cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Очередные выборы без выбора

Оригинал взят у igor_mikhaylin в Александр Жучковский - Пургин и Александров - неприятие того курса, которым сегодня следует ДНР

http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_29497%2Fall Александр Жучковский
22:04 6.9.15
Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР.

Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью: http://www.youtube.com/watch?v=LoDe4tzujDU. Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.

О чем сказал Александров:

1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.

3. Выборы, которые планируются в ДНР, - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.

4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".

5. Донбасс - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.

После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.

Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.
11:45
6 827 просмотровДНР подталкивают к Гражданской войне

===
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_29300%2Fall Александр Жучковский
5 сентября 2015 в 21:43
Пообщавшись с некоторыми донецкими депутатами и участниками вчерашней истории, сделаю несколько уточнений по ситуации в ДНР.

Произошедшее вчера развивалось на протяжении долгого времени, в конечном счете конфликт между Пургиным и Пушилиным был обусловлен именно расхождением во взглядах на развитие ситуации в республике. "Последней каплей" и фактически причиной вчерашнего переворота стал вопрос конкретно по пункту минских соглашений о передаче границы под контроль украинцев. Этот вопрос о границе, как и остальные "минские пункты", продавливает в первую очередь Пушилин. Пургин был против этого, хотя публично не артикулировал свою позицию. Известное заявление луганского коллеги Пушилина Дейнего по поводу границы не случайно совпало с событиями в Донецке.

Вчерашнее заседание Народного совета происходило безобразно, ни о какой легитимности принятых решений не может идти и речи. За отставку Пургина и назначение Пушилина голосовали, если не ошибаюсь, семь раз. На депутатов в коридорах парламента оказывалось большое давление. Не говоря уже о том, что многие депутаты, из числа сторонников Пургина, отсутствовали по причине задержания или недопуска в здание. Безобразным было и отношение к участникам сегодняшнего митинга в Донецке (я на него разумеется не ходил, чтобы не убыть на подвал). Никто из парламента и администрации ДНР не соизволил объясниться с собравшимися. Митингующих, в том числе женщин, грубо оттесняли вооруженные молодчики. Нескольких ополченцев, друзей Пургина, на митинге задержали и под угрозой "подвала" заставили подписать бумаги с обязательством "не участвовать в политике".

Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья. Алексей Александров вынужден скрываться.

Помимо конфликта вокруг Народного совета в ДНР подспудно идет (началась несколько дней назад) очередная волна чисток, которые на деловом языке называют "кадровыми перестановками". Руководители высшего звена кинулись экстренно вывозить свои "сбережения" в РФ. Выезжают не только чиновники, но и командиры ополчения, многие их которых сейчас уехали из Донецка или совсем из ДНР (включая "Моторолу"). Многие уходят "огородами", так как контроль на блокпостах ужесточился.

С одной стороны, все говорит о том, что руководство ДНР под давлением Москвы будет добиваться полной реализации минских соглашений, включая передачу границы под контроль украинцев. С другой стороны, этот процесс может сорваться из-за возобновления боевых действий. Несмотря на то, что артобстрелы и локальные бои последние две недели свелись к минимуму, ситуация остается напряженной, войска никуда не отводились, и нельзя исключать начала новой военной кампании во второй половине сентября. Если это произойдет, внутренние разборки прекратятся и "пограничный вопрос" уйдет с повестки дня.

Лично мне и моим товарищам в данное время продолжать работу достаточно затруднительно. Если сохранятся нынешние тенденции и борьба за освобождение Донбасса не возобновится, возможно в этом месяце я сообщу о приостановке нашей работы по снабжению ополчения, подготовке и координации добровольцев. На данный момент уже собрано определенное количество средств и есть обязательства по снабжению ряда подразделений. В течении недели я выполню поставленные задачи, опубликую отчет и сообщу о наших дальнейших шагах.

+ Оригинал взят у igor_mikhaylin в ЛНР - очередные выборы без выбора

http://vk.com/kazak_nac_guard Ника Баженова
Есть мнение:

На протяжении нескольких месяцев в ЛНР происходят слабо обоснованные юридически аресты и даже физическое устранение ключевых фигур народного сопротивления. Людей, которые восстали против произвола Киевских властей, тех, кто встал на защиту населения, мирных жителей, женщин, детей и стариков от фашиствующих молодчиков из Правого сектора и добровольческих карательных батальонов усиленно устраняли, сметая, как фигуры с шахматной доски. Именно так происходит в ЛНР подготовка к осенним выборам. Явных лидеров, причем как на республиканском, так и и на местных уровнях , устранили (некоторых даже физически), таким образом, продемонстрировав всем остальным что бывает с несогласными. После ареста, например Косогора, в красном Луче вряд ли найдутся представители оппозиции, которые рискнули бы идти на выборы в качестве кандидатов. Так сказать, для пущей наглядности, чтоб уж ни у кого не возникало сомнений, как относятся власти ЛНР к тем, кто для них своим не является, еще в начале года произошли убийства Беднова, Ищенко и Мозгового... впрочем, того, кто все же решиться баллотироваться, все равно не зарегистрируют, ведь путь в депутатский корпус открыт исключительно для кандидатов из «Мира Луганщины». А вот напомнить, «кто в ЛНР хозяин», напротив, могут.
Так, в том же, печально известном Красном Луче, недавно произошло покушение на мера города — Кондратенко. Именно он является основным оппонентом для г-на Петрова, как раз и представляющего, так сказать, партию власти. За последние несколько недель этот пример наиболее показателен, поскольку речь идет о том самом Петрове, который в 2014 году бежал из города вместе со своей сестрой Филлиповой, прихватив заодно наличность из Приват банка. Оба, в последствии были задержаны. Однако, поскольку в молодой «народной» республике погоду делают деньги, а точнее личные финансовые интересы г-на Плотницкого, то и Филлиповой и Петрову удалось не только откупиться деньгами Коломойского и выйти на свободу, но и получить значительные должности в аппарате ЛНР. Так, г-жа Филлипова теперь заведует экономикой ЛНР. Петров же, возглавляет угледобывающее предприятие, (отвесив за это Лямину порядочное количество золота), благо опыт вывоза угля на укроповскую территорию у него имеется еще с прошлого года, как и опыт в организации заказных убийств...
А вот Игорю Венедиктовичу стоило бы быть более избирательном при подборе кадров, поскольку амбиции г-жи Филлипов простираются гораздо дальше простого советника по экономическим вопросам. Так, по информации из источников, находящимся в ее окружении, в очередной раз находясь в пьяном угаре она сформулировала свое желание емкой фразой — быть Царице (как любит именовать себя Филлипова) на престоле. Так что метит Филлипова ни много ни мало — на пост главы ЛНР, а поскольку должность эта безнадежно занята и выборов, которые смогли бы ее освободить, не предвидеться, то конкурента в лице Плотницкого Филлипова решила устранить. По ее собственным словам, средсв на это у нее более, чем достаточно. Игорю Венедиктовичу стоило бы не только быть внимательнее к собственному окружении, но и понимать, что раздавая должности людям с криминальными наклонностями, он рискует не только судьбой народа, но и собственной жизнью.
Самое печальное, что так же обстоят дела в каждом втором населенном пункте ЛНР. Готовятся очередные выборы без альтернативы. Настоящие патриоты своей малой родины не будут представлены в качестве кандидатов, их заменят бывшие Провцы, представляющие теперь партию власти Мир Луганщины. Вместо надежды на улучшение жизни, народ снова получит дырку от бублика, а вместо демократической процедуры очередной урок по сортировке видов г**на....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments