cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дети из ДНР рискнули своей жизнью ради спасения взрослых

Оригинал взят у sokura в Дети из ДНР рискнули своей жизнью ради спасения взрослых
Оригинал взят у nyka в Дети из ДНР рискнули своей жизнью ради спасения взрослых



В ДНР наградили медалями за мужество детей, которые в это трудное для республики время встали плечом к плечу рядом со взрослыми.

Отважные поступки детей трогают до слез. Когда взрослый человек спасает чью-то жизнь — это похвально. Но когда малыш пытается вызволить из-под завалов свою маму или несет неподъемное для него ведро с водой, чтобы потушить пламя пожара, это настоящий героизм. Такое невозможно забыть или недооценить. Так решил и «Российский союз спасателей». Кто сказал, что медали и награды могут получать только взрослые? Дети тоже должны быть награждены за решимость!

«У нас есть такая награда «За мужество и спасение», мы вручаем ее отличившимся людям, при этом их возраст не важен. Эту награду мы вручаем за спасение человеческой жизни. Это очень ценная медаль. В РФ всего вручено 60 таких наград», — рассказал представитель «Российского союза спасателей» на торжественном мероприятии, посвященном награждению самых смелых граждан ДНР.

Всего было вручено 13 медалей. Среди ребят есть те, кто помогал взрослым потушить серьезные пожары, кормил и доставлял лекарства пенсионерам, спасал людей, оказавшихся под завалами. Одним их таких героев стал 12-летний школьник Сережа. На глазах ребенка в дом попал снаряд. Его мама оказалась под завалами и могла погибнуть, но сын нашел способ ее спасти.

«Мальчик не растерялся. Он вырыл ямку, чтобы мама могла дышать. Затем позвал соседей на помощь. Двое взрослых мужчин разобрали завалы и извлекли маму Сережи из-под обломков. Благодаря быстрой реакции мальчика его мама осталась жива», — рассказали историю 12-летнего героя в МЧС ДНР.

Щедрость, доброта и желание помочь не знают границ. И проявляются эти качества с детства. Хрупкая школьница, также получившая награду «За мужество и спасение», рассказала, как она спасала бабушек и дедушек, живущих неподалеку.

«Когда была война, мы сидели в подвалах. А потом мы ходили к старикам, приносили им лекарства, продукты, помогали спасти их жизни. Мне хотелось помочь. Многие бабушки и дедушки тогда плакали и благодарили», — рассказала школьница.

Девочка добавила, что больше всего на свете мечтает о мире, чтобы в стране никогда больше не было войны.



Анастасия Ильина

via

Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments