cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А вы знаете, какая нация вторая по численности в России?

Оригинал взят у sokura в А вы знаете, какая нация вторая по численности в России?
Оригинал взят у shibaev в А вы знаете, какая нация вторая по численности в России?

Пользователь сайта Reddit под ником JimWillFixIt69 создал и опубликовал на сайте весьма необычную карту. На ней государства Европы «окрашены» флагами стран, выходцы из которых формируют крупнейшие национальные меньшинства.

a2b7f9072__750x0

К нацменьшинствам относятся как постоянные резиденты, так и временные жители, приехавшие на заработки. Как бы то ни было, карта содержит множество сюрпризов:

До сих пор можно видеть призраки советского прошлого в Эстонии, Латвии, Беларуси и на Украине, где крупнейшее национальное меньшинство формируют русские. Однако вторая по численности нация в самой России — украинцы.

Ирландцы больше не являются второй по численности нацией в Великобритании. С 2011 года они опустились на четвертое место, уступив Индии, Польше и Пакистану.

Несмотря на то что Чехия и Словакия когда-то были одним государством — Чехословакией, — ни чехи, ни словаки не стали друг для друга крупнейшими национальными меньшинствами.

Хотя и Косово, и Албанию населяют в основном этнические албанцы, косовары не cоставляют крупнейшее национальное меньшинство в Албании, равно как и наоборот.

Поляки — вторая по численности нация в Ирландии, Исландии, Норвегии и Литве.
Выходцы из Турции формируют крупнейшее национальное меньшинство не только в Германии, но также в Нидерландах, Дании, Австрии и Болгарии.

Португальцы — крупнейшее национальное меньшинство в Люксембурге (хотя вы едва ли сможете различить это на карте), а бразильцы, соответственно, являются второй по численности нацией в Португалии.

Аналогично в четырех из семи государств, образовавшихся после распада Югославии (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина и Черногория), крупнейшее национальное меньшинство составляют сербы, а в самой Сербии вторая по численности нация — венгры.


Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments