cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.

Оригинал взят у el_tolstyh в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.
Оригинал взят у karhu53 в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.
Оригинал взят у vakomi в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.
Оригинал взят у nickol1975 в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.
Оригинал взят у baron_amorph в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.
Оригинал взят у iskra0000 в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.



Пошел шум по поводу состоявшегося суда в отношении украинского режиссера Сенцова по обвинению в терроризме и прочих безобразиях на территории Крыма. То, что есть такой режиссер Сенцов я как и многие узнал только недавно. Вчера был оглашен приговор которым Сенцову назначили двадцаточку. Либеральная и международная общественность начали выть про беспредел, ужасные репрессии режима и т.п.
Про тюремное заключение в отношении нацбола Миронова который сорвал концерт Макаревича либеральная общественность как то помалкивает. Ей это не интересно, но приговор в отношении Сенцова их расстроил до крайности. Подобное лицемерие уже привычно и не удивительно.
А тут наткнулся на замечательном сайте Эхо Москвы на описание подробностей дела Сенцова. Насколько они достоверны не знаю, но думаю приговор на сайте суда скоро появится. Пока информация идет через вторые руки, но все равно дело замечательное. А подробности такие:
[Spoiler (click to open)]
"11 апреля 2014 года украинский патриот Алексей Чирний обратился к своему знакомому химику-недоучке Александру Пирогову. Чирний попросил Пирогова принести ему взрывное устройство: он и его друзья хотели взорвать памятник Ленину в Константинополе.

Пирогов встретился с Чирнием. Тут же побежал в ФСБ. Дальнейшие встречи ввел уже обвешанный аппаратурой. Чирнию вместо взрывчатки всучили муляж, и 9 мая Чирния взяли при закладке этого муляжа в тайник с поличным, и предъявили ему там еще запись его разговора с Пироговым, на котором Чирний подробно хвастает, скорее всего лишнее хвастает (то, чего не было), где как и чего еще его организация собиралась взрывать.

Чирния спросили, кто глава ячейки, и Чирний назвал Олега Сенцова и признал, что это их группа в апреле 2014 года подожгла офис „Единой России“ и русской общины Крыма, ущерб от поджога которой составил аж 30 тысяч рублей.

И, вот, согласно показаниям Чирния, которые он дал в обмен на сделку со следствием, от которых он сейчас отказался, Сенцов О.Г. указал о необходимости совершить взрыв памятника В.И.Ленину и сделать это 22 апреля 2014 года, пояснив, что подрыв произведет устрашение населения республики Крым, посеет среди мирных жителей панику и приведет к дестабилизации обстановки. Кроме этого, такая замечательная часть показаний: Сенцов О.Г. выражал недовольство действиями группы и тем, что вся ее деятельность на территории города не координирована и носит беспорядочный характер
."
http://echo.msk.ru/programs/code/1607726-echo/

Итак, что мы имеем в сухом остатке ?! Хохло-патриот Чирний решил поиграться в Майдан, но уже в Крыму, с небольшими взрывами памятников, поджогами офисов партий и т.п. Все как на Украине в январе-апреле 2014 года, где это считалось то ли проявлением гражданской позиции, то мелким хулиганством. Этот горе-патриот побежал к товарищу с просьбой помочь изготовить взрывчатку. А что сделал товарищ? Товарищ оказался умнее и понял, что власть поменялась, и в России за подобные игрища можно получить по полной. Это вам не украинский бардак. С кровавой московской гэбней не шутят. И по старой хохляцкой привычке, о том, что "три хохла, это партизанский отряд с предателем" он пошел и сдал товарища гэбистам. Дальше все шло стандартно. Все разговоры записывались, "организация теракта" проходила под полным контролем ФСБ с соответствующими видео и аудиозаписями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕННАЯ БАЗА НА 100%!!! Взрывы, поджоги и т.п. с политическими целями это как не крути терроризм.
Ну а дальше уже стандартно. Чирний, на которого вывел Пирогов, в свою очередь вывел на Сенцова как главного организатора и дал на него показания и т.п. Пошло поехало. Все остальное это чисто дело техники. С юридической и оперативной точки зрения все сделано безупречно. Претензии о том, что процесс "дутый" и дело "шито белыми нитками" выглядят неубедительно. Забавно смотреть как американцы у которых люди годами сидят в Гуантаномо по обвинению в терроризме без суда и следствия, что то там предъявляют России. (http://www.golos-ameriki.ru/content/state-department-sentsov-kolchenko-sentence/2931924.html) Но особенно забавно смотреть как рвутся пуканы у укров с рассуждениями о репрессиях и беспределе. (http://society.lb.ua/life/2015/08/25/314288_mantii_derme.html)

Подробности дела конечно ни те ни другие не хотят оглашать. И это понятно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments