США бегали исключительно индейцы и бизоны, а предки тех, кого Обама именует «исключительной нацией» были обычной ливерпульской портовой швалью, «белым отребьем», потенциальными висельниками и сволочью. Нет, в этом нет ничего постыдного, история человечества знает еще и не такие «загогулины», но вот именно эту надо очень четко и твердо понимать.


Дмитрий Лекух


Tags: Руский Дух, Руский Мир, Русь, запрещённые Знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments