cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Французский журналист: Если вы замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят

Оригинал взят у kozzlov56 в Французский журналист: Если вы замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят






Французский журналист: Если вы замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят
Французские СМИ переполняет русофобия и антироссийская пропаганда, а эфирное время

Французские СМИ переполняет русофобия и антироссийская пропаганда, а эфирное время на телевидении и радио предоставляют только прозападно настроенным экспертам. Об этом в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказал парижский журналист, потомок белоэмигрантов Дмитрий де Кошко.

"В целом в СМИ антироссийская пропаганда зашкаливает, Путина демонизируют. Это, конечно, старый приём. Его ещё Джордж Оруэлл описывал. А посмотрите на все эти бесконечные антироссийские карикатуры, выступления юмористов. Если вы замените «русский» в этих же самых карикатурах, статьях, на «мусульманин» или «еврей», вас незамедлительно засудят — оштрафуют или отправят в тюрьму", - считает общественный деятель.

По его мнению, в этом случае может быть крупный скандал, но когда речь идет о русских, никто не возмущается. Он также выразил желание создать комитет бдительности против дискриминации такого рода.

Де Кошко отметил, что французские СМИ принадлежат олигархам, которые финансово зависят от США, и как следствие в их изданиях излагается атлантическая точка зрения. Объективную картину происходящего мире, включая Украину, получить из таких СМИ очень сложно.

Тем не менее, существуют и положительные моменты. Один из депутатов, недавно побывавших в составе группы в Крыму, рассказал о своей поездке в колонке одного из крупных изданий.

Собеседник также подчеркнул, что общественное мнение во Франции считает президента Франсуа Олланда недалеким человеком, в том числе и из-за срыва поставок России

Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments