cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Они нас научат ... уже скоро!

Оригинал взят у marafonec в Они нас научат ... уже скоро!
Оригинал взят у pontokot в Они нас научат ... уже скоро!
Оригинал взят у mikhaelkatz в Они нас научат ... уже скоро!


Как уже говорилось, в ближайшем будущем некоторые учителя наших детей будут меняться прямо на наших глазах, и им в этом помогут специалисты с мировым именем. Наших детей скоро научат, как нужно правильно любить Родину. А так же популярно объяснят, какой она должна быть по их авторитетному мнению. Вот уже и в Калининграде.



Оригинал взят у yuliana_chka в Агенты изменений


Есть такая организация - " Мемориал ", деятельность которого в продвижении интересов наших геополитических "партнёров" широко известна. У Мемориала есть "сынок" - Молодёжный центр прав человека, учреждённый в 1992 году и осуществляющий программы "изменений снизу" в интересах всё тех же партнёров через просветительские и образовательные програмы в российских школах.



С 2008 года Молодёжный центр осуществляет в Калининграде и других регионах России программу для учителей истории и обществознания "Преподавание в области прав человека". Проект поддержан Уполномоченным по правам человека в Калининградской области, министерством образования Калининградской области и продвигается совместно с Калининградским институтом современного образования (ИСО) и РОО "Лига избирательниц Калининградской области". По итогам семинаров из числа педагогов-участников семинаров из Калининградской области сформирована группа тренеров в области прав человека - "агенты изменений", выражаясь языком наших "партнёров".



Среди основных спонсоров Молодёжного центра
Национальный фонд поддержки демократии (США),
Фонд Генри Джексона (США),

Фонд "Ноу-хау" (Know How Fund) Великобритания.
Партнёр - Академия прав человека (Осло).
Финансовую поддержку программа Молодёжного центра получила  и по линии  "Президентских грантов" 2007-2008 гг.

Надо понимать, что президентские гранты и гранты из других источников продолжают исправно поступать. Действительно, "надо же девочке на что-то жить" .


Один из этапов программы:

Декада истории и обществознания в гимназии 40 Калининграда 03.12.2014
"...такие учебные занятия дают возможность получить новые компетенции: умение обозначить свою гражданскую позицию, осознавать конституционные права и обязанности граждан, получить навыки сотрудничества со сверстниками и взрослыми в образовательной, учебно-исследовательской, проектной и других видах деятельности; включая умение ориентироваться в различных источниках информации, критически оценивать и интерпретировать информацию, получаемую из различных источников; сформировать общие представлений о разных видах судопроизводства, правилах применения права, разрешения конфликтов правовыми способами, формируя тем самым основы правового мышления."

Знаем, знаем...

К слову, соблюдением прав человека в Калининградской области озабочен, например, и Фонд им. Конрада Аденауэра, который стоит за партией "Удар" Виталия Кличко и спонсировал ещё некоторые силы на Майдане в 2013-2014 гг.

Полное взаимопонимание:
"22 мая 2014 года в Калининградской областной Думе открылась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области».
С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель председателя Правительства области Михаил Плюхин, Уполномоченном по правам человека Владимир Никитин, Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Георгий Кунадзе и представитель организатора конференции - Клаудия Кроуфорд, руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.
Гости Калининградской области выразили готовность с интересом изучить опыт защиты прав человека в условиях эксклава, которым является западный российский регион.
«Мы не сомневаемся, что опыт Калининградской области может быть применен к проблематике Крыма, который также является эксклавом»".

И вообще:
"- Мы сейчас только составляем план-график мероприятий и культурных контактов на следующий год. Пока конкретно говорить не могу, но уверяю калининградцев: вас ожидает много интересного." - руководитель отдела по вопросам прессы и культуры генерального консульства США в Санкт-Петербурге Джеймс Лэнд.

Из последних новостей, сайт Уполномоченного по правам человека в Калининградской области:


Продолжение российско-норвежского проекта по преподаванию прав человека в школе 07.09.2015
"Сотрудники Молодежного центра прав человека (г. Москва) и Академии прав человека (г. Осло) работают над методическим пособием «Преподавание обществознания с точки зрения прав человека». Идея этого пособия появилась в ходе дискуссий на семинарах «Преподавание прав человека в средней школе» в рамках российско-норвежского проекта, реализованного в Калининграде. Многие слушатели говорили о том, что предлагаемые Центром и Академией методики сложно совместить с другими темами курса обществознания. Поэтому они, не отказываясь от идеи модульного курса «Права человека», хотят предложить педагогам способы изложения всех основных обществоведческих тем с точки зрения теории прав человека.".



Никитин Владимир Анатольевич,
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области



Что такое права человека, и каким образом применяется этот "боевой концепт", можно ознакомиться в статье "Об искусстве интерпретаций".

Да сих пор не понимаем, что такое ХОЛОДНАЯ ВОЙНА и насколько холодная война нынешняя опаснее холодной войны, закончившейся распадом СССР и позорными беловежскими соглашениями? Нас ничему не учит и судьба Украины?






Чем объясняется, например, содействие в продвижении американской программы "Учитель для России" со стороны Министерства образования РФ и Министерства образования Московской области?

Американцы начинают напрямую переформатировать российские школы
"С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества... Финансирование будет осуществляться через благотворительный фонд.  Одним из основателей программы "Teach For All" является консалтинговая компания The Boston Consulting Group, ведущая деятельность в сфере глобальных преобразований общества в разных странах.".

"Лица программы «Учитель для России»"

Всё идёт по плану, ждём и в Калининграде?


+ Оригинал взят у marafonec в Как либералы плодят либералов или ДВА ИНОСТРАННЫХ ВМЕСТО МАТЕМАТИКИ
Оригинал взят у pontokot в Как либералы плодят либералов или ДВА ИНОСТРАННЫХ ВМЕСТО МАТЕМАТИКИ
Оригинал взят у yurykornew в ДВА ИНОСТРАННЫХ ВМЕСТО МАТЕМАТИКИ

По новым ФГОСам Минобр вводит обязательное изучение двух иностранных языков.

Эту новость Ливанов объявил накануне первого сентября (http://www.rg.ru/2015/09/01/livanov-anons.html), и она упала, как снег на голову. Новые ФГОСы уже как бы действуют, и это значит, что пятиклассники уже сегодня должны выбрать второй иностранный язык, соответствующие уроки должны стоять в расписании, нужные учителя должны быть приняты на работу и т. д.


Но в школах обо всем этом — ни сном, ни духом. ФГОСы, видите ли, "хотя и уже действуют", но будут "вводиться поэтапно" в течение нескольких лет.

Последнее время все свои новации Минобр предваряет "общественным обсуждением и апробацией". Здесь же этот принцип вызывающе нарушен. Почему?

Главное, потому, что бредовость этого нововведения очевидна. Иностранный язык — одно из самых слабых мест нашей массовой школы. В 90-е годы в преподавание языков были внедрены закордонные учебники и методики, по которым (в отличие от наших) невозможно учиться самостоятельно.

Это значит, что школьник, отставший от класса, даже при большом желании не в состоянии наверстать упущенное без помощи репетитора. А дети имеют обыкновение болеть и отставать, и в итоге массово выпадают из учебного процесса.

Отмена выпускного экзамена по языку (теперь вместо него — вступительный ЕГЭ для желающих) устранила: для учителя — необходимость учить всех, а для ученика — необходимость учиться.


В выпускном классе иностранный зачастую вообще не преподают, ибо подавляющему большинству он для поступления в вуз не нужен. Средний абитуриент неязыковых специальностей иностранного языка практически не знает. Это норма.

И в такой ситуации вводится второй язык. По принципу: не можем научить одному, так будем учить двум. Ну, и конечно, возникает вопрос: за счет чего? Здесь ответ ясен — безжалостно урезают часы на математику, физику, химию, биологию. Новость ожидаемо вызвала широкий протест, ведь у школ для реализации очередного прожекта нет ни средств, ни кадров.


Итак, перед нами яркий образец "управления", когда суют палку в муравейник с целью посмотреть, "как там букашки забегают". Такой стиль руководства говорит о неустранимых противоречиях между управляющим и объектом управления, когда оба думают друг о друге одинаково: "Чтоб ты сдох!" Результатом может быть или смерть образования, или социальный взрыв.

Похоже, что хозяев минобровского гадюшника устраивают оба варианта.

Источник

Tags: дерьмократия, обрЕзование, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments