cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Веселая пора наступает, только и остается - Господу Богу помолимся...

Оригинал взят у wod_1958 в Веселая пора наступает, только и остается - Господу Богу помолимся...
Оригинал взят у ur_2222 в Ну, вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор
Оригинал взят у tor85 в Ну, вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор

Пошло рассредоточение стратегических ядерных ударных платформ.

10 ракетных полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования

С 25 августа по 25 сентября соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащённые подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в ходе учений отрабатывают плановые задачи несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах на территории Центрального и Западного военных округов, официально извещает Министерство Обороны Российской Федерации.



На маршрутах боевого патрулирования находятся 10 ракетных полков, оснащённых ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». В ходе учений наряду с мобильной группировкой РВСН будет задействована и стационарная.

На учениях стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования и маскировки позиций, организации боевого охранения, проведения условного пуска ракет.

Противодиверсионные формирования тренируются в обнаружению, блокировке и уничтожении условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Наряду с этим в настоящее время порядка 20 ракетных подразделений и около 20 подразделений охраны и обеспечения отрабатывают задачи в ходе полевых выходов.

Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах. (с)

Подразделения ПГРК будут нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ждём сообщений о начале учений стратегических ударных ядерных подводных крейсеров всех флотов, стратегической авиации  и сил Воздушно-Космической Обороны.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Это ж-ж-ж - не спроста...
Ну, Господу Богу помолимся...



+ Оригинал взят у vakomi в Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?
Оригинал взят у kanchukov_sa в Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?
Оригинал взят у vladimir_krm в Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ восстановят территориальную целостность условного государства под Псковом

Источник: "Военное обозрение"

На территории Псковской области стартовал первый практический этап совместных учений с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под названием «Взаимодействие-2015».

«На этом этапе учений отрабатываются вопросы принятия решения командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции», - приводит сообщение Секретариата ОДКБ ИНТЕРФАКС-АВН.

В ведомстве отметили, что «сегодня многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ».

В частности, была проработана условная стратегическая и военно-политическая обстановка для подготовки предложений Совету коллективной безопасности о принятии решения на применение КСОР ОДКБ для стабилизации ситуации в регионе коллективной безопасности.

Кроме того, обсуждались действия по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта и восстановлению территориальной целостности одной из стран-членов ОДКБ.

Учения с участием около 2000 военнослужащих, 40 единиц авиационной техники, 200 единиц бронетанковой и автомобильной техники из Армении, Казахстана, Беларуси, России, Кыргызстана и Таджикистана проходят на территории центрального полигона Воздушно-десантных войск.

Руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учений будет участвовать генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Использованы фотографии:http://regnum.ru



Tags: Светая Русь, войско, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments