cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

DWN: Германия поддерживает Россию в борьбе с ИГ против воли США

Оригинал взят у psyont в DWN: Германия поддерживает Россию в борьбе с ИГ против воли США
Оригинал взят у inotv в DWN: Германия поддерживает Россию в борьбе с ИГ против воли США
Немецкие политики поддержали участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. В пользу этой инициативы выступили министр обороны Урсула фон дер Ляйен, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, а также канцлер Германии Ангела Меркель. При этом их высказывания идут вразрез с позицией США, которые пытаются не допустить российского вмешательства, отмечает автор статьи.


Германия вышла из альянса с США, поддержав участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен поприветствовала инициативу российского президента Владимира Путина по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», поясняет автор. Эту идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. «Нам необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией, иначе найти решение проблемы не получится», - заявила она.

В пользу российской инициативы высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, продолжает издание. Новый курс немецкого правительства поддержали ведущие политики партии ХСС (Христианско-социальный союз). Ее глава Хорст Зеехофер заявил, что без участия России разрешить конфликт в Сирии невозможно. Министр экономического развития Герд Мюллер также призвал к сотрудничеству с Москвой: «Мы нуждаемся в совместной дипломатической инициативе ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав».

При этом американские власти неоднозначно отреагировали на российскую инициативу, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По-видимому, Вашингтон не хочет, чтобы Москва забрала себе все лавры, урегулировав напряженную ситуацию в Сирии, предполагает автор. Именно поэтому Вашингтон проявил предусмотрительность и предостерег от попыток привлечь Россию к разрешению сирийского конфликта. По версии американцев, это может усилить поток беженцев в Европу.

В основном против сотрудничества с Россией выступают американские неоконсерваторы, отмечает автор. В отличие от них президент США Барак Обама не дает однозначного ответа на вопрос «была ли новая инициатива России в Сирии согласована с Белым домом». Справедливо предположить, что на фоне увеличения потока беженцев в Европу американское правительство переосмыслило свою позицию и теперь готово сотрудничать с Москвой на Ближнем Востоке, считает немецкий журналист.

Фото: Reuters



Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Pedro: Наконец-то восторжествовал здравый рассудок! Чтобы спасти мир от самых крупных кризисов в истории человечества, все должны действовать сообща!

OZ: Как говорил Бисмарк, сильной объединенной Европе нужна сильная Россия!

Steffen Hensel: Наконец-то хоть одна хорошая новость, но у мне все равно как то тревожно на душе.

Horst: Я скорее поверю в Деда Мороза, чем в то, что немецкие политики отказываются выполнять приказы США. По мне так, эта новость похожа на утку.

Detlev G. Pinkus: Это очень хорошая новость и, я надеюсь, шанс, что Германия и Россия снова станут хорошими партнерами. Это пойдет на пользу экономикам Европы и России и, возможно, поспособствует возникновению нового альянса. К тому же это может оказать положительное влияние на украинский кризис. Несомненно, это большой шанс, а также возможность сбить спесь с агрессивных США.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-13/DWN-Germaniya-podderzhivaet-Rossiyu-v

Tags: Даеш, взаимопомощь, пауки в банке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments