cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"... с Кургиняном во главе

Оригинал взят у igor_mikhaylin в Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"... с Кургиняном во главе
Оригинал взят у russorum в Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"...

Долго думал стоит ли вообще освящать эту тему, всё-таки Мозговой был хорошим человеком и хотя бы ради его светлой памяти можно было бы и промолчать, сделать вид, что ничего не произошло, пусть лучше люди и дальше будут в светлом неведении, но нет, как я уже сказал патриотизм - это не замалчивание проблем, а их решение. Я с тяжёлым сердцем вынужден констатировать - Бригада «Призрак», одно из самых боеспособных подразделений ЛНР, покрывшая себя бессметрной славой многочисленных боёв: обороны Рубежного, штурма Дебальцево, обороны Лисичанска и Северодонецка и многожества более мелких стычек и боёв на протяжении всей гражданской войны на Украине, де-факто прекратила своё существование, превратившившись в клоаку из непрекращающихся склок, личных амбиций и взаимных обвинений, но обо всё по порядку...



Изначально Призрак не имел чёткой идеологической повестки - это было объединения всех патриотичесикх сил Донбасса и не только, за основу были взяты народовластие, непримиримость по отношению к карателям и Новороссия от Харькова до Одессы. Во время Русской весны это объединение под предводительством Мозгового стояло у самых истоков ЛНР, по размеру не превышало взвод и называлось «Народным ополчением Луганщины». В результате пополнений к концу лета батальон достиг масштабов бригады и стал называться бригадой «Призрак» и на начало сентября его численность составила уже 1000 человек. На момент смерти Алексея Мозгового, которая стала началом конца бригады, она насчитывала более 4000 человек.



Соответсвенно, такой крупный отряд объединил в себе людей самых различных взглядов, начиная от левых "Фауста", "Крота" с соратниками и заканчивая крайне-правыми "Русичами" Мильчакова. Не секрет, что Моговой пользовался громадным доверием и авторитетом среди бойцов, он одним только словом мог предупредить все назревающие конфликты на идеологической почве, да и в то время не утихали интенсивные бои, само существование Новороссии было под вопросом - когда укры каждый день посылают в тебя целые боекомплекты "Градов" - тут не до идеологических демагогий. Всё изменилось со вторым минском, на фронте было затишье и обострились все возможные разлогласие между бойцами бригады. Хочу обратить ваше внимание, что руководство ЛНР не раз хотело "поставить на место" независимого Мозгового, не раз критиковавшего г-на Плотницкого и правительство ЛНР в целом, за подписание минского позора, переговоры с карателями и множество других нелецеприятных поступков, так что, я уверен, что все склоки в бригаде подогревались извне. Дело принимало совсем уж нехороший оборот, когда бойцы "левого" крыла Призрака начали писать доносы на своих идеологичесикх оппонентов. Вот, что мне об этом пишет один из бойцов Бригады (по понятным причинам, он попросил меня об анонимности)

"Да, эти господа писали кляузы в МГБ ЛНР о торговле оружием, наркотиками, отжимах на правых пацанов бригады, аж пеной исходились от ненависти. Я читал эти пасквили на "Русичей". И всё бы ни чего, но фактуры НЕТ. Есть море вранья и дешевых провокаций. Ничего больше."

И это при живом Алексее Борисовиче! Дальше - больше! Мозговой, видя, что Бригаду постиг кризис и накопился целый ворох проблем, решил реанимировать "Призрак", вернее создать новое подразделение, чтобы избавиться от "примазавшихся" к славному имени отряда. Это батальон "Святая Русь", о создании которого было объявлено 22 мая 2015 года. На следующий день Мозговой погиб (кто-то ещё верил в "украинскую ДРГ"?)... Больше некому было сдерживать распоясавшихся провокаторов - склоки и конфликты в бригаде вышли совсем уж на запредельный уровень. "Левые" захватили власть в бригаде, выдавив подразделение "Каскада"(контрразведка), предварительно перед похоронами устроили провокацию со "Шмелями" у казармы "Каскада", также бригаду покинул батальон "Ермак" и "батальон имени А.Невского". На днях Бригаду покинула Штурмовая рота "Феникс"



Хочу отметить, что я, хоть и симпатизирую "Русичу" и правому крылу призрака, занял нейтрилитет в этом вопросе и связался как с "правым" так и с "левым" крылом бригады, что примирить стороны и достинуть конценсуса, ведь вгрызаясь друг другу в глотки Новороссию мы не построим. Лучше бы я этого не делал... На меня вылилось море говна, ненависти и взаимных обвинений - "фашисты", "краснопёрые" - так величали друг друга стороны.

"Левая" версия:

"Благодаря работе комиссара 1-й роты, Тимура, позывной «Фауст», была пресечена деятельность неофашистской политической организации «Штурмовая рота Феникс», проводившей свою разрушительную пропагандистскую работу среди бойцов 1-роты 2-го батальона бригады «Призрак»."

"Правая" версия

"Это провокация и саботаж. Нашли неугодных, бойцов, для которых "минский формат" и братание с врагом неприемлимы, объявили "неофашистами", затем их "разоружили" и "изгнали". Типичная большевистская тактика. И это не первое подразделение, которое ушло из того, что сейчас "Призраком" именуется. О бригаде и речи не идет. Странно, что "Феникс" вообще там оставались после убийства Мозгового. И вот, последнее подразделение, которое имело свое собственное мнение, было устранено.
Поздравляю "Феникс". Давно пора было уехать оттуда."

Резюмируя, в Новороссии происходят опаснейшие процессы разложения целых подразделений. Идейных бойцов, не раз показавших себя на поле боя выгоняют под бредовыми предлогам ( я уже писал чем это опасно) Особо тёжело констатировать смерть Призрака, одного из немногих подразделений, ставящих своей целью не мену "шила на мыло" а власть народа - один из принципов, за который и поднималось восстание на Донбассе. Госопди, как же хорошо, что Алексей Борисович не дожил до всего этого!



Tags: Мозговой, пауки в банке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments