cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Интересно, а что ст.275 УК РФ уже отменили?

Оригинал взят у al3101961 в Интересно, а что ст.275 УК РФ уже отменили?
Оригинал взят у burckina_faso в Мы не побеждали Японию, а она нам не проигрывала?

Сегодня очень важная дата, вторая по значимости после Дня Победы: 70 лет победы над милитаристской Японией. Вот историческая фотография, где советский представитель, генерал-лейтенант Деревянко заверяет акт о капитуляции Японии с нашей стороны:



А вот что подписала Япония. Для этого смотрим текст Потсдамской декларации 1945 года:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)


8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.

А вот куда ведёт ситуацию Путин в наше время: лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ в 2013 году, встретившись на саммите G20, рассмотрели возможность мирного договора между странами на следующих условиях:

«Совсем вкратце, но акцентированно, затронули тему мирного договора между Россией и Японией. С обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора может только на основе принципа „нет победителя — нет побежденного“, — сказал Песков на брифинге для журналистов в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне, где проходит саммит.



Вообще-то, это называется пересмотр итогов Второй мировой войны, где мы, якобы не побеждали Японию, а она нам не проигрывала. На таких условиях сомнительно, что Курилы останутся российскими.

Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments