cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Про метисов и очищение крови исходного народа

Оригинал взят у tar_s в Про метисов и очищение крови исходного народа

Кое-что о смешении кровей.

Когда-то я занимался собаками и держал породистых. Интересовался вопросами сохранения породы, закрепления положительных экстерьерных признаков, выбраковки отрицательных наследственных признаков.
Собака имеет некоего первопредка, от которого пошли разные породы. Как получились породы?
Потомство одной собаки скрещивалось внутри себя, и в некоторых случаях, с дикими сородичами или близкими видами.Так как условия содержания, кормления, воспитания и пр. влияют не только на фенотип, но и на генотип, навыки и особенности нескольких поколений собак (охотничьих, например), закрепляются в генотипе. Возникают врожденные навыки, переходящие в фенотипические отличия.
Способность генов изменяться в результате условий и воздействий внешней среды называется "нейрональная пластичность генов".
Да, вы не ошиблись: наука не только признает изменчивость ДНК, но это является одним из серьезных научных постулатов. Да, Лысенко был во многом прав - сейчас это нехотя признают профессора.



Пара ссылок: тыц и тыц

Выводя отдельную породу, собаковод что делает? Отбирает для скрещивания между собой собак, обладающих желательным признаком, а лучше - целым рядом желательных признаков. Например, легкость, длинноногость, выраженные охотничьи инстинкты - для выведения борзой. Или массивность, агрессивность, мощные челюсти, подверженность дрессировке - для служебных пород.
Щенки с возникающими негативными признаками не допускаются к размножению.
Через ряд поколений в возникающей породе закрепляются те признаки, которые хотел бы видеть собаковод.
Но что будет, если допустить к скрещиванию других потомков того же первопредка? Той же породы, но без эти признаков, или другой породы?
Получится средний результат в виде снижения признаков отдельных пород, увеличения общесобачьих, видовых признаков.
Выводить породу долго и трудно, возврат в предыдущее общевидовое состояние осуществляется за пару поколений.

Теперь возьмем людей. Для начала вспомним, что согласно мифам, сказаниям и научным данным, человечество произошло от очень ограниченного числа особей.
Адам и Ева - все их потомство занималось инцестом, то есть, близкородственным скрещиванием, инбридингом?
"Бутылочные горлышки" катастроф, после которых несколько раз человечество восстанавливалось из количества примерно в 2000 человек.
Все это говорит о том, что изначально имеются чистые линии наследственности, идущие от первопредков. Генетический тип детей Адама и Евы.
Также очевидно, что имеются разные расы, разные породы людей. Вполне резонно предположить, что это либо принципиально иные линии наследственности - "аборигены", или параллельные, как неандертальцы и кроманьонцы.
Их линии также могли передаваться в изолированном ареале в определенной внутривидовой чистоте.

Сейчас другие линии брать не будем, рассмотрим белые народы Евразии.
Вот часть народа снялась и ушла "на выселки". В поисках более свежей травы, чистой воды, свободы и так далее.
Через сколько-то поколений, в новых условиях, на новом месте, в результате скрещивания признаков внутри группы, появятся отличия от основного народа. Появятся характерные словечки, акценты, выражения.
Начнет формироваться суб-этнос.

А теперь внимание! Несколько таких ответвлений от единого народа, со своими признаками и новообразованными диалектами, начинают смешиваться с соседями другого происхождения. Одни - с азиатами. Другие - с кельтами. Третьи - с евреями.
Что получается? У их детей-метисов, грубо говоря, две трети генома родного, одна треть - чужой информации. Внешние признаки метисные.
Если не происходит дальнейшего смешения с принципиально чужеродным генетическим материалом (то есть эти потомки не выбирают исключительно негров и палеоазиатов в супруги), а женятся внутри своего вида и с другими метисами, то закрепляется такая пропорция. Да пусть даже 1:1.
Формируется новый народ - от прежнего корня. Со своим генотипом, своим фенотипом. Пример - иранцы, айны, казаки (из-за смешения с половцами-печенегами-турками).



Теперь, встречаюется два представителя таких новых народов. Например, муж - казак с половиной русской крови, половиной кочевой.
Жена белоруска с половиной еврейской крови, половиной русской.
Русская часть генома - базовая и общая. Более здоровая, особенно по сравнению с еврейской (это официально подтвержденные израильскими генетиками данные).

В сумме выходит 50 + 50 + 100. Да еще те тюрки и евреи окажутся не чистыми, в смысле, в свою очередь метисами с примесью русской крови. Это запросто: вон, евреями признают тех, у кого одна бабка еврейка. Одна восьмая крови всего лишь!

То есть получается на круг уже 25 + 25 + 150.
И при смешении разных метисов, их признаки потеряются, тогда как исходные признаки основной "породы" - усилятся.
То есть кровь с большой степенью вероятности будет возвращаться к исходному варианту.

Естественно, нельзя исключать и культурного наследия, и противопоставления народа, и идеологии. Плюс влияние жизней предков в тот промежуток "вне родового древа народа". Это также отложит отпечаток и может необратимо изменить всю наследственность. Вроде как добавленная в бочку меда ложка дегтя, делает всю бочку негодной.

Однако у людей, говорящих на русском языке, воспитанных в русской культурной идентичности, с возвращением в русскую среду дети будут рождаться все более близкие к исходному русскому типу.

Соответственно, чем дальше от исходного типа идет селекция, да чем дальше эти народы от стержневой нравственности, чем более они противопоставляют себя человечности и корням, тем более у них будут выражены болезни вырождения. Обратите внимание, в передаче Гордона: 25% англичан имеют болезни мозга!

</div>
Tags: ДНК, генетика, здоровье, народ, национальный вопрос, руские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments