cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О местных заукраинцах и других любителях Запада

Оригинал взят у teo_tetra в О местных заукраинцах и других любителях Запада
Оригинал взят у slovenorus14 в О местных заукраинцах и других любителях Запада

29.08.15. Заметка от философа-традиционалиста.

"Я хочу сейчас рассмотреть феномен поддержки псевдонаследниками Белой Гвардии запада в целом, и в частности Украины в их борьбе против РФ. Эти явления схожи в ряде признаков, в частности в одной из своих психологических предпосылок,ведь и в том, и в другом случае человек находится в ситуации , когда традиционное , русское государство перестает существовать и если человек подлинно традиционного типа опирается на свою веру в Бога, пусть и в отсутствии соответствующего государства, то для государственника , с поверхностной верой наступает жестокий кризис и образовавшееся пустота требует замены. Можно сказать , что для человека подлинно традиционного типа центральным в его сознании является Бог и Церковь,и потому разрушение православного государства хоть и вызывает у него глубокую скорбь, но все же не является концом света, когда как для государственника , индифферентного к подлинной вере, очень даже.
По сути для государственника центральным является именно идеология превосходства своего государства и идеология впринципе , фраза "Хоть с Дьяволом , но с Россией" именно про них. И они такую замену рано или поздно находит, ибо его глубокое убеждение чисто психологически не может смирится с текущим положением вещей, потому увидев сталинскую централизацию и имперские методы в подавлении малых народов Устрялов и прочие сторонники сменовеховства подводят под понравившиеся им факты удобную теорию, начисто игнорируя гонения на Церковь, коллективизацию, репрессии и уничтожение целых сословий российского общества. Чтоже мы видим у "белых" непримеренцев? Да тоже самое, достаточно было помахать известными с лысой юности значками с черным солнцем , волчьми крюками и сказать чего-то про национальное возрождение и революцию против современного мира, как непримеренцы, извиняюсь за грубость, "потекли", начали писаться восторженные статьи о восстановлении Киевской Руси, о продолжении белого восстания против красной власти. При этом этими непримеренцами полностью игнорируется тот факт, что узко-украинская идея завязана на неприкрытой русофобии и противостоянии России, ведь иначе как ненавистью и подтасовкой исторических фактов нельзя обосновать автономность части от целого, не говоря уже о том, что узкое украинство всячески поддерживалось большевиками, как удобный инструмент в подавлении "великорусского шовинизма".

Также если для русской идеи характерна опора на Церковь и государство как Третий Рим, то для украинцев место Традиции занимает идея нации, в том виде, в каком эта идея была высказана во время французской революции.

Второй причиной для возникновения идеи непримеренцев является ненависть и чувство мести, и как следствие неспособность смотреть на современный мир не сквозь пелену событий начала 20 века. Проблема кроется в том, что ненависть эта носит иррациональный характер и как всякое иррациональное явление имеет свойство смешиваться с причудами бессознательного человека и ослеплять его взгляд, мешая трезво смотреть на ситуацию. Для трезвого человека очевидно, что власть большевиков противна своим безбожием, попранием вековых традиций и окончательным уничтожением России, как православного государства, при этом очевидно, что революция не возникла на пустом месте и тогдашняя РИ вовсе не была раем на земле, более того , до большевиков был ряд событий которые нанесли сильный удар по традиционному архетипу московского государства, будь то западные идеи Петра, установления крепостничества по польскому образцу, эпоха дворцовых переворотов. Также очевидно, что 1991 год положил конец большевистскому проекту, он был развален и выкинут за ненадобностью, в институтах больше не преподают марксистско- ленинскую теорию , у нас рыночная экономика и никто не поддерживает социалистические революции по всему миру.

Обратная ситуация у "белого" непримеренца, начнем с такого что его принадлежность к Традиции, в большинстве случаев, носит весьма поверхностный характер , он конечно ненавидит большевиков за то , что большевики взрывали церкви , но в церковь тем не менее тоже ходить не любитель, не говоря уже о том, что излишнее пристрастие к алкоголю и пользование услугами падших женщин , какбы это помягче сказать, не особо характерно для православного человека. Все что у него есть, это ненависть к большевикам и увлечение правыми идеологиями 20 века, от подлинной Традиции у него нет ничего, кроме ссылок на нее , то есть по сути мы имеем дело с симулякром веры. Но свято место пусто не бывает, если нет укрепленности в вере , то ее место занимает раздутая и всепоглощающая ненависть, потому непримеренец готов видеть комиссара гражданской даже в несчастном , трясущемся пенсионере на митинге КПРФ и не замечать при этом, что с запада, поддерживающего украинскую национальную идею, прет агрессивная , либеральная идеология , которая в своем глумлении над Традицией недалеко ушла от воинствующего атеизма большевиков.Тут уж в пору говорить не о "Хоть с Дьяволом, но с Россией", но о '' Хоть с Дьяволом, но отомстить уже мертвым большевикам". Кроме раздутой ненависти, в их иррациональной идее, большую роль играет эдакое ощущение потерянного рая, выраженная в идеализации дореволюционной России, где были "упоительные вечера" и "хруст французских булок", и все жили счастливо если б не большевики. Эта особенность придает им черту некой околорелигиозной секты, но никак не людей, кто трезво оценивает реальность и нашу историю.

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_72479

Tags: Руский Дух, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments