cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кохом навеяно

Оригинал взят у marafonec в Кохом навеяно




+ Оригинал взят у marafonec в Захар Прилепин: Кох - ублюдок
Оригинал взят у alexey43 в Захар Прилепин: Кох - ублюдок
Оригинал взят у ortodox8 в Захар Прилепин: Кох - ублюдок




Бывший вице-премьер России Альфред Кох в День независимости Украины возложил цветы к памятнику Степану Бандере. Российский госдеятель эпохи 90-х сфотографировался у монумента, а затем разместил снимок на своей странице в Facebook, сопроводив его следующим комментарием: «Моё маленькое паломничество в День независимости Украины. Слава героям!»





В комментариях под фотографией Коха пользователи выразили своё недовольство почитанием украинского националиста Бандеры. Сейчас подобные сообщения под постом бывшего вице-премьера исчезли: видимо, владелец страницы их удалил. Остались лишь два ответа Коха, которые он посчитал нужным не стирать: «Осиновый кол вам в гроб. Вардулаки», — написал он (Сохранена авторская орфография – прим. редакции). Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» отреагировал на пост Коха, посоветовав ему посетить могилу Власова, что вызвало дальнейшую полемику между журналистом и куратором приватизации 90-х.






Не промедлил с ответом и главред «Эха»:





Дальнейшего развития ситуация с выяснением «хозяев» Венедиктова и возможных визитов Коха на другие могилы пока не получила.



Экс-заместитель председателя правительства РФ, ныне проживающий в Германии, известен своими антироссийскими заявлениями. Так, ранее Кох выразил мнение, что сила российской армии - это не более чем видимость, тогда как украинские солдаты по-настоящему окрепли в Донбассе и могут не остановиться, выйдя на границу с соседним государством.





Захар Прилепин, писатель:

«Кох – ублюдок. Это человек, который ненавидит Россию всем своим существом. Я постоянно и непрестанно удивляюсь, каким образом Кох и люди, подобные ему, управляя почти десятилетие, не разорили страну окончательно и не растащили на тысячу частей. Это просто чудо небесное, что при Алике и его компании Россия осталась в сохранности.

Это ненависть на уровне физиологии! Алик выступил в своём амплуа».






Николай Стариков, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Вынужден констатировать, что ничего нового в политике не происходит. И сегодняшние либералы точно так же превращаются в фашистов, как в XX веке их предшественники превращались в нацистов или их пособников. Достаточно вспомнить Льва Троцкого и тех, кто вступал в ряды Вермахта, отстаивая свои либеральные идеалы, уничтожая население родной страны. А что касается Альфреда Коха, то я не удивлюсь, если в день назначения Адольфа Гитлера канцлером Германии, он посетит милые его нацистскому сердцу могилы».




Александр Проханов, писатель, публицист:

«Кох является стратегическим врагом России. Он был таким и в период своего фавора, когда при Ельцине и Чубайсе делил общенародную собственность страны, применяя при этом очень странные холодные технологии. Залоговые аукционы – эта та беда, из-за которой народное достояние перешло в руки рвачей. Он создавал слой олигархических безумцев. То есть уже в ту пору он исходил из стремления уничтожить то, что было создано в результате мощных консервативных советских тенденций. Теперь же, когда эти тенденции, с которыми он сражался, начали опять проявляться в форме присоединения Крыма к России, создании мощного оборонного комплекса, возникновении русской национальной идеи, - Кох вне себя, в состоянии политического безумия. Он покинул Россию, уехал в другую страну и оттуда, через интернет, ведет непрерывную, тотальную войну против нашего государства, борется со всем русским и российским.

Его жест – посещение могилы Бандеры – сам по себе отвратителен, но не удивителен. Так поступают очень многие из его коллег. Он ничем не отличается от Макаревича, который в период войны поехал на еще не остывшие развалины и там дал концерт на территории, занятой карателями. Они нащупали больной нерв в отношениях России и Украины. Но это все тщетно. Сейчас идет война. Открытая или закрытая, но это война: война смыслов, война категорий и представлений. Кох в этой войне проиграет. Он уже проиграл. Это акция – отвратительный театр бессилия. Если бы Кох оказался в России, я бы не подал ему руки. Вместо руки подал бы ему гранату, чтобы он носил ее при себе».





Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Ничего удивительного в «маленьком паломничестве» г-на Коха я не вижу. Какой паломник, такие и святыни. Возможно, он жаловался тени старшего товарища, что не сбылся его прогноз конца 90-х – о том что Россия через 10 лет распадется на десяток маленьких государств, а атомное оружие у нас заберет одна «цивилизованная» парашютно-десантная дивизия. Хотя г-н Кох делал все от него зависящее, чтобы судьба страны была именно такой.

Хорошо, что сегодня он ходит на могилу Бандеры, а не на заседания правительства России. Вспомнилась, к слову, шутка Михаила Светлова: «Нет, далеко не уйдешь, опираясь на палочку Коха…».



Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments