cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Колыбель и могила Великой Тартарии?

.
Благодарю за наводку pyc_reader
Оригинал взят у ladaria в Колыбель и могила Великой Тартарии?

Европа  на картах осталась практически в неизменном состоянии с древних времен, а вот карты Асии (страны асов) и тартарии выглядят в древности иначе.
Да все сводится к одному, что по нашей территории Великой Руси проехался огромный ураган - потоп и разрушения.  Связано ли это с сменой полюсов или глобальной войной , сие пока загадка.
Радует нас , что теперь в эпоху рассвета и пробуждения сил света, начали открыватсься сведения о нашей Земле и наших Предках.
Вот например последние данные, которые игнорирует официальная наука (и кому она нужна эта лже-наука), но которые, тем не менее невозможно сбросить со счетов, буквально орут  о том, что совсем недавно не существовало никакого пояса вечной мерзлоты.!!!


Насколько недавно, вопрос уточнится думаю скоро, однако большинству уже совершенно очевидно, что речь не о миллионах, и не о тысячах лет. Буквально о сотнях. Мамонты существовали вплоть до девятнадцатого века, что удивительно даже мой папочка присутствовал при мероприятии, когда в вечной мерзлоте якуты нашли мамонтенка (отлично сохранившегося и даже в животе у него обнаружили остатки травы типа папоротника )  причём известно, что лакомились они не толко травками , а и сладкими фруктами, наподобие персиков, а значит климат был на севере совершенно иным, субтропическим. Буратинки глупенькие будут строить свои версии, а человеку разумному понятно, что при такой огромной массе тела, мамонты ни за что не выжили бы в суровом климате.

Итак, скорее всего на старых картах география Асии вполне реальная, и отличается от современной не в силу тупости картографов, а в силу колоссальных изменений в самой географии. Это раз.

Климат этих территорий кардинально отличался от нынешних. Это два.

Изменение климата произошли несколько сотен лет назад. Это можно рассчитать по скорости отступления на север пояса вечной мерзлоты. По расчётам учёных к 2050 году на территории России останется всего 15-18% от нынешней площади, занятой вечной мерзлотой. Глобальное потепление? Ха! Причём три раза. Потепление, как катастрофа, это величайшая афера прошлого века, мистификация. Уже большинству официальных учёных стало ясно, что это не надвигающаяся катастрофа, напротив, это возврат Земли к своему нормальному состоянию после случившийся катастрофы, вызвавшей оледенение. Это три.

После того, как Библиотека Ватикана приоткрыла доступ к некоторым своим хранилищам, появились в открытом доступе такие уникальные артефакты, как Карта монаха Фра Мауро








, из которой явствует, что Европа некогда была задворками цивилизации, с единственным крупным городом — Прагой. А самые густонаселённые места, это как раз Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка,, и Север Африки. Т.е. можно смело утверждать, что современные «знания» о великом переселении народов можно смело записывать в ложные, ошибочные теории, наряду с эволюцией человека от обезьяны. Это четыре.






Можно ли хоть чем то подкрепить эти выводы? Думаю, можно. Достаточно рассмотреть в динамике карты Асии от самой старой к более близким к нам по шкале времени.



Вот к примеру, такая:



Карта Тартарии 1600г. (нажимабельно)

Как мы можем убедиться, никакой Камчатки, и никакого Охотского моря нет. Но вот, что происходит с этим регионом на картах уже 1640-му году...


От Чукотки откололся целый архипелаг, которого нет ныне, зато появилась Камчатка, отделённая от материка, обращаю внимание, ЗАЛИВОМ. Именно заливом, который появился, явно в результате прорыва Тихоокеанских вод вглубь материка. Какая то часть суши опускалась, какая то напротив поднималас. Причём, затухающие остатки этого процесса, не закончились и по сей день. Горы на Колыме продолжают "гулять" по высоте до двух метров в год.

Но посмотрим теперь ещё более позднюю карту...


И вот, к началу восемнадцатого века, мы уже видим современные очертания восточной части Асии, и уже не залив, а вполне себе море. Ещё не Охотское, но Камчатское, и уже море. Так что... Картографы набрались опыта, или всё-таки катастрофические события отразились на очертании этой части материка? Я знаю как на это вопрос ответят представители «правильных» научных кругов. Только не устраивает меня этот ответ по причинам, которые я указал выше.

И вот теперь то становится понятно от чего у нас такая богатая история географических открытий, сделанных Витусом (или Витсеном?) Берингом, Семёном Дежневым, Атаманом Марковым, и многими другими. Не открывать они ходили, на рекогносцировку, изменившейся после катастрофы местности. А если уж быть совсем точным, то это были обычные шайки мародёров, которые искали, чем можно поживиться в местах, стёртой с лица Земли, Тартарии. А заодно, попутно, чертили карты новой, посткатастрофной местности. Ну надо же наследнице Великой Тартарии Российской империи знать собственные границы? А «открытие» Берингом пролива между Чукоткой и Аляской имени себя — чистая фикция. Как видно из карт, о существовании этого пролива было известно за долго до появления на свет не только самого Беринга, но и его дедушек и бабушек.


А теперь самое время уделить внимание некоторым деталям... Это просто праздник какой то!!!


Первое что бросается в глаза, это река Тартар, и город Тартар. Ну мне, по крайней мере именно это бросилось в глаза. На карте так и обозначено под цифрой 1.

Так сколько же можно спорить о том, миф или не миф это — Тартар, и «тар-тарары»? А ведь мифы о Тартаре, как о глубочайшей бездне, расположенной под царством мёртвых, прямо указывают на то, что эта местность, настоящая страна городов, на самом деле буквально провалилась под землю! Ныне мы видим здесь не только иную береговую линию, но и совершенно иную геологию! То, место, где процветал славный город Тартар, сейчас покрыто ужасающими складками базальтовых и гранитных пластов, искорёженных невероятным давлением, словно выдавленных не поверхность из недр земли.

Цифрами 2 и 3 обозначены места постоянного жительства легендарных Гога и Магога, которых так страшатся иудеи.



Цифрой 4, я указал на пустыню Бельгия. Это «узелок на память». Далее он нам пригодится. Вероятнее всего «бельгия» тут имеет смысл как «белая». Хотя на территории Тартарии бываю такие совпадения. Например «Новая Голландия» на части нынешней Западной Сибири.

А вот пятая цифра, на мой взгляд очень важна, потому, что о городе Сендук, существуют вполне достоверные сведения, за исключением его истинного местоположения. Думаю, что лучше всего обратиться к Марку Поло.


Вот что он пишет: -

« Сендук (Тендук) — область на восток; много там городов и замков; Принадлежит она Великому Хаму (Чингиз Хану), потому, что потомки Отца Ивана его подданные. Главный город называется Тендук. Царём здесь поп Иван из рода Отца Ивана, по прозвищу Жор, или Георгий; Страной правит от имени Великого Хама, но не всей, а только её частью. Великие Хамы всегда выдавали дочерей своих за царей из рода Отца Ивана.

Водятся тут камни, из которых ляпис лазурь (лазурит совр.) добывают. Много их тут, и они отличные.


Есть тут прекрасное сукно из верблюжьей (выделено мною, вполне может быть ошибкой перевода, а может и...) шерсти. Народ занимается скотоводством и земледелием; кое-кто торгует и занимается ремёслами. Властвуют христиане, но и идолопоклонников много, есть и магометане.

Есть здесь народ, называется Аргон. Происходит от двух родов, Аргон Тендук, и от тех тендуков, что Магомету молятся. Они из себя красивее других жителей, и поумнее будут. Больше торговлею занимаются.


Здесь, главным образом пребывал Отец Иван, когда властвовал над тартарами, и владел этими областями и соседними царствами; потомки его жили тут же. И тот Жор (Георгий), и он из рода Отца Ивана, шестой император после Отца Ивана. Место это зовётся страною Гога и Магога, с провинциями Ун и Могул; в каждой провинции свой народ. В Ун — Гог, а в Могуле — тартары...»

В Могуле — тартары! Вы понимаете, откуда взялась сказка про «монгОло-та(р)тарское иго»?


Теперь посмотрите на местность, которая на карте расположена чуть южнее Сендука. Это провинция, и город Камбалу. Это тоже не мифическое место. Он так же описано подробно у Макара Палыча, прошу прощения, оговорился, у Марка Поло в его бессмертной брошуре "Книга о разнообразии мира".

Камбалу — вотчина Великого Хама Хубилая, изображая его так:



Нам постоянно внушают что Хубилай это монгол, полу-китец, и жил он на территории современно Китая... Полноте, братцы! Камбалу это совсем не Китай. Близко от Катая, но Катай то никакого отношения к Чине не имеет. И не чукча он был вовсе, если верить средневековым гравюрам:


Великий Хам Хубилай вручает Марко Поло золотую дщицу. Дщица - позолоченная табличка, своего рода аккредитация иностранному гостю, и одновременно охранная грамота.

Ну так что... Монгол говорите?


Четыре жены Хубилая с детьми.

Ну конечно кочевники! Раскосые, чернявые, желтокожие! Монголы все...


Корабль Хубилая с войнами его дружины.

Ну а что? У каждого порядочного степного кочевника кроме лошади должна быть и яхта непременно. Разве нет?

Марко Поло упоминал, что Хубилай одинаково терпимо относился и к христианам, и к магометанам, несмотря на то, что христиане сплошь невежественны и делать ничего не умеют. Вот любопытная цитата, которую историки оценивают как безудержную фантазию Марко Поло: -

«Христиане здешние ничего не делают, и сделать не смогут, а язычники делают всё, что пожелают. Вот сижу я за столом, и чаши с вином подступают, и полные чаши других напитков из середины покоев, и никто к ним не притрагивался, и я пью из них».

Нормально? Нинель Кулагина шарлатанка?

Напомню, что Хубилай по официальной версии умер в конце тринадцатого века. При всех допустимых ошибках картографов, Камбалу находился как минимум в районе нынешней Совгавани, или Охотска. А судя по одежде и прочим описаниям, климат там был как в нынешней Бухаре.

Посмотрим ещё на одну карту Тартарии 1659г. Она имеет уже не только зубодробительные тартарские топонимы, но и вполне русские.


Нажимабельно.

Тут просто сказка! Полуострова Камчатка ещё нет, а местность с таким названием имеется - «Kaymachitae». А ещё есть Камчатское море, Амурское море, рядом с дельтой Амура, Тартарское море, есть и Ленское море! А нам говорили, что река Лена называется так от какого то якутского слова. Но смотрите, там есть и провинция Ленского! А Ленский, извините, никак не Якутская фамилия. Кстати к юго-востоку от Байкала обозначено ещё и озеро Ленского. Кто такой этот Ленский, именем которого всё называли как в честь Гагарина в наше время? Наверное не тот, который стрелялся с Онегиным, хотя скорее всего Пушкину было известно кем был ТОТ Ленский, настоящий, именем которого он наделил персонажа своей поэмы.

И... Внимание!!!

Онежское озеро на самом западе России, Озеро Ленского — на самом востоке. На дуэли, Онегин убил Ленского. Аналогии нужно проводить? Есть необходимость пояснять, что с вероятностью в 90% Пушкин зашифровал в этом эпизоде победу Романовской России над Великой Тартарией? И конечно дело не в могуществе Романовых, а в природной, либо рукотворной катастрофе, которая стёрла с лица земли Великую Тартарию, а память о ней стёрли уже сами Романовы. Но, пойдём дальше.

Вот ещё ряд топонимов, явно русского происхождения:

- город Восток,

- Пьянской регион (провинция)

- Тауй (посёлок Тауйск и сейчас существует в Магаданской области),

- Белое (albus) озеро,

- современные Иркутск, Братск, и озеро Байкал,

Кроме того, тут читаются вполне знакомые нам остяки, тунгусы, якуты, гиляки, и юкагиры. Есть и Обь, и Енисей, и Лена. Но дальше ещё интереснее...

Нажимабельно

Карта Тартарии 1581г. Абрама Ортелия.



Центр. Тангут. Здесь, как говорят, тысячи лет назад было изобретено искусство печатания.

Центр. Гора Алтай, где похоронены все императоры Тартарии. Кажется, она была описана Хайтоном Армянским под именем Бельгийской. (Хайтон - Хетум I (1213 - 1270) царь Малой Армении. Бельгийская - Белая?),

Центр слева. Тартария, обнимающая Азиатскую Сарматию и Внешнюю Скифию древних,
часть инфы взяла у Кадышанского и написала свое видение.



Tags: Китай, Русь, Тартария, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments