cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Умноженные на ноль

Оригинал взят у sokura в Умноженные на ноль
Оригинал взят у andreyvadjra в Умноженные на ноль

Украина. Всё к одному. Всё к одному. Удивительная однонаправленность и последовательность событий. Ничего не происходит за рамками общего тренда. И уж тем более, нет того, что могло бы ему противоречить.

Украина как огромный корабль, который под завязку забит народом. У этого народа какая-то своя жизнь. Дела. Планы. Мечты. Но всё это в скобках. За скобками – НОЛЬ. И арифметическое действие «умножить». Все эти человеческие дела, планы, мечты и прочее уже умножены на ноль.

Не имеет значения, что происходит на корабле, у которого гигантская пробоина, и он стремительно уходит под воду…

Яресько наконец-то призналась, что Украина находится в состоянии технического дефолта. По всей стране рвутся ручные гранаты. Обыватели, замерев, ждут платёжек за коммунальные услуги. На Донбассе герои АТО давят БТРами гражданских, отстреливают друг друга из автоматов и устраивают засады на волонтёров, в борьбе за контроль над контрабандными трафиками. Нарастает эпидемия полиомиелита. Рекордными темпами растёт безработица и цены в магазинах. Нет необходимых запасов угля и газа. Страна задыхается в дыму пожаров…

И над всем этим нависает огромным пластом, тяжёлая, липкая, грязная ненависть. Не всегда даже поймёшь, кто кого и за что ненавидит. Такое ощущение, что теперь все ненавидят всех. Вчера общался со своим знакомым из Киева. Милейший и добрейший человек. Был. Потому что готов уже убивать. Власть. Причём без разбора. Показательно то, что он не одинок в этом своём желании. Первый майдан поддерживал. Второму ужаснулся. Теперь готов идти на третий чтобы… Говорит, не может бежать из страны. Личные обстоятельства. Поэтому готовится встретить надвигающийся пи…ц в Киеве. В его словах чувствуется угрюмая решимость сдохнуть, прихватив с собой кого-то из ненавидимых им. А что будет потом – плевать! Это психическое состояние очень похоже на ницшианский «героический пессимизм».

Сейчас быстрее эпидемии полиомиелита на Украине разрастается эпидемия лютой ненависти к власти. Народ психически к эксцессам созрел. Нужен лишь хороший повод для взрыва. Уговоры укрозомбоящика на основную массу населения уже не действуют. Во всяком случае в части невинности Порошенко, Яценюка и К˚. На нулях не только рейтинги отдельных политиков, но и всех госучреждений Украины.

В воздухе витает сакраментальное: «я ризав всэ, що паном звалось»…

По ощущениям мне всё это напоминает канун Майдана. Но только сейчас критическая масса цепной реакции в разы больше. На её фоне Майдан – хлопушка.

А впереди осень, зима и ещё много чего интересного…


Subscribe

  • Приятных сноф

    Эротика в парке: Извивается дерево Подобно русалке (вечернее эротическое хокку) Не проходите мимо, братья и сёстры: у природы юмор очень острый!…

  • На это место уж нету карты

    . "Только старенькое" Песни А Городницкого Из документального фильма А Городницкого и Н. Касперович Alexander Lavrov 439…

  • 3 (16) августа 2021, понедельник

    6 Тайлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Завєршєнiѧ Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Алєксандра Мудрого (Дєнь Памѧти Прєдков)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments