cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россияне требуют открыть вытрезвители

Оригинал взят у sokura в Россияне требуют открыть вытрезвители
Оригинал взят у nyka в Россияне требуют открыть вытрезвители



Социологические исследования свидетельствуют, что подавляющие большинство наших сограждан поддерживает возрождение вытрезвителей и трудовых профилакториев для алкоголиков.

Подавляющее большинство жителей России выступают за возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного «Левада-Центром», сообщает «Интерфакс».

Создание вытрезвителей считают необходимой мерой 80% россиян, тогда как против подобной практики высказались всего 14%. За возвращение ЛТП ратуют еще больше людей - 81% опрошенных в 134 населенных пунктах России. Отрицательно к этому отнеслись те же 14%. Затруднились с ответом 6% и 5%, соответственно.

Принудительную госпитализацию психически больных считают уместной 75% россиян, против выступают 19% опрошенных.

Напомним, что весной этого года за возрождение вытрезвителей выступил Минздрав. В конце 2014 года по инициативе региональных властей такие учреждения открылись сразу в двух городах Ивановской области - Кинешме и Шуе. Ранее в том же году вытрезвитель открылся в самом Иваново.

Вытрезвители начали закрывать повсеместно в рамках реформы МВД. Последние из них прекратили существование в октябре 2011 года.

Первый вытрезвитель в России появился в 1902 году в Туле и назывался «Приют для опьяневших». В течение нескольких лет такие учреждения появились почти во всех губерниях империи.

В советское время вытрезвители находились в ведении Министерства внутренних дел. Сокращение их числа началось в середине 1990-х годов, а в начале «десятых» их функции передали медицинским учреждениям. С тех пор регулярно звучат предложения по возрождению вытрезвителей в их советском варианте.

В лечебно-трудовые профилактории с середины 1960-х направляли на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Основным методом лечения была трудотерапия. В 1994 году президент России Борис Ельцин отменил систему принудительного лечения. В 2003 году новый глава государства Владимир Путин подтвердил это решение.

via

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments