cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Премьер Украины А. Яценюк - военный преступник?

Оригинал взят у rimmir в Премьер Украины А. Яценюк - военный преступник?

Возможно, неожиданный поворот. По сути, ставящий крест на его будущем (и не только - политическом...)

Взято у strigunov_ks в "Яценюк".



Неожиданно Следственный Комитет России разразился обличающей информацией про Арсения Яценюка:

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в боевых действиях на территории Чечни в 1994 году, он также причастен к пыткам и расстрелам пленных военнослужащих российской армии в Грозном. Об этом заявил глава СК России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Александр Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих».
Глава СК также отметил, что допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как «человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

«В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», - подчеркнул глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».


http://russian.rt.com/article/113980


Не могу сказать, насколько достоверны данные СК, но информация, если она соответствует действительности, заставляет задуматься.

В первую очередь размышления касаются не морального аспекта - значительная часть укронацистов прошла через организации по типу УНА-УНСО, контролируемые прямо или опосредованно западными спецслужбами, и это не есть некое откровение. Равно как и не вызывает удивления отмороженно-садистская сущность всех этих "героев", поэтому пытки и убийства для таких подонков дело обычное и пусть никого не смущает надетые на них пиджаки и костюмы - сущность не изменишь.

Интересней другое, а именно момент, выбранный для данной новости. Как можно заметить в последнее время против Яценюка лично и правительства в целом идут волны медиа-атак, включая истерики бесноватого губернатора Одесской области Мишико Саакашвили, которого - держитесь за стулья - укроСМИ называют нынче Михеил Саакашвили, видимо, в пику клятым москалям. Соответственно, логично предположить, а не действуют ли наши в том же русле, т.е. не стараются ли вытащить на свет компромат на Арсения "Куля в лоб" для того чтобы способствовать его скорейшей отставки? Тут просматривается два варианта: либо это подарок партнеру Порошенко, который, видимо, для действующей российской власти куда рукопожатней, нежели Яценюк, либо у Москвы имеется достоверная информация о потенциальном приемнике действующего премьер-министра хунты, которого посчитали более приемлемым вариантом. А поскольку у каждого укрополитика рыльце в пушку, то в нужных структурах на каждого из них есть толстая папка компромата, которая идет в дело, как только в этом появится необходимость. Вполне возможно, Яценюка посчитали абсолютно недоговороспособным, вследствие чего процесс его снятия с поста решили ускорить подобным способом.

Понятно, что о русских пленных солдатах, замученных укронацистами, никто на Западе не вспомнит и "шалости" их мелкой марионетки никого там не интересуют, но в свете нынешней информационной компании, направленной против Яценюка, сообщения о пытках - это еще один аргумент в деле его дискредитации, т.к. заявления, подобные тем, что озвучил Бастрыкин, дополнительно способствуют необходимому информационному фону. Военный преступник, как-никак.

Являются ли действия СК, сиречь, Кремля и Порошенко согласованными - неизвестно, однако крайне подозрительно смотрится тот факт, что компромат вытащили именно сейчас.

P.S. Интересно, кто следующий в списке?


Tags: гуцулаи, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments