cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Тот случай, когда я поддерживаю инициативу ЛДПР

Оригинал взят у general_ivanoff в Тот случай, когда я поддерживаю инициативу ЛДПР

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям и член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев в осеннюю сессию вносит поправки в закон «О гражданстве РФ», в соответствии с которыми иностранец, законно проживающий в РФ и имеющий источник дохода, свободно владеющий русским языком и исповедующий православие, может без учета положенного времени проживания подать заявление о получении российского паспорта. По мнению Дегтярева, данная норма значительно упростит принятие в гражданство лиц, имеющих значительное культурное и религиозное родство с россиянами, что является необходимым условием для адаптации в обществе.

Саму норму предлагается интегрировать в ч. 2 ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ», в которой прописаны случаи, при которых иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия п. «а» ч. 1 ст. 13 ФЗ — проживать на территории РФ со дня получения вида на жительство в течение пяти лет непрерывно.

На сегодня ч. 2 ст. 14 ФЗ позволяет без необходимых пяти лет проживания в РФ получить гражданство лицам, которые: родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных детей, достигших 18 лет и являющихся гражданами РФ; являются вдовой (вдовцом) гражданина РФ и имеют ребенка — гражданина РФ; имеют недееспособных и достигших 18-летнего возраста детей — граждан РФ и т.д.

Нормы закона позволяют получить гражданство РФ без обязательного 5-летнего проживания и иностранным инвесторам.

Одна из статей закона «О гражданстве РФ» гласит, что претендовать на упрощенное получение гражданство могут лица, которые «являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юрлица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10%. При этом размер уставного капитала такого юрлица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юрлицом налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 млн рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций».

Тот факт, что иностранец исповедует православие, сегодняшняя упрощенная система не рассматривает как аргумент. Однако депутат Дегтярев отметил, что Россия традиционно является православным государством, где большинство населения исповедует именно эту религию, и православные иностранцы способны из-за своего культурного и религиозного родства с россиянами значительно гармоничнее интегрироваться в общество. И этот фактор необходимо также учитывать при предоставлении гражданства.

Гражданство нужно автоматически давать всем русским людям из республик бывшего СССР и потомкам русской эмиграции, это неизменная позиция нашей партии. Абсурдно, когда инвесторы и выходцы из дальнего зарубежья получают паспорт быстрее русской семьи из Узбекистана или с Украины. Этот перекос унижает людей, создает напряжение. Вопрос вероисповедания мигрантов также важен: почему мы его не учитываем? В Европе уже наелись мультикультурализма, — сказал Дегтярев. — Православных в России тотальное большинство. Нам комфортнее, если вокруг будут появляться ментально близкие люди. Церковь отделена от государства, но государство обязано учитывать интересы большинства. Словесные трюки о многоконфессиональности не работают, когда речь идет о массе людей, их интересах и среде обитания. С мигрантами должна работать формула: исповедуешь православие, знаешь или уже выучил русский язык? Приезжай работать. Понравилось работать? Оставайся жить.

По сути, предлагаемая норма в основном упростит получение гражданства этническими русскими, в основе своей исповедующими православие, которые прибыли на ПМЖ в Россию из бывших советских республик. Кроме этого норма упростит получение гражданства украинцами и белорусами.

Как отметил законодатель, норма упростит получение гражданства и другим православным мигрантам в России, прибывшим из более далеких стран, таких как Греция, Болгария, Румыния, Сербия или Македония.


ОТСЮДА

Tags: Руский Дух, Руский Мир, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments