cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сермяжная правда о событиях в ДНР

Оригинал взят у konsul_777_999 в Александр Жучковский. Подробности о ситуации в Донецке
Оригинал взят у elena_sem в Александр Жучковский. Подробности о ситуации в Донецке


Пообщавшись с некоторыми донецкими депутатами и участниками вчерашней истории, сделаю несколько уточнений по ситуации в ДНР.

Произошедшее вчера развивалось на протяжении долгого времени, в конечном счете конфликт между Пургиным и Пушилиным был обусловлен именно расхождением во взглядах на развитие ситуации в республике.
"Последней каплей" и фактически причиной вчерашнего переворота стал вопрос конкретно по пункту минских соглашений о передаче границы под контроль украинцев. Этот вопрос о границе, как и остальные "минские пункты", продавливает в первую очередь Пушилин. Пургин был против этого, хотя публично не артикулировал свою позицию. Известное заявление луганского коллеги Пушилина Дейнего по поводу границы не случайно совпало с событиями в Донецке.

Вчерашнее заседание Народного совета происходило безобразно, ни о какой легитимности принятых решений не может идти и речи. За отставку Пургина и назначение Пушилина голосовали, если не ошибаюсь, семь раз. На депутатов в коридорах парламента оказывалось большое давление. Не говоря уже о том, что многие депутаты, из числа сторонников Пургина, отсутствовали по причине задержания или недопуска в здание. Безобразным было и отношение к участникам сегодняшнего митинга в Донецке (я на него разумеется не ходил, чтобы не убыть на подвал). Никто из парламента и администрации ДНР не соизволил объясниться с собравшимися. Митингующих, в том числе женщин, грубо оттесняли вооруженные молодчики. Нескольких ополченцев, друзей Пургина, на митинге задержали и под угрозой "подвала" заставили подписать бумаги с обязательством "не участвовать в политике".


Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья. Алексей Александров вынужден скрываться.

Помимо конфликта вокруг Народного совета в ДНР подспудно идет (началась несколько дней назад) очередная волна чисток, которые на деловом языке называют "кадровыми перестановками". Руководители высшего звена кинулись экстренно вывозить свои "сбережения" в РФ. Выезжают не только чиновники, но и командиры ополчения, многие их которых сейчас уехали из Донецка или совсем из ДНР (включая "Мотороллу"). Многие уходят "огородами", так как контроль на блокпостах ужесточился.

С одной стороны, все говорит о том, что руководство ДНР под давлением Москвы будет добиваться полной реализации минских соглашений, включая передачу границы под контроль украинцев. С другой стороны, этот процесс может сорваться из-за возобновления боевых действий. Несмотря на то, что артобстрелы и локальные бои последние две недели свелись к минимуму, ситуация остается напряженной, войска никуда не отводились, и нельзя исключать начала новой военной кампании во второй половине сентября. Если это произойдет, внутренние разборки прекратятся и "пограничный вопрос" уйдет с повестки дня.

Лично мне и моим товарищам в данное время продолжать работу достаточно затруднительно. Если сохранятся нынешние тенденции и борьба за освобождение Донбасса не возобновится, возможно в этом месяце я сообщу о приостановке нашей работы по снабжению ополчения, подготовке и координации добровольцев. На данный момент уже собрано определенное количество средств и есть обязательства по снабжению ряда подразделений. В течении недели я выполню поставленные задачи, опубликую отчет и сообщу о наших дальнейших шагах.


+ Оригинал взят у varjag_2007 в Сермяжная правда о событиях в ДНР

Что происходит в Донбассе?В Донбассе достраивается система управления, позволяющая беспрекословно выполнить любой прик...

Posted by Денис Тукмаков on 5 сентября 2015 г.


И "защита" от прихотей фейсбука:

Что происходит в Донбассе?

В Донбассе достраивается система управления, позволяющая беспрекословно выполнить любой приказ Центра. Как в военной, так и в гражданской сферах.

В этом смысле Донбасс — уже наш. И ничем не отличается ни от Крыма, ни от Калининграда с Курилами. Нравится это местным или нет — теперь всё зависит не от них. А от российских государственных интересов.

Потому что если завтра в Донбассе война, её не выиграть ни ополчению, ни "отпускникам". Победу в ней одержат только Российская Армия и Военно-Морской Флот.

И значит, если "Донбасснаш", то в нём, как и в Крыму, Центру не нужны ни "буйные", ни "идеологи". А нужны преданные исполнители, чётко выполняющие приказы в условиях военного или предвоенного времени.

Их идейных способностей должно хватать ровно на то, чтобы понимать: интересы России выше интересов их региональных запросов, частных лавочек, личных мнений. Выше даже интересов миллионного местного населения.

Это страшно. Кому-то это покажется отвратительным. Но так действует любая система власти, и по-другому она действовать не может.

Вопрос лишь в том, чего добивается и на что способен сам Центр. Каким будет приказ?

Курс Кремля неоднозначен, многослоен. Снаружи — безусловное выполнение "Минска-2". Изнутри — столь же последовательный перевод Донбасса на российскую инфраструктуру, валюту, снабжение, управление.

В итоге, если завтра Донбассу прикажут стать второй Абхазией или Крымом — на это потребуются ровно сутки.

Но если, при налаженном управлении, в полной зависимости от Центра, последует приказ всё сдать — он будет также выполнен за день.

Вот та правда, что известна и понятна. Любые дальнейшие прогнозы — всего лишь версии и фантазии.

Tags: пауки в банке, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments