cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Принимай, Дуркаина, "новых дуркаинцев"!

Оригинал взят у atrizno в Принимай, Дуркаина, "новых дуркаинцев"!

Они уже идут, плывут и едут!

KMO_085445_02769_1_t222_192649

Оригинал взят у olga_vadimova в Всех впустить, никого не выпускать

Европа уже решила заселить неньку мигрантами, потому что ненька "способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут ... создавать свою инфраструктуру", но Европа еще в раздумьях, можно ли собственно украинцев пускать в Европу без виз.

В Украину едут ревизоры из ЕС

Начиная с понедельника, 31 августа в Киев прибывают 8 миссий Европейского Союза для проверки выполнения Украиной критериев по введению безвизового режима с ЕС. Об этом сегодня, 28 августа, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Начиная с понедельника, у нас будет восемь миссией ЕС. Мы должны доказать, что мы уже сделали, и что еще нужно сделать, чтобы 15 декабря эта комиссия сделала положительный вывод, Еврокомиссия сделала окончательный положительный отчет, и чтобы в 2016 году решение о введении безвизового режима стало реальностью», — сказал Климкин на заседании правительства в пятницу.

Министр добавил, что МИД Украины работает по введению безвизового режима не только с ЕС. «На сегодняшний день украинцы могут ездить без виз в 46 стран, по дипломатичным и служебным паспортам — по 85 странам. И я убежден, что мы можем радикально увеличить, может, даже удвоить это количество. Мир должен быть открытым для украинцев», — сказал Климкин.

Еврокомиссия: «Украина включена в список стран, обязанных принимать мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока»


В интервью ведущему итальянской государственной радиостанции Rai News 24, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос заявил, что решение проблемы миграции из стран Африки, захлестнувшей Европу, будет пропорционально распределено не только между странами Евросоюза, но и Украиной, подписавшей и ратифицировавшей Соглашение об ассоциации.

«Как мы все знаем, наплыв мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока катастрофический, нагрузка на отдельные страны просто колоссальная. Особенно от этого страдают Италия и Греция.

Будет правильным, если страны желающие войти в Европейский союз, будут участвовать в решении этой ситуации. Европейская комиссия исходит из принципа солидарности и пропорциональности. То есть, количество мигрантов должно распределятся по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура.

Европейская комиссия ранее приняла решение и предложила странам Евросоюза в течение двух лет принять у себя из африканских и ближневосточных стран около 40 тыс. мигрантов. Нами был подготовлен план "Европейская политика в отношении миграции", предусматривающий справедливое распределение мигрантов между всеми европейскими странами, входящими в союз. Конечно, мы столкнулись с определенным противодействием со стороны отдельных стран, но все это решаемо.

Гораздо большую озабоченность вызывает тот факт, что количество мигрантов из Африки и Ближнего Востока намного больше и поэтому уже сейчас нами скорректированы квоты по их распределению. Кроме того, мы включили в план Украину, как страну стремящуюся стать полноправным членом Евросоюза. Квоты для этой страны в настоящее время составляются.

Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы.

Мы внесли коррективы в принцип распределения квот. Ранее они зависели от четырех критериев: ВВП страны, уровня безработицы, численности населения и количества беженцев, принятых страной с 2010 по 2014 гг. В настоящее время, Еврокомиссией добавлены дополнительные критерии: размер территории и плотность населения, а также снижены требования к ВВП страны.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что нагрузка на Италию в ближайшее время будет значительно снижена, как за счет помощи стран Евросоюза, так и за счет помощи ассоциированных государств.»



Tags: безпредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments