cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Хочешь мира – готовься к войне. Оценка празднования Семидесятилетия победы над Японией

03.09.15 в Пекине состоялись торжества в ознаменование 70-летия победы Китая
в войне сопротивления японской агрессии и окончания Второй Мировой войны.
Грандиозный парад войск завершил символ мира: белые голуби поднялись в синеву неба.



Совершенно мудрый Конфуций учит: 70 лет – это срок, когда уже можно научиться отличать правду от неправды. Так вот горькая правда текущего момента состоит в том, что Третья Мировая война нового гибридного типа на товарных и денежных фронтах идет уже два года. «Аншлюс» – включение Республики Крым в состав Российской Федерации – привел к антироссийским санкциям Запада. На востоке Украины в апреле 2014 началась гражданская война, которую на стороне Киева поддерживает НАТО, а на стороне ополчения поддерживает «северный ветер» из России. А до вступления РФ в войну в Сирии против Исламского Государства по признакам остались считанные недели сентября.

От главного фронта Третьей Мировой Войны: столкновения в полосе от Нила до Евфрата наследников халифата (ИГИЛ) с ярыми поборниками доктрины Москва – Третий Рим (РФ) внимание публики отвлекает проблема беженцев из «Мира Ислама» на запад Европы; тление военного конфликта на Корейском полуострове; ядерная программа Исламской Республики Иран; и прочий шум. В этой международной обстановке наследники победы 1945 г. (а на момент окончания Второй Мировой войны ни Китайской Народной Республики, ни Новой России демократического выбора ещё не было) проведение Парадов Победы 09.05.15 в Москве и 03.09.15 в Пекине де-факто выступает демонстрацией наличия жесткой военной силы РФ, КНР, их вероятных союзников в ШОС и ряда примкнувших стран, в основном, не западных цивилизаций.

При этом Западу символами особого внимания к первым лицам демонстрируется «стратегическое взаимодействие» России и Китая в их прагматичном сотрудничестве обоюдного выигрыша (выгоды) при реализации собственных национальных интересов. Однако вопрос: «Окажет Китай России прямую военную поддержку в грядущих боевых действиях в Сирии и на Украине?» – остается открытом. Более того, по всем признакам: от белых голубей мира до заявления «Красного Дракона» о сокращении своих ВС на 300 тысяч человек до 2017 года, никто синей России демократического выбора на фронтах Третьей Мировой войны войсками не поможет. Причина банально проста: Если страны социалистического лагеря в противостоянии Западу при Сталине объединяли нематериальные ценности, то ныне страны ШОС разъединяют узкие экономические интересы. Если при Сталине и Мао СССР и КНР были семьей братских народов, то ныне семьи нет: остались отношения добрых соседей (договор 2001 года так и называется «О добрососедстве»). Тогда как отношения стран НАТО скрепляют ценности западной демократии и либерализма. А чтобы шаг от интересов к ценностям на праздновании 70-летия победы над Японией не был сделан (в форме посещения лидерами КНР и РФ русского военного кладбища в Люйшуне, где витает дух павших героев Порт-Артура войн 1904, 1945 и 1950-53 годов) российские друзья доллара США сразу после парада победы в Пекине, с утра 04.09.15 устроили во Владивостоке экономический форум. Так на практике коммерческий прагматизм выступает «концентрированным выражением политики» России демократического выбора. А ведь политика в военном аспекте – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? И ответ с обеих сторон очевиден: «И не друг и не враг, а так: добрые соседи».



Если же теперь задаться вопросом о сроках перехода Третьей Мировой войны из периода экономических санкций в оружейную фазу в Сирии с растяжкой на Украину, то замысел планировщика, наиболее вероятно, предусматривает посрамление России в период проведения в Нью-Йорке сентябрьской Юбилейной сессии ООН.

Почему так? КНР придерживается политики не конфронтационных отношений «нового типа» с США. Вот и к сессии ООН приурочен государственный визит в США Председателя КНР Си Цзиньпина. Этот визит досрочно назван «историческим», ибо КНР и США в форме соглашения об инвестиционном сотрудничестве в масштабе глобализации проведут «разграничительные линии» между зонами своих интересов. Россию же затолкали в конфронтацию с США и выскользнуть из «стратегической засады», куда попала Россия, теперь будет архи трудно. На «бросок через бедро» у России нет мягкой силы ценностей (смысл имени Дзюдо – Мягкий путь). А «кувырок» мешают сделать санкции. Остается вынужденная схема классической греко-римской борьбы российских поборников доктрины «Москва – Третий Рим» с Новым Халифатом (ИГИЛ). А тут наставники планировщика – библейские пророки – предрекают, что сила веры монотеистического ислама будет исполнять свое дело «убиения и сокрушения» остатков «звероподобных царств»: Устои Вавилона – бездуховность и мировоззрение материализма; Мидо-Персии – ненасытные желания и изнеженная роскошь; Греции – гуманизм, гедонизм, индивидуализм; и Рима – бездушная государственная тирания будут разбиты «войнами джихада».

Разумные же от народа лишь пытаются обратить взоры к правде.


АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы
Андрей Петрович Девятов, полковник
No428 от 05.09.15

Tags: Китай, Путин, небополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments