cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

РОФ им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова восстановил русско-советское кладбище в Китае

.
А вот Путин то ни в Далянь, ни в Люйшунь то не приехал...

Оригинал взят у ya_kadyrov в РОФ им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова восстановил русско-советское кладбище в Китае


В китайском городе Далянь завершена реставрация и реконструкция русско-советского кладбища. На нём в 19-20 веках были похоронены более двадцати тысячи солдат и офицеров русской и советской армий.

После 1955 года какие-либо работы по поддержанию могил в надлежащем виде не проводились. В канун 70-летия окончания ВОВ и победы над Японией РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение реконструировать мемориальное кладбище.

В пятницу состоялось торжественное открытие кладбища и восстановленного православного храма. В церемонии принимали участие представители Посольства России в КНР, Генконсульства России в Шэньяне, работники администрации города, а также родственники похороненных солдат и офицеров.

По моему поручению в Далянь выезжала делегация во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым. Представители местных властей и русские жители Даляня выразили огромную благодарность Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне.

Tags: Кадыров, Китай, Память, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments