cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Нет плохих наций

Оригинал взят у archi59 в Нет плохих наций

Нет плохих наций! Нет!


В Екатеринбурге работает самый честный водитель маршрутки – 47-летний Равшан из Таджикистана. Недавно этот мужчина нашел в своем микроавтобусе, на котором он ездит всего лишь несколько дней, сумку с деньгами, забытыми пожилой парой глухонемых людей. В сумке оказались вещи и конверт, в нем лежали деньги – 852 000 рублей. Весь следующий день Равшан ждал, что за сумкой придут, но никто так и не пришел. Конечно же, у Равшана были мысли забрать деньги себе, но он все же разыскал хозяев сумки и вернул им все до копейки.
После работы Равшан поехал по адресу, который вместе с именем и фамилией неизвестного мужчины был указан на конверте. Дверь ему открыл мужчина, предположивший, что сумку могла забыть глухонемая пара, продавшая ему мотоцикл своего погибшего сына.
Водитель маршрутки отправился к глухонемым и вернул им деньги. От вознаграждения и денег на такси до дома он отказался и ушел. О поступке Равшана стало известно только после того, как пожилая пара обратилась к его начальнику, чтобы отыскать честного водителя и вновь его поблагодарить.
Уговорить Равшана на интервью было непросто. Он сказал, что не хочет славы, а еще сказал, что семья на родине может не понять его. «У меня кредит на родине, мог бы быстро рассчитаться. Если бы мне лет 20 было, я бы себе взял. А сейчас у меня дети, внуки, я мусульманин – просто испугался. Мне ж ничего не будет, Аллах наказывает ребёнка. Ни одного человека не видел, которому чужие деньги счастье принесли. А я здоровый человек, сам заработаю», - сказал водитель.

Авраменко Валентин

Tags: Высшие ценности, Руский Мир, человек, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments