cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

История как тайное оружие Старой Европы

Оригинал взят у marija_vera в Даниель Громов Сегодня 11:04 История как тайное оружие Старой Европы

Даниель Громов Сегодня 11:04 1788 31 44.71



Кажется, что История – это наука, которая мало влияет на текущую суету в жизни человека, предназначенная лишь для упражнения мозгов интеллектуалов, проводящих всю свою жизнь в пыльных архивах. И в этом нас убеждают многочисленные книги и кинофильмы. Но, увы, это коварная ложь, так как «научная» История – это тайное оружие Старой Европы, которое помогло уничтожить все древние цивилизации Мира. Фактически, «научно доказанная» История в англосаксонском толковании оказалась самым опасным и действенным оружием, которое изобреталось человечеством для порабощения соседей.

Вспомните: человек не помнящий – это глина, из которой можно слепить монстра, пожрущего своих детей. Воспитайте детей так, чтобы они не знали своей реальной Истории, тогда сыновья и внуки весело спляшут на ваших могилах, как это ныне происходит на Украине. Т.е., История не просто Наука, а основополагающая часть нашего существования, недаром Древние люди рисовали на стенах пещер Историю своего рода.

До бардака на Украине у автора как-то не возникало особого интереса к древней Истории как таковой. Был Дарвин со своей теорией происхождения видов, были египтологи, раскопавшие древние захоронения фараонов. Со школьной скамьи сохранились базовые исторические факты, которых хватало для жизни. Но когда Демократические Страны стали пытаться силой воздействовать на реальную жизнь, при этом громя историю моих предков, вот тогда возникли сомнения в правоверности всего того, что «цивилизованный мир» всегда считал за аксиому и жестко требовал не подвергать «научные данные» сомнению.

В общем, давайте вместе пройдемся по историческим мифам, причем, не трогая библию и другие святые книги, так как они не относятся к научным трудам «просвещенного Запада».

Война с памятниками

Вас не удивляет, что в последнее время активно уничтожаются памятники Истории?

На Ближнем Востоке бандиты ИГИЛ взрывают древнюю Пальмиру. В Африке странные террористы уничтожают древний город. А на Украине пошли даже дальше, ликвидируя все исторические свидетельства недавнего прошлого, которые имеют отношение к реальной истории, взамен предлагая мифы о «великих украх», выкопавших Черное море.

Кажется, что все эти случаи не связаны между собой: места вандализма далеки друг от друга, исторические памятники относятся к совершенно разным временам и цивилизациям. Для объяснения сложившейся ситуации просвещенной публике скармливаются довольно правдоподобные версии, говорящие всего лишь о жадности и глупости вандалов. Действительно, очень достоверно, что в Месопотамии решили скрыть работу черных археологов, а в Африке фанатики ополчились против всего, что не подтверждает теорию, по которой негры во все времена лишь лазили на пальмы с голой задницей, и не могли строить города. Чуть в сторонке Украина, так как здесь снова разыгрывается замшелая идея ликвидации коммунистического прошлого.

На первый взгляд, озвученная СМИ и маститыми специалистами трактовка мирового вандализма вполне разумна и не противоречит фактам. Но, увы, подобное мнение, продвигаемое в массы для просвещенной публики лишь очередной ход в тайной войне Старой Европы с остальным Миром. Войны тайной, не горячей, но чрезвычайно эффективной. И о ней не говорят и не пишут.

Конечно, регулярно возникают подозрения у тех, кто пытается самостоятельно разобраться в переплетениях исторических фактов, но дальше обнародования удивительных фактов фальсификации Истории дело не доходит, так как не удается обнаружить связь между различными историческими событиями, разнесенными во времени и по расстоянию друг с другом. Правда, фантазия у фальсификаторов Истории не всегда хорошо работает, поэтому наиболее въедливые исследователи исторических фактов с удивлением подметили повторяемость аналогичных событий каждые 800-1500 лет, поудивлялись, но решили, что это лишь подтверждение «научной» теории развития общества по спирали.

Фальшивая История на площадях городов

Что мы помним из школьных уроков Истории и рассказов родителей?

Более или менее подробно и объективно мы знаем лишь о том, что произошло за последние 50-100 лет, и в этом нам помогают памятники общественным деятелям, которые стоят на площадях и улицах городов. По выбитым на постаментах датах, в принципе, легко сверить те или иные факты Истории, о которых мы чаще всего узнаем от отцов и дедов: в виде устных рассказов, писем и опубликованных воспоминаний свидетелей ушедших эпох.

Но обратите внимание на монументальные фальшивки на тему Истории, которые появились в огромном количестве в переулках и на окраинах городов, когда вместо исторических личностей подсовывают вымышленных персонажей. Конечно, пока живы еще свидетели прошедших событий подобные новоделы погоды не делают, но через столетие, если целеустремленно предпринять меры по искажению реальной Истории Мира, можно провозгласить фальшивые памятники настоящей Историей, а реальную Историю задвинуть в запасники и объявить вымыслом или артефактом. И этому будут способствовать милые памятники литературным героям, например, Чижику-Пыжику, Остапу Бендеру и другим литературным персонажам. Кстати, в Европе популярен Дон Кихот, барон Мюнхаузен, Ромео и Джульетта. А сколько еще вымысла на тему литературной Истории раскидано по городам Старой Европы, причем возникла целая индустрия по производству фальшивой Истории, и это, якобы, поддерживает туристическую привлекательность городков и местечек.

Вы скажите, ничего плохого в этом нет, надо поддерживать туристический бизнес. Но только почему-то наиболее активно увековечивают выдуманную историю в странах, которые находятся за пределами Англии и Франции, ключевых стран англосаксонского мира. Например, в западной части Германии выдумками на тему Истории заполонены все туристические маршруты, людям подсовывают весело раскрашенные истории вместо боли и крови, которой щедро политы поля и дороги в этих местах. А в Финляндии потихоньку популяризируется «самобытное искусство», свихнувшихся на голову отшельников, которые десятилетиями увековечивали в бетоне или дереве свои болезненные фантазии.

Более нагло европейские колонизаторы поступают на Украине, скидывая с постаментов любые памятники, которые отражают реальную Историю, независимо от идеологической подоплеки, в взамен устанавливая памятники авантюристам Бандере и Шушкевичу. Отдельной архиважной темой стали мемориалы Голодомору, который, на самом деле, больше потрепал Поволжье, а не Украину, да и в США за эти же годы погибло от голода многомиллионная армия безработных, о которых дружно забыли, и ни гу-гу.

Западный взгляд на Историю

С точки зрения англосаксонцев, вся История человеческой Цивилизации укладывается в несколько тысячелетий, плюс, пяток-другой тысячелетий варварства. А все, что было до этого – порядка 50-100 тысяч лет – отведено на превращение обезьяны в человека. Т.е., на фоне нескольких миллиардов лет существования Земли, Солнца и Галактики период возникновения Человека и Цивилизации исчезающе мал. Кстати, отсюда и многочисленные сомнения в том, что человек произошел от обезьяны, так как за несколько десятков тысяч лет вряд ли возможно кардинальное преобразование шимпанзе или орангутанга в мыслящего человека.

Но не будем муссировать тему о биологических предках человека, так как эта тема бесконечна и в нынешних условиях засилья англосаксонской научной школы вряд ли решаема. Лучше пройдемся по историческим фактам, которые, как считает англосаксонская наука, являются краеугольными фактами в человеческой Истории, и не противоречат европейскому мировозрению.

Из самой древности – это войны в Междуречье, походы Александра Македонского, Троя, Карфаген, индийские боевые слоны, пирамиды Древнего Египта, расцвет искусства в Древней Греции. Плюс, некие отрывки мифов из жизни Древнего Китая и Индии, где на первый план выдвигаются династии китайских властителей, изобретение пороха и бумаги, безумная роскошь индийских махараджей. Особнячком болтаются слухи о золотых кладах скифских курганов, но кроме домыслов о варварах-кочевниках, которых называют скифами, нет ничего достоверного.

Вся остальная История Древнего Мира – это белые пятна Истории, где редкие исторические артефакты перемешаны с фальшивками и фантазиями археологов, которые берут начало от сочинителей баллад. Тут, достаточно вспомнить раскопки Древней Трои, когда выясняется, что и копали не там и откопали не то. А сфинксы на набережной Невы, которых привезли из Египта, оказались сделанными из карельского гранита.

Начало нового летоисчисления знакомо по Библии, Понтию Пилату, римским походам, Крещению Руси, Византии. Но главная Историческая точка на карте – это Римская Империя, которая создала основу для современной Европейской Цивилизации, проложив грандиозные римские дороги и акведуки.

Далее следуют Средние века, где речь всегда идет о европейских княжествах и государствах. Другие континенты упоминаются лишь в контексте Крестовых походов на Ближний Восток, но каких-либо сравнений воющих сторон стараются не делать, чтобы не испортить имидж «высокоразвитой» Европы. Любые описания данных времен всегда, так или иначе, сводятся к жизнеописанию рыцарей в стальных доспехах, а для экзальтированной публики приводятся легенды о безумных поступках рыцарей во славу прекрасных дам.

Эпоха Возрождения – это расцвет науки, господство художников и скульпторов. Освоение Индии и Америк. Поиски морских путей, составление карт Мира. И этот идеализированный период в жизни Европы предлагается считать в качестве доказательства превосходства европейцев над всеми остальными народами.

Продолжение Истории до наших дней, фактически, сплошные Европейские войны, где делилось наследство королей-князей, непринужденно резали соседей, сортируя людей по религиозному или имущественному цензу. Серьезных событий на других континентах как бы не существуют, и лишь вскользь упоминаются местные заварушки в контексте: ах уже эти недоразвитые, не признают своего счастья, когда европейские авантюристы с патентами в кармане несут свет цивилизации в дикие края.

В заключение писаной Истории всегда предлагается панегирик изобретателям, которые выдумали электричество, паровые машины, воздушные шары и самолеты. И опять-таки, исключительно все изобретатели европейцы. Либо, доблестные европейские купцы или путешественники выкрали производственный секрет у шаманов и жрецов, которые сохраняли его в поколениях, строго наказывая за попытки разглашения или совершенствования той или иной технологии.

Все остальное, что не вписывается в данный перечень фактов, объявляется вымыслом и артефактами.

Конечно, автор чуть утрировал европейскую Историю, но, если внимательно посмотреть, особых событий вы дополнительно не увидите, даже если перекопаете все научные фолианты. Все, что упомянуто выше, можно посмотреть в Эрмитаже (Санкт-Петербург). Остальные факты Истории придется добывать сложными телодвижениями, когда за достоверность полученной информации никто ответственности нести не собирается.

В качестве разминки для ума легко упомянуть множество других исторических фактов и мифов, но вряд ли это добавит информативности в текст, а вот то, что они уведут мысль читающего в непролазные дебри малопроверяемых событий – это факт непреложный, как восход солнца. К тому же, датировка археологических находок, если они не подтверждают «научную» Истину, всегда напоминает детективную историю, где ломают копья различные научные школы и любители.

Идеализация Западной Демократии и Европейских Ценностей

Правильнее назвать этот раздел: «история предателей наций», которые ради «кружевных трусиков» продали землю своих предков за дешевые побрякушки и возможность невозбранно грабить своих ближних. Но, как известно, предателей никто не любит и всегда стараются от них избавиться, соответственно, в Истории их имена теряются, а для народного потребления придумывается слащавая сказочка, объясняющая легкую победу колонизаторов над местным населением.

Наиболее общеизвестный и яркий пример – это покупка рабов в тропической Африке за горсть стеклянных бус и зеркал. Давайте посмотрим, как нам об этом говорят историки и писатели.

Европейские авантюристы приплывали к неизведанным берегам, высвистывали из зарослей дикарей, производили обмен африканского «сырья» на европейские мануфактурные товары.

Все, точка.

А главная сюжетная линия в том, что «просвещенные» европейцы легко обманывали «диких» аборигенов. Правда, никто не пишет, а кто организовывал охоту на рабов, их доставку, что в оплату давали оружие и многое другое. Так как работорговля была организована в промышленном масштабе, то это подразумевает наличие в тропической Африке вполне состоявшихся стран, государственные органы которых могли обеспечить беспрепятственную торговлю.

Продолжение следует


Tags: история, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments