cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Российский процессор Байкал-T1 станет массовым

Оригинал взят у gmorder в Российский процессор Байкал-T1 станет массовым

Проект по запуску в массовое производство первого российского процессора архитектуры MIPS получил поддержку государства. До 2020 года планируется реализовать не менее 5 миллионов штук процессоров Байкал-Т1, используемых в промышленном оборудовании, - об этом заявили представители Фонда развития промышленности России.

Финансовая схема, по которой будет запущено массовое производство российских процессоров для оснащения станков с ЧПУ, компьютеров и других систем автоматизации, предполагает предоставление инициаторам проекта займа из государственного Фонда развития промышленности России под 5% годовых.
Процессор отечественной разработки Байкал-Т1 повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен. На сегодня при сложившейся рыночной ситуации в России отечественный процессор необходимо как можно быстрее поставить на поток. Техносфера уже сообщала о новых разработках еще одной компании из России – МЦСТ (процессоры марки Эльбрус), которые также близки к реальной коммерциализации: заказ АРМ и серверов на базе процессоров МЦСТ уже доступен корпоративным клиентам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments