cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Солженицын был лжецом!

Оригинал взят у marafonec в Дмитрий «Гоблин» Пучков: Солженицын был лжецом!
Оригинал взят у matveychev_oleg в Дмитрий «Гоблин» Пучков: Солженицын был лжецом!

Дмитрий Пучков, известный интернет- и киноаудитории под прозвищем «Гоблин», давно уже занимается не только смешными переводами фильмов. На своем сайте (oper.ru) он проводит просветительскую работу выкладывает видеоинтервью с известными историками и политологами. И старается докопаться до правды. Бывшему оперативному сотруднику милиции (прозвище «Гоблин» осталось с тех времен) непонятно, как можно жить в своей стране и при этом ненавидеть ее.

Его ролики, например проект «Солженицынские чтения»,  набирают сотни тысяч просмотров. О том, почему он начал вести свой «исторический ликбез», зачем кому-то извращать историю и отчего он помогает ополчению Донецкой и Луганской народных республик, «Гоблин» рассказал в интервью «Колоколу России».


КР: Что для вас сейчас на первом месте – общественная работа или все же «правильные» переводы фильмов?

ДП: В 2014 году наше правительство выпустило закон, запрещающий нецензурную брань на экранах кинотеатров. На этом моя деятельность с переводами для кинопроката благополучно завершилась. Более такое показывать невозможно, а заниматься чем-то другим лично мне неинтересно. Я не цензор, а переводчик. Поэтому цензурированием своих работ заниматься не хочу. И я вернулся к тому, чем занимался раньше, то есть собственным сайтом. Если это можно назвать общественной работой, то да — она сейчас для меня важнее.

КР: Как вы считаете, сегодняшний подъем патриотизма в стране –- это просто модный тренд, или в головах у людей все-таки что-то повернулось?

ДП: На мой взгляд, это, в первую очередь, изменение вектора пропаганды. 20 с лишним лет СМИ в стране, начиная от Первого канала и заканчивая паршивыми районными газетенками, находились в руках так называемых либералов. Данные граждане ненавидят Россию. Свои судьбы и судьбы своих детей с Россией не связывают. Теперь СМИ перешли в руки патриотически настроенных граждан, и ситуация изменилась. И, на мой взгляд, вектор поменялся в абсолютно правильную сторону. Воспитание населения на ненависти к собственному народу, к собственному прошлому и к собственным предкам может иметь только одну задачу –– уничтожение страны. Слава Богу, что заниматься этим перестали.


КР: Сейчас модно называть современную молодежь «потерянным поколением». Как вы считаете, что-то еще можно исправить?

ДП: Знаете, есть несколько знаменитых цитат. Смысл у них общий: молодежь ни на что не годна, не уважает старших, не соблюдает законов. Одна цитата родом из Древнего Египта и ей 3 тысячи лет. Другая же –– из Древней Греции, и ей 2 тысячи лет. С тех пор мало что изменилось: старшее поколение всегда считает, что молодежь все делает неправильно. Просто большинство взрослых не помнят, какими они сами были по молодости. Или же старательно пытаются это забыть. Я бы не стал называть современную молодежь потерянным поколением. Да, свои недостатки, с моей точки зрения, у нее есть. В первую очередь, в образовании и воспитании. Но нужно понимать, что это все поправимо. Ведь люди растут, набираются опыта, набивают шишки.

Люди растут, набираются опыта, набивают шишки
                                                Люди растут, набираются опыта, набивают шишки

КР: А кто для вас «герой нашего времени»? Или, может быть, герои?

ДП: Ну, я бы в такие выси не забирался. На мой взгляд, неважно, где работает человек –– педагогом в школе, сотрудником полиции, офицером или врачом. Тот, кто выполняет свой долг перед Родиной, невзирая на маленькую зарплату и рассказы про манящие «западные кущи», тот –– настоящий герой.

КР: Последний год-два вы на своем сайте занялись своего рода «историческим ликбезом» для молодежи. Почему вы это делаете?

ДП: Говорят, что история –– это политика, повернутая в прошлое.  Например, в Конституции, написанной для нас американцами, написано, что никакой идеологии в России нет и быть не должно. Это, как не трудно догадаться, ложь. Идеология у нас есть, и она направлена на формирование ненависти к собственному прошлому и собственным предкам. Все, что происходило в Советском Союзе, десятилетиями подвергается оплевыванию, осмеянию, унижению и перемазыванию известной субстанцией. Этим занимается большое количество ведущих СМИ. Вот, многие читали солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» –– псевдоисторическое произведение, на мой взгляд, недалекого автора. А теперь давайте откроем архивы и узнаем, как было на самом деле. Правда ли, что в годы репрессий уничтожили 100 миллионов человек? Или даже 160 миллионов, как потом сообщал гражданин Солженицын в своих лживых измышлениях? Конечно же, нет. Правда ли, что на строительстве Беломорканала убили 1 миллион человек? Опять же, нет –– там всего работало 150 тысяч. Правда ли, что тот же самый Беломорканал не работал сразу после завершения строительства? Конечно, нет –– через него к Архангельску был переправлен Северный флот, после чего «неработающий» канал бомбили финны и за него шли жестокие бои. Зачем им был нужен неработающий канал? Все факты говорят о том, что гражданин Солженицын –– лжец. И мне совершенно непонятно, почему подобных персонажей включают в школьную программу. Давайте еще туда включим известную сагу о вампирах «Сумерки». Она имеет примерно такое же отношение к реальности, как «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения Солженицына. А лично мне интересно беседовать с людьми знающими, рационально и трезво мыслящими. Были репрессии? Безусловно, были. Являются ли они чем-то исключительным, присущим исключительно русской революции? Нет, не являются. За революциями всегда следуют гражданские войны. Посмотрите, что происходит сейчас на Украине. А ведь все это началось после государственного переворота под руководством демократических сил США. И репрессии у них уже полным ходом идут. На мой взгляд, после 25 лет лжи хорошо было бы узнать правду. У меня есть возможность сделать это, рассказав ее посетителям моего сайта, и я это делаю. И моя деятельность, скажу я вам, встречает живейшую поддержку аудитории. В головах у людей должна быть рациональная картина мира, а не пропагандистские антироссийские помои. Этим я и занимаюсь. Причем в собственное время и на собственные средства.

На мой взгляд, после 25 лет лжи хорошо было бы узнать правду
                                        На мой взгляд, после 25 лет лжи хорошо было бы узнать правду

КР: Как вы думаете, почему именно в год 70-летия Победы начались попытки развенчать подвиг 28 панфиловцев?

ДП: На своем сайте я собираю деньги на съемки фильма «28 Панфиловцев». И собрали мы 33 миллиона рублей –– это абсолютный для России рекорд. Я уверен, что люди сдают деньги, потому что хотят видеть нормальные фильмы про войну. Теперь перейдем к истории. Сам подвиг панфиловцев был совершен во время огромной битвы за Москву. Существовала дивизия генерала Панфилова, сформированная в Казахстане. Она была направлена на фронт и героически сражалась под Москвой. Именно эта дивизия не пропустила немцев на своем участке к столице. А тут вдруг, откуда ни возьмись, появляется гражданин Мироненко, который заведует у нас Госархивом, со своими внезапными «разоблачениями». Которые, к слову, уже были опубликованы в 1966 году. А потом перепечатаны уже в 1998 году в журнале «Новый мир». При этом гражданин Мироненко приводит документ, подписанный сталинским прокурором. А ведь с точки зрения так называемых либералов, при Сталине лгали всегда. Особенно прокуроры. Еще бы –– утаили 100 миллионов убийств. А тут вдруг оказывается, что сталинский прокурор говорит правду. Удивительно, не так ли? При этом никто не спорит, что бой под разъездом Дубосеково был.  Можно спорить о числе подбитых панфиловцами танков. Можно спорить о числе погибших. Только неважно, 10 они подбили или 110 –– свою задачу они выполнили, и врага к Москве не пустили. Дальше еще интереснее. Оказывается, после войны брали интервью у людей, принимавших участие в том бою. О чем такой мега-специалист по работе с архивными документами, как господин Мироненко, почему-то умалчивает. И умолчание это сродни лжи. Почему же он говорит, что ничего не было? Ни боя, ни танков…

КР: Там была еще одна история с выжившим панфиловцем,  который вроде бы даже служил полицаем.

ДМ: Да, один из панфиловцев, выживших в том бою, Добробабин, попал в плен. Тут тоже странно, ведь еще буквально вчера вся наша «либеральная общественность» визжала, что проклятый Сталин бросил всех пленных на произвол судьбы и поэтомуГитлер их всех поубивал. Да, Сталин не подписал Женевскую конвенцию. А Гитлер, наоборот, подписал, и обязан был соблюдать. И это никак не помешало цивилизованному европейцу уничтожить миллионы наших солдат в концлагерях. Сколько немецких солдат погибло в советском плену? Поинтересуйтесь. Хотя Сталин никакие конвенции не подписывал. Да, солдат попал в плен. Это говорит о том, что он не сражался, не встречал танки гранатами и бутылками с зажигательной смесью? Нет, он добросовестно бился вместе со своими товарищами. Из плена он бежал, а потом наступающая Красная армия вновь взяла его в свои ряды. Да, есть факт, что наш пленный служил в полиции. Только тут опять получаются двойные стандарты. Сначала наша «либеральная общественность» шумела, что все, кто оказался на оккупированных территориях ни в чем не виноваты, а проклятый Сталин не должен был к ним плохо относиться. А тут снова оказывается наоборот –– давайте разоблачим предателя и коллаборациониста. Знаете, человек, совершивший преступление и отсидевший за него (а Добробабин отсидел после войны 5 лет),  не должен всю жизнь ходить с клеймом уголовника. Или давайте уже вернемся в прошлое: начнем клеймить каленым железом и ноздри рвать.

Для меня все эти выверты логики и попытки натянуть сову на глобус значат одно –– попытку сказать: «Ваши предки не были героями, а предателями и изменниками!». По сути, именно об этом говорит начальник Госархива. По-моему, такому человеку не место на данной должности. Ну, а в целом говорит он о другом. Народ собрал 33 миллиона рублей. Наше сугубо народное начинание по съемкам фильма «28 Панфиловцев»  поддержал министр культуры России Владимир Мединский, выделив еще 30 миллионов. И это привело нашу так называемую либеральную общественность в неописуемую ярость. Как же так –– поддерживаются фильмы, в которых рассказывают о подвигах.

КР: Как вы полагаете, что сегодня происходит на Донетчине и Луганщине?

ДП: Силами Запада, возглавляемого Соединенными Штатами Америки на территории Украины строится фашистское государство, где невозможны свобода и демократия. Убийц и палачей, нацистскую сволочь вроде Бандеры, Шухевича там возводят в ранг национальных героев. Их «подвиги» воспеваются. И все это, повторяю, происходит под руководством «цивилизованных» европейцев и американцев. После совершения под руководством ЦРУ государственного переворота развязана гражданская война против собственного населения. Ее задача –– это самое население уничтожить. Доказательством является непрерывный огонь, ведущийся с украинской стороны по городам и населенным пунктам юго-востока. Они не с войсками воюют, а ежедневно убивают мирных людей. И никакие наблюдатели  ОБСЕ и других замечательных организаций этого «не замечают» –– ведь именно это выгодно Западу.

На территории Украины строится фашистское государство, где невозможны свобода и демократия
На территории Украины строится фашистское государство, где невозможны свобода и демократия

КР: Вас часто называют «командармом информационного фронта»? Считаете ли вы себя участником информационной войны, которая ведется против нашей страны последние два десятиления?

ДП: В командармы я бы себя определять не стал –– у меня за спиной нет военизированных подразделений. Я занимаюсь своим делом самостоятельно, без поддержки со стороны. Может, и есть какие-то люди, которые массово меня поддерживают –– мне об этом доподлинно неизвестно. Наверное, прозвучит пафосно, но я живу в родной стране и моя задача не убежать в США, а постараться сделать так, чтобы здесь стало жить лучше. Наверное, что-то получается.

КР: Вы занимаетесь сбором помощи для населения Донецкой и Луганской народных республик. Расскажите об этом.

ДП: Как только там начались боевые действия, мы с друзьями решили организовать помощь Донбассу. Через сайт я собираю деньги, а мои друзья в Нижнем Новгороде закупают на них одежду, продукты и доставляют их в Ростов. А уже оттуда все это отправляется на территорию Донецкой народной республики. А мои друзья в Израиле занимаются закупкой медикаментов –– перевязочных материалов, антиожоговых средств и многого другого. По сути, они поставляют на Донбасс укомплектованные рюкзаки для медиков. Собрали и переправили очень много, на сотни тысяч рублей. via

Иван Громов



Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments