cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…

Оригинал взят у grozny_ivan в ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…

Отсебятина: со статьей согласен. Вставлю свои 5 копеек - приведу выдержки из гимна Украинской ССР.


Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськом Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.
Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
Розіб’ємо всі ми ворожі навали
Народного гнiву священним мечем!

Значительно более конструктивный гимн, по моему.


Оригинал взят у irnella в ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…
Оригинал взят у zelenyislon в ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…

Мне прислали выдержки из трёх гимнов. Очень показательно. Ведь гимны отражают некий общечеловеческий патриотизм. Хотя я считаю, что это всё лишнее, но объяснить это общечеловекам невозможно. Они с радостью поют, бьют себя в грудь, вырывают волосы от гордости за свою страну.

Отрывки из гимнов меня особенно не удивили, ведь эти три страны совершенно по-разному образовывались. Америка создана из худшей части европейских эмигрантов, приехавших за золотом, за богатством. Они считали справедливостью суд Линча, уничтожение индейцев, и вообще всего, что мешает обогащению. Трамп недавно сказал, что если он победит на выборах, он выселит всех эмигрантов. Весьма проблематично. Если он сдержит обещание, то в Америке должны будут остаться одни индейцы. Естественно, что в родовой памяти американцев – агрессия, доставшаяся через поколения от первых переселенцев. Причём оправдывали они свои злодеяния, например, тем, что индейцы – отсталый народ, не верят в Христа, и поэтому их надо уничтожать. То есть, лицемерие было заложено изначально.

Украина – так называемая буферная страна. Буферная страна не может стать независимой, она должна принять сторону кого-то из своих соседей. И то, что Украина приняла сегодня психологию Запада, это вполне понятно, поскольку с одной стороны у неё европейский Запад. Но это недолговечно. Потому что по родовому корню Украина - наша восточнославянская. И поэтому это торжество новой идеи долго не продлится. И Польша - буферная страна. Поляки, тоже в своё время взявшие западную психологию, в результате столетиями живут бедно. Правда, они эту бедность всё время стараются пригламурить, и показать, что они этакие vip-славяне.

Поэтому эти три гимна очень показательны. Гимн – это мантра государства. Что намантришь, то и получаешь.



Почему в украинском гимне поётся о таких ужасах? Почему Украина должна умирать? Мне, например, кажется, что она должна жить и процветать. И об этом в своей мантре петь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments