cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ

Оригинал взят у alexey43 в Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ
Оригинал взят у konsul_777_999 в Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ
Оригинал взят у matveychev_oleg в Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ


Богдан Хмельницкий во главе антипольских «сепаратистов»

Будущее Украины в одном и самом главном ясно уже сейчас: это государство больше существовать не будет. По крайней мере, в границах 1991-2014 годов. «Ошибка 404. Страна не найдена».

Вариантов дальнейшего развития событий достаточно много, но самый вероятный из них — увы и увы для «свидомитов»-укров — заключается в том, что большую (и очень большую, если не всю) часть бывшей Украины снова «повесят» на клятую москальскую шею. Ни Соединенным Штатам, ни Европе перспектива «кормить и содерживать», обеспечивать ресурсами и работой (в том числе — на своей территории) даже нынешнюю 30-миллионную (без Крыма и Донбасса) Украину не улыбается ни разу. А 40-миллионную, с Донбассом и Крымом, — тем более.

Чтобы реализовать красивый лозунг «Украина — це Европа!», — даже не такая Европа, как Германия и Франция, а хотя бы как Румыния и Греция, — по самым скромным прикидкам, «незалежной» нужно будет примерно $1,5 трлн. в течение ближайших 10-15 лет. А где их взять?

«Свидомиты» этот вопрос не то, чтобы не замечали, но в глубине души надеялись по-братски слупить всё с России: мол, ты, «старшой», нас 300 лет гнобил-угнетал, — теперь отдавай всё взад, а нет — мы тебя продадим в рабство нашим западным друзьям, и уж они-то нам за тебя заплатят: землями, газом, нефтью и — чего там еще у тебя есть?

В Крыму и особенно — на Донбассе эти трепетные хрупкие надежды внезапно (так и хочется сказать: «Внезапно, Карл!») наткнулись на известную фигуру из трех пальцев: мол, братья-то мы братья, но раз так — табачок врозь! Как говорится, нашла коса на камень. И Запад, который до того всеми силами поддерживал «европейский выбор» Украины, тоже понял, что вот расплачиваться за этот выбор Россия почему-то ничуть не собирается.


И призадумался. И чем дальше — тем крепче задумывается: а на хрена ему такое счастье? Может, вернуть всё, как было раньше: когда и нефтегазовый транзит, и гарные хохлушки, и вкусные галушки, и прочие радости жизни родом с Украины доставались ему практически даром, поскольку за всё это платил «старшой»?

Но теперь-то «старшой» даже за это платить больше не хочет: утратил и мотивацию, и желание. Очень хорошо представляю себе итоги всеукраинского (да, с Крымом и Донбассом) референдума года эдак через два-три: при явке в 66% на вопрос о воссоединении с Россией 78,7% голосовавших ответили «да». И всё: вы хотели единую Украину — вы её получили, мнение 90% «западенцев»-галичан в общегосударственном украинском масштабе никого уже не интересует…

Ну, в крайнем случае, этим «особо незалежным» областям будет предоставлена возможность пожить и «самостийно»: на американо-европейские дотации или под польско-немецким протекторатом. Кому Львив, кому Львув, а кому и Лемберг… Заслужили!

Ну, а что России? 140-миллионной России с её 9 федеральными округами, из которых самый населенный, Центральный, — это 38 миллионов человек, а самый маленький, Крымский, — всего 2 миллиона? Как включать Украину в свой состав? Единым федеральным округом, создавая, по сути, альтернативный центр влияния в стране, эдакую Австро-Венгрию XXI века?

Ясно, что подобный вариант неприемлем по целому ряду причин.

Но вот если обратиться к советскому прошлому, то выяснится, что на территории УССР тогда существовало три экономических района: Донецко-Приднепровский (21 млн человек), Юго-Западный (22 млн человек) и Южный (7 млн человек, включавший в себя, кстати, Одессу и Крым). И это, экономически полностью обоснованное, разделение вполне можно будет использовать для создания трех новых федеральных округов РФ на территории бывшей Украины.

Причем — в отсутствие отмеченного выше всеукраинского референдума — это может быть осуществлено неодномоментно и даже разными политическими путями.

На территориях Донецко-Приднепровского федерального округа — через конфедерацию соответствующих народных республик, прообразом которой является объединение ДНР-ЛНР. На территориях Крымско-Новороссийского федерального округа — путем их вхождения в состав Крымского федерального округа с последующим его переименованием. На территориях Юго-Западного федерального округа — путем соответствующего решения правительства и парламента бывшей Украины. via


Александр Маслов


Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments