cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Валентин Катасонов: Деньги лежат в банках и не работают, а высокий процент раскручивает инфляцию

Оригинал взят у teo_tetra в Валентин Катасонов: Деньги лежат в банках и не работают, а высокий процент раскручивает инфляцию
Оригинал взят у alexandr_palkin в Валентин Катасонов: Деньги лежат в банках и не работают, а высокий процент раскручивает инфляцию
Оригинал взят у svsvetik61 в Валентин Катасонов, видеоблог 2, ч. 3, «Банковская коррупция: распил бюд...




+ Оригинал взят у teo_tetra в Делягин: Защита финансовых спекуляций и произвола монополий - антигосударственная деятельность
Оригинал взят у alexandr_palkin в Делягин: Защита финансовых спекуляций и произвола монополий - антигосударственная деятельность
Оригинал взят у psyont в Как спасти рубль, не задушив экономику
Оригинал взят у delyagin в Как спасти рубль, не задушив экономику

Ключевые финансовые показатели, актуальные для российской экономики, выглядят, мягко говоря, неблагоприятными. Президентский помощник Андрей Белоусов на днях и вовсе заявил, что страна не располагает возможностями для поддержки рубля.
Однако ни правительство, ни Центробанк не спешат существенно корректировать экономический курс, взятый в «тучные годы». Они все также сосредоточены на борьбе с инфляцией и всеми силами не пускают на рынок «лишние» деньги.

Михаил Делягин: Хватит служить глобальному бизнесу

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убеждён, что экономические власти России не могут вытащить страну из тупика в рамках существующей либеральной парадигмы.
«Правительство и Центральный банк занимают принципиальную позицию по двум пунктам, — считает эксперт. — Первый: они не допускают ограничения финансовых спекуляций и произвола монополий. Любое ограничение они считают вмешательством государства в экономическую сферу. Второй: они блокируют любое развитие, полагая, видимо, что все должно появляться само — дома, дороги, инфраструктура».
По словам Делягина, единственный способ выхода из ситуации нам сейчас прописывают «могильщики из МВФ».
«В условиях, когда сырьевые рынки падают, остается два варианта. Первый — продавать золотовалютные резервы, а когда они кончатся — объявлять девальвацию. Второй — сразу ее объявлять. Экономический блок весь 2014 год распродавал резервы. И сейчас занимается тем же», — объясняет эксперт.
Сейчас Россия полностью зависит от международной конъюнктуры, полагает Михаил Делягин. Мы лишили себя возможности зарабатывать внутри страны и возможности конкурировать с глобальным бизнесом.
В рамках логики «государство не имеет права вмешиваться в дела глобального бизнеса» председатель правительства Дмитрий Медведев и глава Банка России Эльвира Набиуллина делают всё правильно, считает эксперт. И добавляет: «Но в рамках логики того, что в России все же кто-то должен жить, они, по выражению бывшего председателя Центробанка Виктора Геращенко, должны застрелиться».
Могут ли правительство и Центробанк изменить эту парадигму? «Чтобы повернуться к проблемам России, господин Медведев и госпожа Набиуллина должны перестать быть либералами. Потому что либерализм в современном понимании — это служение государства глобальному бизнесу», — отвечает эксперт.
Владимир Карпухин

Полный текст читать ЗДЕСЬ

Tags: Катасонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments