cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Встретим Новый год с абхазскими мандаринами!

Оригинал взят у norg_norg в Встретим Новый год с абхазскими мандаринами!

У многих, теперь уже взрослых людей, мандарины ассоциируются с детством, с праздником и конечно с Новым годом!
К сожалению, в проклятом совке, дети могли кушать мандарин практически только на Новый год. В остальные времена года мандарины были – но в ограниченном количестве, в основном из Марокко. Объясняется это рядом факторов. Мандарин – фрукт сугубо южный. Родина его – Индия. А окончательное название своё он получил в Китае – где жрат его имел право только император. И если в той же Марокке собирают два урожая в год (август и апрель), то в нашей стране (да-да, вы не ослышались – Абхазиянаш, еп) – только раз в году, как день рождения.
Сейчас, во времена тотального глобализма и «рыночной» экономики, на прилавках магазинов для «дарагих рассеян» полно всякого – анасы-бананасы, фрукты-овощи круглый год – на свои огороды все, кроме совсем упоротых фанатиков натур-продукта и пенсионеров все давно забили толстый и румяный.
Но сегодня – про мандарины! Особенно к Новому году. О вкусе, цвете и полезности фломастеров.

Уже никому не надо объяснять, что не все фрукты и овощи одинаково полезны. И те, которые идут на экспорт, особенно в Россию и те, которые аборигены выращивают для себя, для еды – это очень разные фрукты-овощи. Ни один китаец, если он в здравом уме, не будет жрать китайскую продукцию, что на полках в российских магазинах – лучше с голоду подохнет! Ибо химии и ядохимикатов там больше чем элементов в таблице Менделеева – и они просто опасны для здоровья! Даже в нашем климате китайские «фермеры» умудряются выгонять помидоры до товарной спелости всего за месяц и собирать по два урожая за сезон – когда наши только один.
И с мандаринами – всё то же самое! Удобрения, химия, пестициды. Перед тем как чистить их руками – ОБЯЗАТЕЛЬНО надо долго мыть проточной водой – ибо они гарантировано опрысканы ядохимикатами. В то время как абхазские мандарины гарантированно избавлены от такого – ибо у бедных абхазских крестьян денег нет даже на удобрения – не то, что на ядохимикаты.
И пусть абхазские мандарины на вид «не казисты», но имеют ряд неоспоримых преимуществ перед своими иностранными собратьями. Не, мандарины феноменально долго хранятся, как все цитрусовые. Но хули в таких толку? Мало того, что в той же Марокке или Турцайке сбор мандаринов в августе и они несколько месяцев лежат до нового года, гарантированно теряя витамины и прочие полезные свойства – так их еще намеренно собирают зелеными – чтоб лежали подольше. Полезность такого суррогата крайне сомнительна.
Сбор же абхазских мандаринов – середина-конец ноября. То есть на наш новогодний стол мандарын поступает савсэм свэжий, практически с куста! И прошлогодних абхазских мандаринов просто не бывает! В то время как марокканские и турецкие – как здрасте, еп.
Абхазские кислят чуть-чуть? Так это объясняется повышенным содержанием витамина С – чего не скажешь про импортные, собранные еще зелеными, где витамин С даже теоретически еще не успел накопиться. Также имеются минеральные соли, пектины, витамины В1, В2, D и K, масло эфирное, холин, лютеин и зеаксантин – наличие которых в импортных мандаринах не находят даже при лабораторных анализах. Холин – один из редких и очень полезных элементов [намекает]. Он содержится только в яичном желтке и мандаринах. Особенно полезен холин беременным женщинам. Присутствие холина в организме снижает риск врождённых дефектов и пороков в 2,5.

imgpreview

В сезон сбора фруктов в Абхазию приезжают многие отдыхающие. В этот период можно отлично полакомиться зимним, свежайшим урожаем фруктов: апельсин, мандарин, киви, хурма, фейхоа. Такое удовольствие длится до конца января. Так что и Новый год можно отметить в этих прекрасных местах. В том числе и понаблюдать за сбором фруктов, а то и самому принять активное участие. Сбор мандаринов в Абхазии является одним из основных трудовых сезонов, когда местные жители, да и приезжие, зарабатывают деньги на полгода вперед.
Помимо сбора урожая мандаринов можно будет весело и с песнями принять посильное участие в комсомольской стройке по ликвидации одного известного долгостроя, в 100 метрах от моря, с видом на прибой. Мандариновая плантация тоже в наличии – но чисто пожрат. Утречком, с легким апохмелятором молодым вином и свэжым мандарином прям с куста!
Культурная программа – по-полной – включая вождение бронетехники на полигоне местной в/ч и стрЕльбы из всего стрелкового, включая гранатомет. Шашлык-башлык из молодого барашка, молодое вино – это само собой, еп.
Декабрь-январь у нас вполне тут заебись и плюс – субтропики же, хули. Желающие вспомнить или узнать, что такое ССО (строительный студенческий отряд) и просто незабываемо встретить Новый год на берегу моря – отписываемся в личку. Граждане строительных специальностей, как и девки с сиськами и штукатуры-маляры – приветствуются. Остальные, за компанию – тоже. Бетон месить – дело не хитрое, еп!
С вас – проезд. Жильем и питанием – обеспечиваем. Встречаю в аэропорт Адлер на ахтунгмобиле, если чо. Так же можно проехать по ж/д – прямо до н.п. Новый Афон – не то что в ваш сраный Крым! Или на собственном автомобиле.
А те, кто не сможет подтянуться – кушайте абхазские мандарины дома и завидуйте молча, еп! )
Вэлкам ту Абхазия!


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments