cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Павел Раста о сути новой американской стратегии хаоса

Оригинал взят у habanerra в Павел Раста о сути новой американской стратегии хаоса
Оригинал взят у mahtalcar в Павел Раста о сути новой американской стратегии хаоса

ИГИЛ – это не террористическая банда, а первая в мире организованная и блестяще обученная террористическая армия. Способная эффективно воевать с регулярной армией почти любого государства в регионе, возможно, кроме армии Ирана (в случае их прямого фронтального столкновения). Так и откуда на Ближнем Востоке вдруг взялось такое счастье? Кто её обучил? Кто её создал? Кто её вскормил? Сегодня за этим может стоять только одна сила – США. Именно она это и сделала.

И это не голословное обвинение. Многие факты известны. На их основании картину можно вполне отчётливо реконструировать. Работа американцев в этом направлении началась ещё больше 10 лет назад, после того, как ими был оккупирован Ирак. Тогда, в специальном лагере, даже название которого известно, американцы собирали бывших кадровых офицеров армии Саддама Хусейна и из них создавали будущий костяк ИГИЛ, обучали, тренировали, промывали мозги. Не все согласились. Далеко не все. Те, кто отказался, гнили в бараках и сотнями умирали от болезней и недоедания. Но согласившиеся жили в принципиально иных условиях – они были нужны живыми. Именно там, в этом лагере, содержался и будущий игиловский «халиф» Абу-Бакр Аль-Багдади, и все его старшие и средние «эмиры». Именно ими потом была создана та самая первая в мире террористическая армия, которая сейчас владеет половиной Ирака и едва не опрокинула сильнейшую и мощнейшую армию Сирии.

Американская стратегия, увы, пока выглядит вполне эффективно. Создание агрессивных и абсолютно отмороженных армий, зачастую, декларирующих враждебное отношение к США, реально уничтожающих их союзников, погружающих целые регионы в кровавый хаос, пока приносит плоды. И ставка делается именно на это – на создание таких вот бешеных псов, всадников апокалипсиса, орд сумасшедших убийц. Бандеровцы стоят только в самом начале этого пути. Они пройдут его целиком, не сомневайтесь. Если до этого их не остановить. Но, фактически, эти армии – марионетки. Потому, что как бы они искренне ни ненавидели Америку – они действуют в интересах её правящих элит. Почему я это утверждаю? Ответ тоже не так сложен. И лежит он почти на поверхности.

Дело в том, что Америка активно утрачивает позиции экономического, а, значит, и политического лидера мирового процесса. А для удержания такого лидерства существует всего два варианта. Назовём их «вариант Киссинджера» и «вариант Бжезинского». Первый предусматривает создание глобальной структуры проамериканской стабильности, опирающейся на «наших сукиных детей» (местных диктаторов) и сеть военных баз по всему миру. Эдакая «нормандская система» контроля и подавления в глобальном масштабе. Но вот только ни денег, ни сил, ни внутреннего идейного накала у Америки на это больше нет. Стать новым глобальным Римом ей не по силам. И тут в действие вступает второй вариант, выдвинутый некогда большим другом России и русского народа Збигневом Бжезинским. Вместо структуры глобальной стабильности он подразумевает создание глобальной НЕстабильности. Погружения мира в перманентный тлеющий хаос. Каков здесь американский интерес? Он прост. Америка больше не может сказать: «Везите ко мне свои деньги – у меня всё хорошо». Она может сказать только: «У меня всё плохо, но в других местах ещё хуже, так что везите деньги ко мне». Это сильное упрощение, но оно очень чётко раскрывает суть вопроса. Именно для этого было создано ИГИЛ. Именно для этого из адских темниц были освобождены бандеровские псы. Именно по этой причине вашингтонская тираническая элита будет поджигать и поджигать мир дальше.

Если её не остановить.

Остановить здесь, на Донбассе. Остановить в Сирии. Остановить в Магрибе. Остановить везде, где возможно. Потому, что даже при условии включения «варианта Бжезинского», её силы ограничены и подойдут к концу.

Донбасс – это одно из мест, где сейчас решается судьба всего мира. Так же, как в Сирии и Йемене. И мы должны это понимать, просто для того, чтобы осознать один простой факт: от нас не отстанут. Точно так же, как не отстану от Сирии и Йемена. Слишком высоки ставки. Слишком многое на кону здесь и сейчас.

И нам остаётся лишь сражаться. Потому, что мы обязаны победить. Иначе у наших детей просто не будет будущего. Как не будет его и у всего мира.

Павел Раста (позывной «Шекспир»).
http://www.novorosinform.org/comments/id/443

Tags: пиндосы, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments