cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Два совершенно разных народа.

Оригинал взят у atrizno в Два совершенно разных народа.

Хороший текст, рекомендую

Оригинал взят у
sergs_inf в Два разных народа.

«Мы - два разных народа. Галичане - не украинцы. Не забывайте этого. Полный бойкот Галичины. По ним нужно ударить рублём. От поездки во Львов может отказаться любой житель юго-востока. Пусть они сами заливают горло своей вонючей водкой в своих вонючих львовских кнайпах. Я туда не поеду никогда. И не куплю ничего галицкого. Пусть целуются с портретами своего Бандеры»- из интервью Олеся Бузины изданию Крымская Правда , данного 1 июня 2012 года.

Вот только сейчас узнал об этом интервью, пару раз прочитал эту цитату. Вот что думаю. Если бы я её прочитал тогда, в июне 2012 года, я был бы резко не согласен с Олесем. Я бы отстаивал точку зрения, что мы- один народ, и что галичане – такие же украинцы, как и киевляне, как и харьковчане. Для меня тогда реально это была одна страна, да и к тому же в тот год проводился футбольный матч этот европейский, по Украине, и, хоть я равнодушен к футболу абсолютно, то есть совсем, я видел множество людей в городе из разных уголков Украины, людей счастливых, и у меня даже не было бы и тени мыслей где то, что мы- не один народ…

Как говорят иногда в американских фильмах – «спустя три года»…



И вот теперь я совершенно осознанно говорю- мы два разных народа. Галичане- не украинцы. Несмотря на то, что сейчас их ставят в пример всем остальным украинцам, намекая на то, что вот они- потомки бандеровцев, - настоящие украинцы, а вам еще надо заслужить право называться украинцами. Они свое украинство доказали кровью в 40-х, а вам надо- сейчас, в АТО, убивая русских.

Надо понимать, что украинцам сейчас ставят в пример наиболее отсталый и недоразвитый, буду называть вещи своими именами, этнос. Несколько веков холопства и прислужничества полякам сделали из них забитых и ограниченных людей, людей без собственной культуры и сколь либо значимых исторических достижений. Ведь нельзя же в самом деле считать большими историческими достижениями подписание Брестской унии. Да и формирование нацистских батальонов карателей, полицаев СС – тоже весьма спорное историческое достижение. Как результат, правда, отыгрались тогда наши галицаи-полицаи на поляках сполна, за сотни лет своего холопства. Да и на всех остальных, кто под руку попал, в том числе и украинцах.

Украинцы, вдумайтесь. Вам ставят в пример три области, три глубоко дотационных региона, Львовский, Ивано-Франковский и Тернопольский, на которых проживает 12 % населения и которые вообще то Украиной стали менее ста лет назад!!! И вам ставят в пример вот этих потомков польской прислуги и потомственных свинопасов, называя их настоящими украинцами, хотя с 1240 года и до 1939 года они не имели никакого отношения к русским землям и народностям, одной из которых и являются сейчас украинцы, русскоговорящие украинцы юго- востока и центра.

Мне смешно сейчас смотреть на эти украинские потуги изобрести свою историю и культуру, на скорую руку, отвергая при этом реальную историю и реальные достижения в угоду ограниченного сельского этноса, который не в состоянии ни культуру создать, ни государство построить. Что мы и видим. Вышиванка и крики "понад усе" в перерывах между возгласами "дайте денег" - это и есть украинская культура, и украинская государственность.

Все на что их хватает- это на зависть к более успешным соседям, на желание втоптать их в тот же навоз, из которого их самих вытянули несколько десятилетий назад. Всё их государственное строительство – как раз и есть это ограниченная концепция «одна страна- одна нация- один язык». На большее они не способны. А нам их- не понять. Разные народы.

Больно смотреть, как достижения науки приносятся в жертву хуторской вышиванке, и весь тот пласт культурных достижений, которыми Украина может гордиться по праву, и за которые её еще не так давно уважала вся Европа, стыдливо закрашивается в цвета флага австрийских земель. Больно смотреть, что это всё делается украинцами сознательно, с целью заслужить одобрения вчерашних польских судомоек и пастухов, считая их почему-то эталонными, настоящими украинцами.

Украинцы, одумайтесь!


Tags: гуцулаи, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments